ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дуг Бэндоу (Douglas «Doug» Bandow)

Старший научный сотрудник Института Катона (Cato Institute) со специализацией на внешней политике и гражданских свободах, автор ряда книг по экономике и политике. Работал специальным помощником президента Рональда Рейгана и редактором политического журнала Inquiry. Регулярно пишет для таких изданий, как Fortune, Forbes, The National Interest, The Wall Street Journal и The Washington Times.

Публикации автора

TNI: США не стоит отказываться от помощи России

Между Россией и США немало противоречий, но есть один регион, в котором они могут найти точки соприкосновения, считает автор. На Корейском полуострове их интересы совпадают, поэтому можно начать дискуссию или даже заключить сделку по двум Кореям. Байдену не стоит игнорировать роль России как возможного союзника, который помог бы США остановить или хотя бы заморозить ядерную программу КНДР, пишет автор.

295097

The American Spectator: нацистская Германия превратила СССР в мировую державу

Экс-помощник президента США Рональда Рейгана в статье, посвященной 80-й годовщине нападения нацистов на СССР, назвал операцию «Барбаросса» примером человеческого безумия. При этом Дуг Бэндоу попенял Германии за ее своеобразную «помощь» в создании просоветского блока в Европе.

285569

TAC: рискованная посадка самолета? Лукашенко здесь, увы, не одинок

Неутомимый критик Вашингтона, журналист Дуг Бэндоу в ситуации с Протасевичем находит много горьких слов и для Александра Лукашенко. Но у американца хватает честности заметить: «Несмотря на свои лицемерные протесты, США и их союзники вряд ли имеют моральное право жаловаться на принудительную посадку самолета». Потому что сами совершали подобное.

3711781

TAS: Америке пора договариваться с Владимиром Путиным

Бывший помощник президента Рейгана пишет, что пора бы американцам использовать новый подход для взаимоотношений с Россией, а встреча Байдена и Путина может стать неплохим началом. Как он это обосновывает, и что для этого надо сделать, читайте в статье.

6418989

TAC: как Байден может и должен сотрудничать с Путиным

Автор надеется, что дискуссия президентов на саммите сверхдержав не превратится в очередной раунд взаимных обвинений по поводу событий новейшей истории. Москва, по его мнению, плохо обошлась с Украиной, но США действовали против России и российских интересов такими методами, которые ни одно американское правительство не сочло бы приемлемыми в свой адрес.

215598

The Spectator: Америке не надо лезть на рожон с Украиной. Можно нарваться

Известный американский «мозговой центр» неожиданно здраво рекомендует администрации Байдена проявлять сдержанность по Украине. Здесь зона интересов не США, а России. Украина не член НАТО, а эскалация вокруг нее – ненужные США высокие риски. Читатели высказались радикальнее: «США нельзя совать свой толстый нос в этот далекий регион, где его могут прищемить»

3727362

TAC: как США, торжествуя победу над СССР, незаметно стали его ухудшенной копией

Автор показывает, как, объявив себя победителем в холодной войне, США выиграли территориально, но проиграли в умах — и в России, и в других странах. Оправдываемая правами человека русофобия выглядит лицемерием на фоне дружбы США с саудовцами и торговли с Китаем. А попытка объявить любое доброе слово в адрес Москвы «неприличным» привела к сжатию свобод внутри США.

2613888

ТАС: США, мир плевать хотел, что вы там думаете

Бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана считает, что многое из того, что происходит в мире, противоречит американским ценностям и интересам, например, недавние события в России и Мьянме. Однако жителей этих стран мнение американцев не очень-то интересует. На США не сошелся клином белый свет.

6243356

The Spectator: Европа готова отказаться от США в пользу России и Китая

Комментируя печальные для США результаты проведенного в Европе опроса о том, готовы ли жители старого света присоединиться к Америке в ее противостоянии России и Китаю, автор с нескрываемым сожалением отмечает, что настоящих друзей у Америки слишком мало. Хуже того, европейцы готовы повернуться спиной к Соединенным Штатам и согласиться на сотрудничество с Китаем и Россией.

419178

Antiwar: вспомните, как Америка убивала солдат Москвы

Автор, бывший внешнеполитический советник президента Рейгана, предстает настоящим борцом за мир, разоблачая лицемерие обвинений США в адрес России. Как можно обвинять Москву во враждебности в Афганистане после поддержки Вашингтоном моджахедов? Или винить РФ в агрессии после войн НАТО в Югославии и Ливии?

4636134