ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Александр дель Валль (Alexandre Del Valle)

Геополитолог, преподаватель международных отношений в Университете Метца и бывший сотрудник газеты France Soir.

Публикации автора

Atlantico: неоосманский исламизм шагает по Европе

В 2025 году в Страсбурге появится одна из крупнейших мечетей на континенте. По мнению Александра дель Валля, она превратится в центр неоосманского исламизма, который займется распространением экспансионистских взглядов Эрдогана и турецкого исламистского движения «Национальное видение».

72082

Valeurs actuelles: на пути Молдавии в ЕС много преград

Новый президент Молдавии Майя Санду нацелена на курс сближения с Евросоюзом. Но чтобы получить от него поддержку, она должна сформировать проевропейское правительство. При нынешнем влиянии России эта миссия почти невыполнима, считает Александр дель Валль.

144211

Valeurs actuelles: христианофобия в мире зашкаливает

Больше всего преследований христиан происходит в мусульманских странах Африки, на Ближнем Востоке и в Азии. По мнению Александра дель Валля, в 2020 году, как и на протяжении уже нескольких десятилетий, массовое уничтожение христиан происходит в обстановке почти всеобщего равнодушия.

182934

Valeurs: из-за С-400 Турцию выдворят из НАТО?

Небывалая ситуация в НАТО: Турция закупает оружие в России, несмотря на членство в альянсе. Некоторые посчитали стратегический разворот нового османского «султана» безумием. Однако Турция намерена стать многовекторной в геополитическом плане страной, которая обладает полным суверенитетом и может позволить себе смотреть одновременно в сторону Москвы и в сторону НАТО.

238333

Россия преподала урок миру

Россия преподала миру прекрасный урок реальной политики и совершила настоящее геостратегическое возвращение на Ближний Восток, несмотря на куда меньшие, чем у США, ресурсы. Москва закрепила свое лидерство на международном и региональном уровне. Российский лидер усадил всех за один стол: сначала воюющие стороны в Астане, а затем — их покровителей в Сочи.

1215084

Кто же настоящие враги Запада?

Пора разобраться с тем, кто наши настоящие враги и друзья, восстановить дружеские и конструктивные отношения с Россией и суверенными арабскими режимами, которые ведут войну с исламизмом: мы совершенно напрасно осуждали их и лезли в их внутренние дела (Алжир, Сирия, Египет и т.д.). Пора прекратить поддерживать реваншистские страны Восточной Европы и Кавказа.

3733122

Каким будет мир без гегемонии США?

После долгого периода сверхдержавности США встает вопрос о том, как вести себя на фоне военной эскалации, начатой Россией и Китаем. Речь идет о смене баланса сил, который мог бы подтолкнуть Америку к принятию многополярного мира, а Европу — к формированию собственных оборонных ресурсов. Чем обернется окончание доминирующего положения США в нынешней игре альянсов?

6232699

Ось Тегеран-Москва-Анкара и Запад

После недавних разногласий Россия, Турция и Иран, по всей видимости, решили объединиться. Несмотря на зачастую разнонаправленные интересы, всех их объединяет общая цель: оставить в дураках Вашингтон и в меньшей степени Брюссель, которых они обвиняют в стремлении навязать свои правила международной политики.

99348

Если исчезнет ИГИЛ

Пресса все чаще пишет об успехах коалиции и российских сил в борьбе с Исламским государством на сирийско-иракском фронте. ИГ, конечно, еще не побеждено, но в какой мере его исчезновение могло бы пробудить другие, сегодня еще латентные конфликты? Какие конкретно вопросы тут стоят? В чем основные препятствия для объединения Ирака в том виде, в каком он был до операции «Иракская свобода»?

144315

Реванш Путина

Евразийская стратегия смогла быстро сблизить интересы разочарованной в США и ЕС Турции (демократические требования становятся препятствием для вступления в Евросоюз, а партнеры по НАТО слишком «строптивы») и России, которая конфликтует с НАТО и ЕС по поводу Украины. Не будем забывать, что западные санкции против Москвы ускорили ее геоэкономическую переориентацию в сторону Средней Азии и Китая.

2016184