ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эми Феррис-Ротман (Amie Ferris-Rotman)

Эми Феррис-Ротман (Amie Ferris-Rotman) — корреспондент газеты «Вашингтон пост» (The Washington Post) в Москве, британо-американская журналистка, ранее работала фрилансером в Лондоне. Закончила магистратуру в области российских исследований в Университетском колледже Лондона. Была корреспондентом агентства Рейтер в Москве (2007–2011) и Афганистане (2011–2013). Работала также в журнале «Форин полиси» (Foreign Policy) и газете «Уолл-стрит джорнэл» (WSJ).

 

Публикации автора

Акции протеста у здания парламента Грузии

Теперь это личное: телеведущий произнес непристойную тираду против Путина (WP)

Выбор Грузии

Московская корреспондентка газеты попыталась «аккуратно» рассказать об инциденте на грузинском телеканале «Рустави-2». Но, не выразив личной позиции по отношению к хаму-телеведущему, она фактически признала допустимость подобного поведения работников СМИ. Комментарий «стороннего» в ее заметке всего один, и это грузин, настроенный явно антироссийски.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
11337460
Вид на микрорайон Сипайлово в Уфе

WP: дело об изнасиловании раскалывает российский город

Сексуальные домогательства: где граница дозволенного?

Автор «Вашингтон пост» с феминистским жаром рассказывает о том, что в России не защищают женщин от сексуального насилия, и за этим стоит, конечно, Путин. Но есть и ростки сопротивления: это когда 45-летняя полицейская в Челябинске «вдохновляется» #MeToo и подает в суд на своего начальника за сексуальные домогательства. Газета признает, однако, что для полного #MeToo нам надо еще работать и работать.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
366886
Мужчина с воздушными шарами, Кабул, Афганистан

WP: афганцы вновь ощутили близость России

В афганской столице открылся новый российский культурный центр, пишет американская газета. Россия восстановила здание на том же месте, где был и его советский предшественник, снесенный бульдозерами шесть лет назад. Новый центр является яркой иллюстрацией возобновления влияния России в Афганистане. После 18 лет, проведенных на обочине войны, которую вели США в Афганистане, Россия вновь заявляет о себе.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
14445
Кот Мостик

WP: симпатичное «второе я» грозного Кремля

В мире животных

Материал посвящен «суперзвезде Крымского моста». Рассказывая об истории жизни кота по кличке Мостик, автор подробно перечисляет большинство уже набивших оскомину антироссийских постулатов западных СМИ по поводу возвращения Крыма в состав России и якобы незаконности строительства моста. А случай с Мостиком, говорится в статье, — это незамысловатый пример российской пропаганды, нацеленной на придание «гуманного облика российской аннексии Крыма».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6710088
Вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана

WP: как вспоминают афганскую войну в России

Острые углы истории

Ветераны Красной Армии выходили на сцену и распевали во все горло песни с афганских полей сражений: про бои с врагом и про неутоленную жажду русской водки. Этим рок-концертом Россия отметила 30-летнюю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Журналистка «Вашингтон пост» пишет, как вспоминают эту войну официальные власти и ветераны-афганцы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
388258
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и советник президента Афганистана по национальной безопасности Ханиф Атмар. 17 марта 2017

The Washington Post: Москва показывает, что вернулась в большую игру

Россия принимает беспрецедентную конференцию по вопросу войны в Афганистане. Это происходит через 30 лет после того, как СССР вышел из этой страны. Однако США и другим странам не удается остановить военные действия в Афганистане на протяжении уже четырех десятилетий, отмечает «Вашингтон Пост».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6319561
Международный аэропорт "Симферополь"

WP: Как Крым прорвет воздушную блокаду

В ответе за Крым

В материале рассказывается о визите высокопоставленной делегации из Крыма в Сирию для налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Обозреватель, не избежав антироссийских выпадов, все же признает, что стороны могут превратить «недостатки в достоинства», в частности, путем организации регулярного прямого авиасообщения между Симферополем и Дамаском.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
106786
Вертолетный парк ВВс Афганистана . Вертолеты Ми-17 российского производства

The Washington Post: Возвращение Кремля в Афганистан

НАТО в афганском «болоте»

Россия стремится восстановить свои позиции в Афганистане и вернуть себе роль регионального посредника, пытаясь добиться того, чтобы любой вариант завершения конфликта отвечал российским интересам. По мнению аналитиков, это — часть стратегии, целью которой является защита южного фланга России от опасности появления «Исламского государства»* в Центральной Азии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3136242
Капсула с космонавтом  Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом после аварийной посадки

НАСА об аварии: У нас ноль систем доставки на орбиту (WP)

Такой близкий космос

Российская ракета «Союз» в четверг дала сбой на второй минуте полета на МКС, из-за чего два члена экипажа — американец и русский — совершили вынужденную посадку на парашюте. С космонавтами все в порядке, а вот авария наделала много шума и, похоже, это только начало. На данный момент у Земли ноль систем доставки космонавтов на орбиту, и НАСА пытается разобраться с этой ситуацией, пишет «Вашингтон пост».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4719519
Подготовка к празднованию Пасхи во Владимирском монастыре в Киеве, Украина

WP: Напряженность в отношениях между Россией и Украиной охватила византийский мир православной церкви

Раскол Православной церкви

Киево-Печерская лавра веками служила местом умиротворения для православных христиан, а теперь оказалась в центре конфликта между Россией и Украиной, который перекинулся и в религиозную сферу, пишет "Вашингтон пост". Сможет ли украинская церковь выйти из-под контроля русской?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
284862