ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Адам Тейлор (Adam Taylor)

Репортер The Washington Post, живет в Вашингтоне, пишет о международных отношениях. Родом из Лондона, учился в Манчестерском университете (The University of Manchester), Великобритания, и Колумбийском университете (Columbia University), США.

Публикации автора

WP: Трамп оговорился

В воскресном интервью Трамп допустил, что Путин «возможно» замешан в покушениях. Пресс-секретарь российского президента, реагируя на это заявление, предположил, что американский президент просто оговорился, а СМИ интерпретировали его ответ. Автор «Вашингтон пост» также отмечает, что выглядело это заявление не очень уверено — Трамп так и не договорил. Ранее от вопросов о причастности Путина к гибели его критиков Трамп уклонялся.

102768

Трамп зовет Россию в G7

Американский президент заявил журналистам перед своей поездкой в Канаду на саммит G7, что Россию необходимо вернуть в «Большую восьмерку», поскольку она является сильным игроком на мировой арене. Своими комментариями о России, а также враждебными высказываниями о традиционных союзниках, Трамп нанес удар по довольно слабому фундаменту этого неформального объединения.

123053

Путину хотелось бы сохранить CCCР

Путин признался, что ему хотелось бы предотвратить распад СССР, если бы он мог. В то время как подобная идея на Западе может показаться весьма необычной и даже радикальной, сожаления по поводу распада СССР — довольно распространенное явление в России. И, поскольку до выборов там осталась всего две недели, это тот фактор, на который стоит обратить внимание.

295195

Смогут ли США и Россия сотрудничать?

Новые данные опросов показывают, что американская и российская общественность в целом признает важность ряда ключевых внешнеполитических вопросов. Среди них — угроза международного терроризма и распространение ядерного оружия, а также необходимость прекращения затянувшейся гражданской войны в Сирии. Вместе с тем были выявлены важные расхождения во мнениях.

286005

Вашингтон следит за визитом саудовского короля

Визит Салмана в Россию по времени совпал с обострением напряженности между Москвой и Вашингтоном. И хотя президент Трамп принял Саудовскую Аравию, проникся к ней симпатией и даже сделал в этой стране первую остановку во время своей первой зарубежной поездки, некоторые аналитики предполагают, что Эр-Рияд, возможно, смотрит в сторону России.

2914194

Путин мстит за Панамские документы?

С декабря Кремль пытается закрыть все двери на Запад для российских профессионалов в области кибербезопасности, решительно отговаривая их от общения с коллегами в других странах. Эта история печальна сама по себе, так как мир киберрасследований по определению глобальный, а российские эксперты всегда пользовались большим уважением и гордились своей международной репутацией.

436822

Трамп обидел украинцев

Когда президент Дональд Трамп во вторник приветствовал своего украинского коллегу Петра Порошенко в Белом доме, он допустил досадный промах — сказал слово «Ukraine» с определенным артиклем. Определенный артикль с названием страны американцы употребляют уже давно. Но у многих украинцев ошибка вызвала раздражение из-за неловкого геополитического подтекста.

7950293