ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Боб Сили (Bob Seely)

Ро́берт Уи́льям Ге́нри Си́ли, более известный как Боб Си́ли (англ. Robert William Henry Seely, родился в 1966 г.) — британский политик, член парламента Великобритании от острова Уайт с июня 2017 года. Член Консервативной партии. С 2013 года является членом Совета острова Уайт.

В начале 1990-х четыре года работал в качестве стрингера для газеты «The Times», делая репортажи из Советского Союза, а впоследствии с территории бывшего СССР. После этого служил в Британской армии, в том числе в Афганистане и Ираке. Получил благодарность за службу в Ираке в 2009 году. В 2016 году награжден военным Орденом Британской империи.

Являлся научным сотрудником программы «Изменчивый характер войны» Оксфордского университета. Его научные статьи доступны онлайн.[4] Время от времени пишет статьи на тему России и Украины, гибридной и неконвенциональной войны, а также новых форм войны.

В 2017 году одержал победу на выборах в Парламент Великобритании от острова Уайт, набрав 38 190 голосов (51.3 %).

Сили проживает в городе Чиллертон, остров Уайт. Он родился в семье англичанина и немки. Образование получил в школах Арнольд Хаус (англ. Arnold House School) и Хэрроу. Несколько поколений его семьи принимали участие в политической жизни острова Уайт и других регионов страны.

Текст в Wikipedia

Публикации автора

Полицейские патрулируют Парламентскую площадь в Лондоне

The Times: нужен список лоббистов, действующих в интересах России

Россия и Запад

Судя по всему, в Соединенном Королевстве грядет эра «больших чисток»: член британского парламента предлагает ведущей газете страны провести расследование в отношении тех членов Палаты лордов, которые «оказывают влияние на правительство по поводу России». Вдруг они берут за это мзду? От России! Кроме того, Британии очень нужен закон об иностранных агентах.

логотип the timesThe Times, Великобритания
324998
Владимир Путин осматривает макет здания ГРУ

Spectator: Российские шпионы — самые знаменитые тайные агенты в мире

Шпионами не рождаются

Судя по статье в «Спектейтор», парламентарий Боб Сили считает, что российские разведчики всемогущи. Они занимаются всем — от переворотов и заказных убийств до киберопераций. Но вот с отравлением двойного агента Скрипаля, взломом ОЗХО и сменой власти в Черногории не справились. Напрашивается вывод: может, ГРУ здесь и ни при чем?

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
354792
Российский военный на украинской военной базе в Севастополе, март 2014 года

Россия разжигает новый конфликт

Западу грозит конфликт нового рода. Его называли по-разному: «гибридная война», «асимметричная война» или «скрытая война». Одна из наиболее острых проблем Запада состоит в отсутствии общего понимания, с чем мы боремся. Комментарии читателей. Статья совершенно нелогичная. Россия не развязывала войны в Грузии. Это грузины начали конфликт, когда бомбили своих собственных граждан в Южной Осетии и убили десятерых российских миротворцев.

логотип the timesThe Times, Великобритания
79108725