ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Александр Леви (Alexandre Lévy)

Французский журналист, сотрудник международной неправительственной организации «Репортеры без границ», специализируется на расследованиях. Ранее сотрудничал с такими изданиями, как Courrier international, Le Figaro, Radio France Internationale и Le Monde.

Публикации автора

Лидер правоцентристской партии «Герб» Бойко Борисов

Болгария пытается сблизиться с Россией

Газовый поток в Европу

Энергетика находится в центре интенсивных обсуждений между Москвой и Софией. Президент Радев сделал именно то, что ожидали от него его социалистические сторонники. В Москве, а затем в Сочи, где он был принят президентом России, он высказывался за возобновление контактов на высшем уровне и попытался реанимировать строительство «Южного потока» и АЭС на берегах Дуная.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
189226
Французский Иностранный легион

Войны между русскими и украинцами не будет

Почти 40% новобранцев Французского иностранного легиона — выходцы из бывшего СССР. Среди них много россиян и украинцев, которые смогли сохранить солидарность и дружеские отношения, несмотря на резкое ухудшение отношений между двумя странами. Французские офицеры не скрывают своего восхищения выходцами из бывшего СССР.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
3624748
Советский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160

«Российские самолеты здесь. Мы тоже»

Российские военные самолеты снова видны в небе Прибалтики и у европейских берегов. За ними по пятам следует воздушная полиция НАТО. Запад внимательно следит за воздушным коридором, связывающим север России с Калининградской областью, так как подозревает, что россияне доставляют в Калининград военное оборудование. Любой инцидент может вызвать тектонические последствия.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
219540
Мигранты на границы Греции и Македонии

Антимиграционные дружины в Болгарии

Проблема беженцев и иммигрантов

По сути, в патруле все русское: терминология, методики и даже карты. Они достались им от советского штаба, «потому что натовские — просто никакие», смеется загадочный командир. Но кто же он такой? Осторожный россиянин мало говорит о себе. Нам удается узнать лишь то, что он — ветеран Северного Кавказа, участвовал во второй войне в Чечне и является офицером, выпускником военной академии.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
207373