ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Андрэ Баллин (Andre Ballin)

В период с 1983 по 2003 год изучал политологию и германистику в Ростоке, Мюнхене и Москве. В 2006 году защитил диссертацию о региональных СМИ России в Университете Ростока. Аккредитован в Москве как корреспондент австрийской газеты Der Standard.

Публикации автора

Handelsblatt: на встрече с Меркель Зеленский «позеленеет»

Взамен на согласие США дать России достроить «Северный поток — 2» Меркель обещала превратить Украину в страну «зеленой» энергетики за миллиард евро. Украина будет разлагать воду на кислород и водород, а потом гнать эко-топливо в ЕС. Правда, выяснилось, что старый советский трубопровод для перегонки водорода в ЕС не годится. Для начала ремонта надо 1,5 миллиарда евро.

7215451

Читатели Der Standard: зато в России не возвели ковид в ранг религии

Многие страны ужесточают локдауны, а Россия практически вернулась к нормальной жизни. Автор статьи пытается найти в российской стратегии подвох, однако признает, что в ее обстоятельствах избранный путь — наилучшее решение, которое многих спасло от банкротства. Читатели в комментариях тоже спорят о методах.

6326600

Der Standard: США против российского газа в Европе, но сами рады купить российскую нефть

США нападают на «Северный поток — 2», по которому российский газ должен пойти в Европу. При этом они сами активно покупают у России другой энергоноситель — нефть. Россия уже стала третьим по величине поставщиком в стране. Американцы вводят санкции не только против русских — вот и приходится выкручиваться.

184816

Читатели Der Standard: водная блокада популярность Украины в Крыму не увеличит

Власти Крыма намерены подать иск к Киеву из-за водной блокады. Правда, эксперты не уверены, что в этом деле можно добиться успеха, ведь сначала придется доказать факт гуманитарной катастрофы на полуострове. Тем временем читатели австрийской газеты спорят, кто в этой ситуации прав, а кто виноват.

146474

Handelsblatt: Евросоюз ведет переговоры с Москвой некомпетентно

Автор с редкой для жителя ЕС самокритикой пытается понять: почему многочисленные саммиты Россия-ЕС дают так мало эффекта? Он не решается сказать: потому что формальные лидеры ЕС не уполномочены идти на компромиссы и тем более уступки. Но он замечает, что обсуждать «Спутник V» и Донбасс в комплекте с Навальным — неумно.

175751

Читатели Der Standard: я больше доверяю русским ученым, чем американским концернам

В России сегодня не проблема сделать прививку от коронавируса, пишет Der Standard. А вот в Европе ситуация иная. Самое время сделать российской вакцине экстренную регистрацию перед лицом ужаса, который у нас царит, пишут австрийские читатели. В России никто из-за ковида с ума не сходит, да и зачем?

4023035

«Спутник V» и AstraZeneca: одна вакцина эффективная, вторая — популярная (Handelsblatt)

AstraZeneca и разработчики «Спутника V» намерены сотрудничать, и это логично. Оба извлекут из сотрудничества большую пользу, пишет Handelsblatt. Вакцина от AstraZeneca станет эффективнее, а «Спутник V» улучшит репутацию в Европе. Вместе они смогут занять важную нишу на рынке вакцин.

176483

Der Standard: главный подарок Дед Мороз сделал Великому Устюгу

Для детей возможность побывать тут — великолепный подарок, пишет австрийская газета. В Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге их ждут и ледяной дворец, и сказочные персонажи, и, главное, сам новогодний волшебник, у которого находится ласковое слово для каждого. А еще Дед Мороз буквально спас провинциальный город.

82374

Handelsblatt: немецкая экономика видит себя партнером России

Немецкие предприниматели жалуются, что вести бизнес в России стало сложнее. Их беспокоят ухудшение политических отношений и споры вокруг «Северного потока — 2», который поддерживают две трети немецких компаний. Однако немцы по-прежнему видят много возможностей для партнерства, отмечает Handelsblatt.

113585

Handelsblatt: как Россия борется с бегством капитала

Российское правительство запустило процедуру расторжения соглашения об устранении двойного налогообложения с Нидерландами, чтобы предотвратить бегства капитала. Больше всего пострадают сами российские компании, считает Handelsblatt. Но станет ли неопределенность препятствием для иностранных инвесторов?

177129