ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эндрю Рот (Andrew Roth)

Корреспондент бюро The Washington Post в Москве, где он живет и работает последние пять лет. Провел большую часть 2014 года, освещая конфликт на Восточной Украине. Вырос в Бруклине (Нью-Йорк), имеет дипломы Стэнфордского университета (Stanford University) по математике и русской литературе. Ранее работал в Москве корреспондентом газеты The New York Times.  До этого успел поработать обозревателем на "Голосе России"

Публикации автора

The Guardian: Навальный госпитализирован. Отравление?

Российский оппозиционер Алексей Навальный потерял сознание после посещения кафе в аэропорту и был помещен в реанимационное отделение больницы в Омске. Его сторонники выдвигают версию о намеренном отравлении политика. Авторы британского издания вспоминают случаи с другими инцидентами, которые западные СМИ связывают с действиями российских спецслужб.

655626

The Guardian: начало конца «последнего диктатора Европы»?

Александр Лукашенко находится в условиях жесткого давления, которого никогда раньше не испытывал: он ведет войну на три фронта, считает эксперт. За прошедшую неделю в Белоруссии произошли удивительные события. Автор разбирается, что происходит в этой стране.

6442289

The Guardian: дети суррогатных матерей застряли в России из-за пандемии

Как сделать индустрию суррогатного материнства максимально прозрачной и исключить возможность торговли младенцами? Какие шаги предпринять, чтобы биологические родители воссоединились с детьми, несмотря на пандемию? Эти вопросы поднимает The Guardian, рассказывая, что иностранцы не могут забрать своих детей, рожденных в России.

251247

The Guardian: захват заложников закончился, когда украинский президент одобрил фильм с участием Хоакина Феникса

Если бы не было угрозы жизням людей, то история выглядела бы комично. Борец за права животных на Украине, которого полиция охарактеризовала, как неуравновешенного, взял автомат, сел в автобус и заявил, что заминировал его. В освобождении заложников принял участие сам президент Зеленский.

123600

The Guardian: «Британское руководство снова наступает на те же антироссийские грабли»

Россия отвергла обвинения, будто ее хакеры пытались вмешаться в британские выборы 2019 года, а также выкрасть данные из лабораторий и исследовательских центров, ищущих вакцину против коронавируса, сообщает Guardian. В последние годы Запад в чем только ни обвинял Россию — никто уже не воспринимает обвинения всерьез.

2914744

The Guardian: открыт мавзолей Ленина — жизнь в России налаживается

Ленину отменили самоизоляцию, шутят в России. Открытие мавзолея после перерыва - еще один признак того, что жизнь возвращается в нормальное русло. Если можно считать нормальным показ туристам вождя, умершего в 1924 году и лежащего в стеклянном ящике, добавляет журналист британской газеты.

141614

Революция тапочек: власть Лукашенко под угрозой (The Guardian)

Британский корреспондент описывает ситуацию в Белоруссии как очень напряженную. В обществе накопилось огромное недовольство действиями Александра Лукашенко, пишет автор. Экономические неурядицы, неумелая борьба с covid-19 и усталость от власти заставили тысячи людей поддержать оппозиционных кандидатов.

2710742

The Guardian: Россия снарядами потушит нефтяную скважину

«Гардиан» рассказывает о промышленной аварии в России, на забывая об упреках и перечислении всех известных ЧП. Далее автор пишет, что российская нефтяная компания попробует потушить горящую нефтяную скважину противотанковыми снарядами.

577746

The Guardian: могли ли от коронавируса в Москве умереть 1500-1700 человек? Таков статистический рост смертей

Автор просто не может поверить, что российская медицина могла сработать лучше медицины Италии или США, обеспечив реально низкий процент смертности от коронавируса. Центр его подозрений сместился в сторону статистики покойников: он обнаружил, что в апреле в Москве умерло в среднем больше людей, чем обычно.

11713215

«Хватит ждать Путина»: президент России отходит в тень в кризисной ситуации (Guardian)

Работая удаленно, Путин сконцентрировался в первую очередь на том, чтобы смягчить удар для российской экономики, как это сделали лидеры и других стран, указывает московский корреспондент газеты. Но у наблюдателей есть и другие точки зрения, о которых он рассказал в статье.

3410007