ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Бенжамен Кенель (Benjamin Quénelle)

Московский корреспондент французской экономической газеты Les Echos. Также сотрудничает со швейцарскими франкоязычными изданиями и французской католической газетой La Croix.

Публикации автора

Путин намеревается покорить Дальний Восток

Начатой пять лет назад программе развития Дальнего Востока России еще далеко до завершения. Переживающий экономический бум Владивосток привлекает все больше российских предпринимателей. Когда Кремль отправился на завоевание Дальнего Востока, многие были настроены скептически как в Москве, так и во Владивостоке. Пять лет спустя результаты видны невооруженным глазом.

218410

Подружить Францию с Россией

Новый посол Франции в Москве Сильви Берманн смотрит в будущее с надеждой. За три года политической напряженности между Москвой и Парижем, вызванной кризисами на Украине и в Сирии, внутри французского сообщества в Москве создалась атмосфера подозрительности между экономическим лобби, требующим снять санкции против Москвы, и сторонниками твердой политической линии.

83308

Как ультраправославные спасают Россию

В России все чаще происходят преступные акции, цель которых — остановить осквернение имени Николая II, любимого и святого императора. В последние несколько недель, задолго до премьерного показа фильма, намеченного на 26 октября, акты насилия множатся. Сотни директоров кинотеатров получили письма с угрозами, и главный прокатчик отказался от показа «Матильды».

442136

Конкурентоспособные вертолеты из Казани

По словам директора по развитию продаж холдинга «Вертолеты России», сейчас приоритетом является увеличение объема иностранных продаж гражданских летательных аппаратов. «Вертолеты России», всемирно известный производитель широкого спектра боевых вертолетов, обращается к гражданскому рынку. «Вертолеты России» рассчитывают на цену на 20-25% ниже конкурентов.

178731

В России Ленин превращается в аттракцион

Небольшой дом в окружении толпы людей и бетонных зданий. Так выглядит сердце Ульяновска. Долгое время это место было священным для коммунистического культа. Именно здесь 22 апреля 1870 года на свет появился Владимир Ильич Ульянов, будущий Ленин, о чем свидетельствует пожелтевшее свидетельство о крещении. Сегодня этот старый дом XIX века потерян и забыт.

312105

Новый российский мегапроект Total

Total намерена принять участие в «Арктик СПГ-2», новом крупнейшем проекте по производству сжиженного природного газа, который будет реализовывать российская газовая компания Новатэк, близкая к Кремлю. Это намерение, четко озвученное генеральным директором Total Патриком Пуянне, свидетельствует о желании Total увеличить инвестиции в СПГ. К тому же, новый проект не затронут санкции.

46557

Похмельный синдром Carlsberg в России

Датской компании приходится несладко из-за ценовой войны на местном рынке. Кроме того, за десять лет потребление пива ощутимо сократилось. Из-за общего снижения доходов потребители начали смотреть в сторону более дешевых местных брендов. Активно работавшей на российском рынке компании Carlsberg пришлось закрыть два из шести пивоваренных заводов и сократить мощности.

5410700

«Калашников» приступает к выпуску одежды

Госкорпорация «Ростех» намеревается довести до 50% долю гражданского производства в своей деятельности до 2025 года. В настоящий момент она объединяет в себе две трети российской оборонной промышленности. Холдинг был сформирован в 2007 году Кремлем для объединения постсоветского ВПК, а с начала украинского кризиса в 2014 году находится под действием западных санкций.

163172

Призраки реформ и старые демоны России

Россия приходит в себя после двух лет рецессии. Но представители деловых кругов испытывают беспокойство: кризис стал еще одной упущенной возможностью для модернизации экономики, а ее подъем отнюдь не подтолкнет Кремль к переменам. Дело в том, что за миражами либеральных реформ скрываются старые привычки закона джунглей. И на самом верху может быть только один командир.

221779

Французский бизнес ждет зеленый свет

Спустя четыре дня после встречи в Версале с Эммануэлем Макроном Владимир Путин выступил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге перед собравшейся по этому случаю представительной аудиторией. Их откровенный и честный диалог стал обнадеживающим сигналом для французских компаний, так как хорошая политическая атмосфера упрощает предпринимателям жизнь.

62842