ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Александр Класковский

Александр Владимирович Класковский окончил факультет журналистики БГУ в 1980 году. Работал репортером, обозревателем, ответственным секретарем, заместителем редактора в ежедневных газетах. Редактировал молодежный журнал «Рабочая смена» («Парус»), газету «Знамя юности». Был одним из разработчиков концепции и первым главным редактором интернет-газеты Naviny.by. Постоянный автор Naviny.by, Mediakritika.by. Выступает как комментатор в программах белорусской службы «Радио Свобода», «Польского радио», телеканала «Белсат» и ряде других белорусских и зарубежных СМИ. Руководит аналитическими проектами информационной компании БелаПАН.  Пишет преимущественно политическую аналитику, специализируется на оперативных комментариях по горячим вопросам внутренней и внешней политике.

Публикации автора

Ни авиабазы, ни кредита

Интрига вокруг размещения/неразмещения российской авиабазы в Белоруссии, судя по всему, перекочует в новый год. Не решены и вопросы о евразийском кредите, других формах финансово-экономической поддержки Россией пошатнувшейся «белорусской модели». Очередной визит Александра Лукашенко в Москву 21 декабря ясности в этих делах (во всяком случае, на момент, когда пишутся эти строки) не добавил.

225777

Лукашенко отодвинул вопрос авиабазы

В те минуты, когда в Кремле напряженно переговаривались президенты Белоруссии и России, в Национальном аэропорту под Минском встречали морем цветов писательницу Светлану Алексиевич, вернувшуюся из Стокгольма с Нобелевской премией. Но если та возвратилась в родные пенаты с триумфом, то Лукашенко похвалиться плодами московского визита вряд ли может.

146775

Белорусский акцент нобелевской речи

Вечером 10 декабря, когда Светлана Алексиевич получала медаль и диплом нобелевского лауреата из рук шведского короля, белорусские государственные телеканалы преподнесли темой №1 пребывание Александра Лукашенко в Туркмении. Но в эпоху интернета независимое белорусское сообщество смогло вживую увидеть церемонию, а затем услышать банкетную речь писательницы в Стокгольмской ратуше.

92161