ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ариэль Коэн (Ariel Cohen)

Американский политолог. Родился в 1959 году в Ялте.

 

Настоящее имя — Валерий Коган.

 

Директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики (CENRG) Института анализа глобальной безопасности (IAGS). 

 

Коэн выступает с экспертными докладами в Конгрессе США. Увлечение исследованиями экономики и финансов России и постсоветского пространства пришло к Ариэлю в 90-х.

 

Коэн пишет статьи для «Вашингтон Таймс», «Уолл-стрит джорнэл», «Вашингтон Пост» и др.

 

Входит в редакционный совет газеты «Central Asia and the Caucasus». С 1992 года работает в международном центре Дейвиса. Эксперт Атлантического совета.    

 

Член Совета по международным отношениям и Международного института стратегических исследований.

 

Политолог без страха критикует нынешнее правительство США. Коэн открыто заявляет, что у президента США Дональда Трампа недостаточно квалификации для занятия любого государственного поста.

 

Главная тема, волнующая Ариэля Коэна, как человека занимающегося вопросами внешней и внутренней безопасности, — отношение Дональда Трампа к функциям НАТО. Политолога заботит, что президент Америки не раз заявлял о неготовности прийти на помощь членам НАТО в случае внешней агрессии из-за неравнозначного вклада членов бюджет Атлантического союза.

 

Статьи и интервью эксперта касаются не только внутренней и внешней политики Штатов, но и других стран. Нередко обзоры касаются России. В своих высказываниях Ариэль крайне аккуратен и корректен. Всегда по-американски улыбчивый, эксперт может расположить к себе любого, даже агрессивно настроенного оппонента. На российском телевидении слывет русофобом.   

 

Часто в статьях Коэн касается вопроса Украины. Автор называет переход Крыма в состав России аннексией. Но при этом скептически относится к вопросу о возвращении полуострова в состав Украины. В вопросе войны на востоке Украины высказывания политолога более категоричные. Коэн считает косвенное участие России в конфликте бесспорным. Целью РФ видит дестабилизацию политической и экономической обстановки в Украине.    

 

Ариэль Коэн считает, что Владимир Путин ведет на Донбассе политику «интервенции через дестабилизацию». Такая политика,по мнению политолога, дешевле полномасштабной военной операции, однако она позволит стратегически придержать Киев от интеграции с Европой. Популярностью у читателей пользуются статьи Ариэля Коэна «Последствия российского вето в ООН», «Новая геополитическая игра: Иран в обмен на Украину», «Победа, разделившая США и Россию», «Украина: эскалация обиды».    

 

Публикации автора

Forbes: бей Россию, чтобы другие боялись

Автор всегда предельно жестко отстаивает интересы Америки. Они для него, как и для экс-президента Трампа, — превыше всего. Но в этой статье он, призывая к серьезным энергетическим санкциям против России, забыл о том, что США импортируют из нашей страны нефтепродуктов больше, чем из Саудовской Аравии…

5717454

Forbes: газовый конкурент России добрался до Европы

В канун нового года первую партию газа из Азербайджана доставили в Европу. Пока этот проект не предлагает каких-либо существенных перспектив для западноевропейских рынков, хотя с ним связывают определенные надежды, отмечает автор. Какие риски ждут Россию - читайте в статье.

419623

Forbes: Украина не может противостоять России без современной энергосети

Автор иногда высказывает интересные мысли о России. Но не в этот раз. Здесь всё предсказуемо антироссийское, включая информацию о рейтинге Путина, которую он неизвестно где взял. Но интересный момент все же есть: где Украина возьмет деньги на оплату энергии из ЕС? Опять займёт у МВФ, то бишь у США?

429227

Forbes: разлив дизтоплива в Норильске может стать для Путина катастрофой

Forbes сообщает подробности о разливе дизтоплива в российской Арктике. Губернатор объяснил Владимиру Путину, почему реакция на происшествие запоздала. А Министерство природных ресурсов заявило, что в Норильске не смогут ликвидировать последствия аварии собственными силами и нужна помощь МЧС и военных.

6427791

Forbes: низкие цены на энергоносители показывают ахиллесову пяту России

«Аккуратная» русофобия автора и его истовая вера в США создают иногда анекдотическую картину. В этой статье он традиционно надеется на ухудшение положения в России и также традиционно уповает на возможности Америки в добыче СПГ, не замечая начавшиеся там банкротства добывающих компаний.

112119

Нефтяное перемирие: слишком поздно и недостаточно? (Forbes)

Саудовская Аравия и Россия смогли остановить ожесточенную нефтяную войну, обрушившую цены на нефть. Но вполне возможно, что заявленные сокращения в добыче нефти не позволят вернуть цены в диапазон, экономически приемлемый для производителей.

14836330

Newsweek: энергетическое «зеленое танго» России и Европы

Автор, рассуждая о перспективах развития «зеленой» энергетики в России, отмечает, что Москва осознает потребность в европейских покупателях и пытается сделать так, чтобы Европа зависела от российских природных ресурсов и после европейской энергетической экореволюции.

145136

Forbes: американский СПГ для Украины важнее, чем «Джавелины»

Американский политолог считает, что самая важная помощь США Украине - это не поставки ПТРК «Джавелин» и снайперских винтовок, а продажа сжиженного газа. Несмотря на то, что он обходится дороже российского. Хоть автор и приводит аргументы, статья все равно смахивает на рекламу американского СПГ.

203448

G7: Запад забыл уроки Второй мировой (Newsweek, США)

Американский политолог, выступающий с экспертными докладами в Конгрессе США, вспомнил о 80-й годовщине начала Второй мировой войны и пишет, что Европа и США забыли уроки исторических событий прошлого. Автор перечисляет проблемы, с которыми сталкивается Запад сегодня, однако делает ту же ошибку, что и Европа перед второй великой войной, — объявляет Россию врагом.

3715026

Forbes: битва Украины за энергетическую независимость

Умный и, разумеется, честный американец родом из Ялты поучает Украину, как ей «вырваться из железных тисков России» ради энергетической независимости. Так как Россия в ближайшие годы не сможет запустить газопроводы в обход Украины, то он предлагает ей заключить с «Газпромом» выгодный долгосрочный контракт под угрозой блокировки большей части продаж российского газа в Европу.

7616516