ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Амос Харель (Amos Harel)

Амос Харель проходил срочную службу провел в качестве сотрудника армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ», однако резервистскую службу проходит в боевых частях в качестве командира отделения. Последние 12 лет был военным корреспондентом и обозревателем газеты «Гаарец». До этого работал редактором новостей и шеф-редактором ночной смены. Был соавтором книг «Седьмая война: почему и как мы проиграли палестинцам» и «34 дня: Израиль, "Хезболла" и война в Ливане». Обе стали бестселлерами в Израиле. Окончил бакалавриат Тель-Авивского Университета, факультет юриспруденции.    

Публикации автора

Российские военнослужащие занимаются физической подготовкой на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Haaretz: Россия кое-что может в Сирии, но последнее слово все равно за США

Москва успешно создает себе имидж страны, способной контролировать процессы на Ближнем Востоке. Но пока ей не удалось добиться права решающего голоса нигде, кроме Сирии, рассуждает генерал-майор в отставке Амос Гилад. Россия может проявить настойчивость на фоне объявления Трампа о выходе из Сирии, но представлять реальную угрозу для американского господства в регионе она пока не может.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
153676
Зенитная ракетная система (ЗРС) «Антей-2500» и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М2Э»

Haaretz: российский защитный зонт спутал все карты Израилю

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Колумнист «Гаарец» Амос Харель считает, что сейчас уже не важно, действительно ли Россия до сих пор злится из-за сбитого Ил-20 или просто использует это как предлог, чтобы диктовать новые стратегические правила Израилю. Суть та же: Москва всячески дает понять Тель-Авиву, что привычное положение дел осталось в прошлом. Ведь теперь Путина волнует не только Сирия, но и Ливан.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
4731092
Авиабаза "Хмеймим" в Сирии

Haaretz: Путин выжмет максимум из инцидента с Ил-20

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Инцидент, в результате которого 15 солдат и офицеров вернутся в Россию в цинковых гробах, стал серьезным конфузом для российских властей. В ситуации, когда Путин получил в свои руки столь серьезный рычаг давления на Израиль, трудно поверить, что он откажется от него во имя прекрасной дружбы с Нетаньяху, считает обозреватель «Хаарец». Россия, вне сомнений, попытается извлечь из этого инцидента максимум.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
4333158
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху закрывает лицо во время церемонии в День памяти жертв Холокоста в мемориальном комплексе Яд Вашем в Иерусалиме

Haaretz: «Первый урок военной истории — нельзя ругаться с русскими»

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Русским неудобно признавать, что оружие, поставляемое их союзникам, привело к гибели российских солдат. Москва предпочла обвинить в инциденте Израиль. Амос Херэль выяснил, что израильские истребители уже были над своей территорией, когда полетели сирийские ракеты. После самолетного кризиса с Анкарой турки ходят на цыпочках. Удастся ли Тель-Авиву избежать масштабного кризиса с Москвой?

Haaretz logoHaaretz, Израиль
52148655
Российский малый ракетный корабль «Мираж» на пути в Сирию

Россия облегчит контрабанду оружия в Ливан

Битва за Алеппо

Шиитская группировка может решить, что усиление связей с Москвой и появление новых средств ПВО в Сирии предоставляет ей большую свободу действий в плане контрабанды оружия. В таких условиях «Хезболла» может попытаться перебросить в Ливан современное оружие, в том числе, российского производства. Израиль ранее называл такой шаг нарушением «красной линии».

Haaretz logoHaaretz, Израиль
125229