ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Берджан Тутар (Bercan Tutar)

Колумнист, директор отдела зарубежных новостей Sabah.

Публикации автора

Sabah: настоящая война только начинается

Накануне саммита по Сирии, в котором примут участие лидеры Турции, Ирана и России, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. Однако издание «Сабах» считает иначе: слова министра далеки от реальности, и настоящая война только начинается, особенно для Турции, которая не принимает «навязываемых извне империалистических рецептов».

115811

Sabah: США вновь ждет поражение в Гонконге

Демонстрации в Гонконге превратились в прозападный бунт с требованиями независимости, пишет «Сабах». Не последнюю роль в этих беспорядках сыграла Америка. США уже пытались реализовать проект «цветной революции» в Гонконге, но их действия были пресечены Китаем. То же самое произойдет и в этот раз, утверждает автор, и Америка «потерпит еще одно тяжелое поражение».

143526

Sabah: настоящим виновником геноцида в Боснии был христианский Запад

Возвращаясь к самому мрачному эпизоду Боснийской войны, к геноциду в Сребренице, автор называет европейские страны и США главными соучастниками этого преступления, не предотвратившими его. Европа и США поддержали совершение сербами геноцида над боснийскими мусульманами, потому что создание независимой Боснии как единственного мусульманского государства в Европе было для них «противоестественно».

82118

Sabah: «израильский фитиль», который поджигают США

После падения Берлинской стены идея новой мировой войны казалась фантастической. А теперь мир становится ареной реальной борьбы между блоками во главе с Россией, Турцией, Китаем и США, Израилем. В этой связи неудивительно, если в будущем историки будут говорить, что третий мировой конфликт начался с гражданской войны в Сирии в 2011 году.

102815

Брексит? Мы уже видели ужас распада Югославии и СССР (Sabah)

Политический хаос гражданские войны и социальные конфликты: все, что мы привыкли видеть на Ближнем Востоке и в Африке, теперь становится рутиной в Европе и США. Проект Европейского Союза, который в начале казался постмодернистской сказкой, постепенно превращается в кошмар. Споры о Брексите невольно вызывают в воображении сценарии распада Югославии и СССР.

102261

Sabah (Турция): янки снова сели в лужу!

По мнению постоянного колумниста турецкого издания, сегодня полным ходом возобновилась борьба, которую Турция, стальное ядро исламского мира, вела с империалистами столетие назад и которая прервалась с заключением Лозаннского мирного договора. На этот раз атака исходит не от британцев, французов, итальянцев или русских, а от подхвативших флаг у этих стран США, которые с виду кажутся нашим союзником.

612024

Сатанинский план США

Цель новых торговых войн, которые определят судьбу XXI века, — установить гегемонию США в энергетическом секторе. С использованием технологии добычи сланцевого газа и сланцевой нефти начиная с 2005 года США с 2009 года стали крупнейшим производителем на глобальном энергетическом рынке. Благодаря сланцевому буму США — первые на мировом газовом рынке на протяжении девяти лет.

98514

Идиоты вокруг Трампа!

«Стыдно», «катастрофа», «возмутительно»... Обстоятельная беседа Трампа с Путиным буквально взбесила глубинное государство и соросовцев-глобалистов. А американские избиратели смеются над ними. По их мнению, Трамп — не предатель, а герой, который, вооружая противников России на Украине, наращивая военный потенциал в Сирии, пытается окружить Иран и Венесуэлу.

34082

Путин, не лей воду на мельницу Израиля!

Когда речь идет об Израиле, Россия занимает не такую жесткую позицию, как в отношении американской политики на Ближнем Востоке. Создается впечатление, что, когда Израиль сталкивается с глобальной изоляцией, Россия спешит на помощь Тель-Авиву. Но в кризисе вокруг Палестины и Ирана Россия не должна аналогично США настраивать против себя страны мусульманского мира.

81772

В Сирии началась третья мировая

По мере уничтожения ИГИЛ в Сирии силу стала набирать геополитическая конкуренция глобальных игроков, и теперь международная война с терроризмом уступает место беспощадной войне крупных сил друг с другом. Дамаск отозвался звуками сирены. В новом противостоянии на одной стороне — США и Израиль, на другой — Иран и Сирия вместе с дуэтом Россия — Турция.

1417364