ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эндрю Фоксолл (Andrew Foxall)

Директор Центра российских и евразийских исследований Общества Генри Джексона (Henry Jackson Society) при Кембриджском университете (Великобритания)

Публикации автора

Год инциденту в Солсбери: Британия повторяет одно и тоже (The Times)

Ровно год тому назад российская военная разведка ГРУ совершила наглое покушение на убийство Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери, пишет автор британского издания. Однако уже даже сами английские читатели не верят заявлениям своей прессы и снабжают язвительными комментариями: «Стандартная тупая пропаганда из уст автора, принадлежащего к истэблишменту».

4910674

Как мы упустили возможность предотвратить российскую агрессию

В ночь с 7-го на 8-е августа 2008 года Россия направила вооруженные силы для отражения атаки Грузии на Южную Осетию. В течение следующей недели она разгромила грузинские войска и заставила их отойти к Тбилиси. Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию и признала их в качестве независимых государств. Запад не извлек для себя никаких уроков из войны в Грузии.

8328301

Россия больше не считает себя частью Европы?

Нынешние санкции указывают на то, что отношения между ЕС и Россией опустились до самой низкой отметки после окончания холодной войны. Но так было не всегда. На рубеже тысячелетий Россия считала себя частью Европы. Но в последние 18 лет Кремль постепенно поворачивался к Западу спиной. Почему Россия отвернулась от Европы? В этом процессе можно выделить три фазы.

8522419

Россия разжигает новый конфликт

Западу грозит конфликт нового рода. Его называли по-разному: «гибридная война», «асимметричная война» или «скрытая война». Одна из наиболее острых проблем Запада состоит в отсутствии общего понимания, с чем мы боремся. Комментарии читателей. Статья совершенно нелогичная. Россия не развязывала войны в Грузии. Это грузины начали конфликт, когда бомбили своих собственных граждан в Южной Осетии и убили десятерых российских миротворцев.

79108742

Путин переписывает историю

Подчинив себе российские СМИ и политику, Кремль подготовил почву для пересмотра и переписывания истории. С точки зрения Путина, государство может быть единственным стражем национальной памяти. Контроль над тем, как эту историю запомнят, — это не просто инструмент консолидации нации. Это также способ подготовить россиян к войне и держать их в состоянии боевой готовности.

21034215