ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Бен Арис (Ben Aris)

Бен Арис (Ben Aris) - редактор и издатель Business News Europe

Публикации автора

Справится ли украинский «Нафтогаз» с «Газпромом»?

Опасения о том, что Россия перестанет поставлять транзитный газ своим европейским клиентам через Украину, не подтвердились в эти выходные, несмотря на заявление российского государственного газового монополиста «Газпром», прозвучавшее 2 марта 2018 года. «Газпром» заявил, что разорвет все соглашения с украинской компанией «Нафтогаз».

3713591

ПИК российской недвижимости

Экономическая ситуация в России нормализуется. Показатели инфляции опустились до нормального уровня для страны. Уровень безработицы также находится на рекордном минимуме. А доходы находятся на одном уровне со многими бедными странами Европейского союза. Все эти факторы способствуют позитивному восприятию российского рынка недвижимости.

206067

Крах российских банков: кто следующий?

Российский банковский сектор попал под удар еще одного мини-кризиса, последовавшего за крахом двух так называемых банков с Садового кольца, в результате чего убытки государства составили триллионы рублей. Речь идет о расположенных в Москве ведущих коммерческих банках, пользовавшихся поддержкой ЦБ России. Инвесторов беспокоит вопрос, кто будет следующим в цепочке падений.

83169

Российская экономика: власти должны научиться, когда выходить из бизнеса

Насколько сильным должно быть участие государства в экономике в случае развивающегося рынка? Бен Арис изучает вопрос. В то время как большинство согласны с тем, что частный сектор - наиболее эффективный управленец, ученые говорят, что во время переходных периодов участие государства является не только необходимым, но и критически важным.

056

Пенсионная бомба замедленного действия

На протяжении большей части последнего двадцатилетия Россия развивалась на основе собственных сил. 1990-е годы были бурными, но ситуация постепенно улучшалась – вопреки, а не благодаря власти. Жизнь была тяжелой, но уровень жизни неуклонно повышался, в основном по причине притока нефтедолларов. Однако сейчас ситуация может начать меняться к худшему.

4886

Ходорковский: как делался миф

Конечно, можно сказать, что Ходорковский — жертва, но скорее он — проигравший в политической схватке с Кремлём, но, безусловно, он — не мученик, в чём пытаются убедить нас международная пресса и ее ведущие журналисты. Свою корпоративную карьеру он начал с жутчайших корпоративных злоупотреблений — жутких даже по меркам России середины 1990-х.

1751394