ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Александр Баунов

Журналист, публицист, бывший дипломат, главный редактор сайта «Карнеги.ру». Автор статей о современной российской идеологии, внешней политике России, месте России в современном мире

 

 

Публикации автора

Как Россия строит новую этику

Одна из причин консервативного реванша в том, что из акта признания равноправия исчезло необходимое для этики личное усилие, из внутреннего оно стало внешним. Большинству хочется, чтобы их признание прав меньшинств по-прежнему считалось этически ценным, личным поступком, актом щедрости. Чтобы в нем по-прежнему было что-то от личного выбора.

736725

Разочаровалась ли Россия в Трампе

Увеличившаяся психологическая дистанция между Трампом и Россией позволит вернуться к нормализации, которая будет считаться не результатом личной прихоти спорного президента. Она создает зазор, в котором смогут работать другие представители американской номенклатуры, и в результате площадь, на которую будет опираться новая разрядка, будет больше тени президента Трампа.

553055

Кадыров как Лукашенко нашего времени

Язык и образ действий, на которые не решается центральная власть, делает из Рамзана Кадырова передовика госстроительства, главу более совершенной локальной версии режима, которую многие хотят распространить на целое. Но, выигрывая в общественном мнении, Кадыров отдаляется от власти, потому что оказывается альтернативой самому Путину, улучшенной версией оригинала, а редкий оригинал такое прощает.

212844