ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Александр Адлер (Alexandre Adler)

Французский историк, журналист, эксперт по международным отношениям. Кавалер Ордена Почетного легиона. В юности был маоистом и членом Коммунистической партии, затем сменил свои взгляды на неоконсервативные.

Родился в 1950 году в Париже в немецко-еврейской семье. Адлер является выпускником École normale supérieure (1969-1974). После сотрудничества с французской ежедневной газетой Libération (1982-1992), Адлер пошел дальше и стал редакционным директором Courrier International (1992-2002). Адлер работал над редакционной статьей французской ежедневной газеты Le Monde и сотрудничал с несколькими французскими еженедельниками, в том числе Le Point и L'Express. В настоящее время работает в редколлегии консервативной французской газеты Le Figaro.

Адлер является автором J'ai vu finir le monde ancien (Я наблюдал конец Древнего Мира, 2001), геополитического анализа последствий терактов 11 сентября в 2001 году, L'Odyssée américaine (Американская Одиссея, 2004 ) и Rendez-Vous АВЭК l'Islam (Встреча с исламом, 2005), анализ возвращения ислама как исторического актера на мировой арене.

25 марта в телепередачи в прямом эфире назвал Путина фашистом. Французское телевидение, передача C dans l'air (France 5).


Статья в Wikipedia на русском

Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на французском

Публикации автора

Антиправительственный митинг суннитов в Эль-Фаллудже, 2013 год

Кризис исламского авторитаризма

На Ближнем Востоке разразилась беспрецедентная буря. Страшная угроза в лице «Исламского государства» представляет собой завершение цикла. На первый взгляд видны лишь одни разрушения, однако тут явно за работой механизмы истории: нерешительность США, сила шиитской оси, новые Иран и Египет. Представляем отрывок из книги «Тайное уравнение ДАИШ» Александра Адлера.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
11144
Мехмед VI покидает Стамбул

Как Запад породил политический исламизм

На Ближнем Востоке разразилась беспрецедентная буря, и все карты могут очень скоро смешаться. Страшная угроза в лице Исламского государства представляет собой завершение цикла. На первый взгляд видны лишь разрушения, однако тут явно работают механизмы истории: колебания Америки, сила шиитской оси, новые Иран и Египет... Отрывок из книги «Тайное уравнение ДАИШ» Александра Адлера.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
23609