ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Андрэ Баллин (Andre Ballin)

В период с 1983 по 2003 год изучал политологию и германистику в Ростоке, Мюнхене и Москве. В 2006 году защитил диссертацию о региональных СМИ России в Университете Ростока. Аккредитован в Москве как корреспондент австрийской газеты Der Standard.

Публикации автора

Handelsblatt: усилия России в Сирии могут быть сведены на нет

Основная власть в Сирии уже давно не принадлежит сирийцам. Но кто победил в борьбе за влияние, проходящей на фоне бесконечной гражданской войны? Россия стремится установить мир и начать экономическое восстановление страны — ей это выгодно. Handelsblatt разбирается, кто ей мешает и почему.

125757

Handelsblatt: после «Северного потока — 2» забуксовал и проект Газпрома в Сибири

Сначала технические неполадки, потом коронавирус: российско-китайскому проекту Газпрома в Сибири постоянно что-то мешает, пишет немецкая Handelsblatt. Говорят, месторождения, из которых планируется наполнять «Силу Сибири», пока не готовы к разработке. С другой стороны, запасов газа в регионе достаточно.

22534

Handelsblatt: Россия и Иран ведут экономическую войну в Сирии

Иранцы превратили Сирию в свой золотой рудник. Для России это веская причина, чтобы тоже требовать кусок пирога побольше, рассуждают авторы статьи в немецкой Handelsblatt. Они даже заявляют, что в Сирии Россия и Иран ведут экономическую войну. Но Асаду, похоже, ближе Россия.

52313

Handelsblatt: Россия возвращается к жизни, но опасность не миновала

Во многих регионах России начинают снимать ограничения. Где-то разрешили гулять и заниматься спортом, где-то — даже ходить в сауну. Но в Москве и Санкт-Петербурге положение по-прежнему тяжелое, пишет немецкая газета. Там власти сочетают кнут и пряник, чтобы сдержать эпидемию.

92172

Der Standard: майские праздники грозят превратиться в дни траура

В России отмечается резкий прирост числа заболевших. Если Москва хорошо подготовилась, то регионам придется несладко. Власти оказались между молотом и наковальней, пишет Der Standard. А читатели задаются вопросом, стоит ли верить цифрам из России, и если да, то почему Европе не приходит в голову предложить помощь.

1613380

Австрийские читатели: еще со Второй мировой войны русские готовы ко всему (Der Standard)

Всему миру угрожает экономический кризис, а значит, безработица и падение доходов населения. В России ситуация особенно тяжелая, считает автор статьи в австрийской газете. Коронавирус заражает русских бедностью, пишет он. Но читатели возражают: проблемы сейчас у всех, а русские лучше других умеют выживать.

7136687

Der Standard: кошмар российских девяностых возвращается

Для России обвал цен на нефть — катастрофа, заявляет корреспондент австрийской газеты. Если цель Трампа — спасение американской нефтяной промышленности, то для Путина речь идет о спасении всей экономики страны, считает он. Читатели не согласны: Россия выйдет из кризиса даже в лучшем состоянии, чем другие.

2519606

Handelsblatt: Газпром планирует экспансию в Европу при помощи демпинга

Из-за теплой зимы у всех поставщиков газа большие проблемы. Российский Газпром намерен воспользоваться ситуацией и выдавить конкурентов с рынка, и для этого он применяет демпинг — занижает цены, рассуждает немецкий журналист. Это может выйти российскому концерну боком, но он все же готов рискнуть.

63842

Der Standard: как России удалось избежать распространения коронавируса

В то время как Европа погружается в кризис, ситуация в России остается относительно спокойной. Причиной этого, помимо везения, является эффективная работа службы санитарно-эпидемиологического контроля, указывает корреспондент. И все же в инфекционных отделениях не хватает оборудования и коек, а также медперсонала.

4227613

Handelsblatt: миллионам русских грозит бедность

Судя по всему, российская нефтяная отрасль недооценила степень падения спроса на нефть в Китае, который напрямую связан с пандемией коронавируса, пишет Handelsblatt. Из-за этой недооценки Россия, по мнению автора, рискнула выйти из сделки ОПЕК+, что привело к резкому снижению нефтяных цен, сильно ударившему по российской экономике.

4111698