ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Энтони Файола (Anthony Faiola)

Возглавляет бюро The Washington Post в Берлине. Начал работать в газете в 1994 году и с тех пор писал для неё репортажи и статьи с пяти континентов, а также выступал в качестве начальника бюро в Токио, Буэнос-Айресе, Нью-Йорке и Лондоне. Из Вашингтона он также освещал вопросы глобальной экономики и финансовый кризис в США. Файола вырос в Коннектикуте и Флориде, окончил Флоридский международный университет в 1990 году и начал журналистскую карьеру в газете Miami Herald.

Публикации автора

Сторонники Жаира Болсонару радуются его победе во втором туре выборов президента Бразилии

WP: праворадикальный кандидат Болсонару стал президентом Бразилии

Новая жизнь в Латинской Америке

Газета «Вашингтон пост» разбирается в том, почему же в Бразилии победил праворадикальный кандитат Жаир Болсонару. Причин много, считает издание, и одна из них: националист подобно Дональду Трампу, Болсонару вел активную кампанию в соцсетях, он регулярно демонизировал своих оппонентов и расколол нацию своими уничижительными заявлениями о женщинах, геях и национальных меньшинствах.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
132864
Люди стоят в очереди, чтобы купить продукты в Каракасе

The Washington Post: Миграционный кризис Венесуэлы меняет облик Латинской Америки

Из-за кризиса в Венесуэле тысячи граждан покинули эту страну. Множество оказались в Бразилии, и местным жителям такой массовый наплыв мигрантов не всегда приходится по душе. В городе Боа-Виста переполнены больницы и школы, а власти опасаются, что районы временного размещения беженцев из Венесуэлы превращаются в гетто, пишет The Washington Post.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
211428
Фидель Кастро Диас-Баларт

Покончил с собой старший сын Фиделя Кастро

Старший сын покойного кубинского лидера Фидель Кастро Диас-Баларт покончил с собой после продолжительной депрессии, о чем в четверг сообщили государственные СМИ Кубы. Его звали «Фиделито» — маленький Фидель — из-за того, что он как две капли воды был похож на своего отца, покойного кубинского революционера Фиделя Кастро. Но на этом сходство между ними заканчивалось.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
55109
Немецкая военная техника в Литве

Германия возродит военную мощь

Президент Трамп

Администрация Трампа усиливает давление на союзников, пытаясь переложить на них часть оборонного бремени. В центре внимания оказалась Германия — экономическое ядро Европы. Если она уступит Вашингтону, это будет означать ее скорое превращение в крупнейшую военную державу. При этом долгое время против возрождения германской мощи возражали прежде всего сами немцы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
445691
Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский и премьер-министр Польши Беата Шидло во время голосования по вопросу принятия нового закона о суде в польском парламенте

Польша и популизм

Партия «Право и справедливость» пришла к власти с обещаниями осушить болото польской политики и отказаться от наследия предыдущей администрации. Через год ее патриотическая революция очистила дом и вернула Польше Бога и государство. Но противники видят в этом век нео-обскурантизма, который станет предвестником силы популизма, способной перевернуть западное общество.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
98036