ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Адам Тейлор (Adam Taylor)

Репортер The Washington Post, живет в Вашингтоне, пишет о международных отношениях. Родом из Лондона, учился в Манчестерском университете (The University of Manchester), Великобритания, и Колумбийском университете (Columbia University), США.

Публикации автора

Отдых президента РФ В. Путина в Сибири

WP: Трамп не торопится поздравлять Путина

Президент Путин

Кремль подтвердил, что в свой день рождения Путин не получил поздравление от Трампа, сообщает американский журналист, ссылаясь на Дмитрия Пескова. Он вкратце описывает ситуацию, в которой сейчас находится Трамп, и замечает, что Синдзо Абэ получил поздравление от Трампа с опозданием на пару недель.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
151907
Рабочая поездка президента РФ В. Путина и премьер-министра РФ Д. Медведева в Ставропольский край

WP: у Путина предатели должны быть наказаны

Газета публикует целую антологию всякого рода убийств или покушений, совершенных против граждан, предавших Россию, и приписываемых на Западе спецслужбам РФ. Вспоминаются истории Скрипаля, Березовского, Литвиненко. Но стоит напомнить: ни по одному из этих дел участие российского государства в покушении доказано не было. Не было ни одного процесса — только статьи и заявления политиков.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3117870
Канцлер ФРГ Ангела Меркель разговаривает с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7. 9 июня 2018

WP: главная угроза G7 не Москва, а Вашингтон

Автор в традиционном для американских СМИ негативном ключе рассматривает предложение Трампа вернуть Россию в «клуб великих держав». По его мнению, идея президента США основана на неправильном понимании сущности G7 и «природы современной России». Возвращение России в эту организацию станет ударом по единому фронту государств, созданному для решения важнейших мировых проблем, говорится в статье.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
103180
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

WP: Путин и Си скрепляют альянс на XXI век

Западные союзники собрались в Британии и Франции, чтобы отметить годовщину крупнейшего морского вторжения в истории. Но вдали от берегов Ла-Манша происходит еще одна важная встреча, и цель ее — скрепить новый альянс. Автор пишет, что Россию и Китай не пригласили в Нормандию потому, что туда «приглашены главы правительств, а не государств». Но они есть и там, и там. Запад просто мухлюет…

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3813625
Президент США Дональд Трамп на саммите NATO в Брюсселе. 12 июля 2018

Washington Post: Россия хотела от Трампа хаоса. Она его получила

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

По вопросу российского вмешательства в докладе сделан однозначный вывод: Россия намеревалась повлиять на выборы. Это обстоятельство вызывает пару серьезных вопросов, пишет «Вашингтон Пост». Во-первых, чего хотела Москва от президентства Трампа? А во-вторых, получила ли она то, на что рассчитывала?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5712534
Иракская девушка смотрит на американского солдата в Багдаде

WP: есть ли у военных США будущее в Ираке?

Автор размышляет об очередном внешнеполитическом промахе президента США Дональда Трампа, когда он заявил, что не собирается выводить из Ирака американские войска, так как оттуда удобно «следить» за Ираном. Это обострило отношения с руководством Ирака, ведь американские военные находятся там исключительно по просьбе Багдада и только ради борьбы с терроризмом.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
42064
Руины города Хомс, Сирия

WP: Башар Асад был дипломатическим изгоем. Теперь бывшие противники восстанавливают связи

Война за мир в Сирии

В 2011 году после начала гражданской войны в Сирии Дамаск оказался дипломатически изолирован от ряда зарубежных стран. Некоторые даже дали понять, что делают это в качестве шага по осуждению деятельности сирийского правительства и его лидера — президента Башара Асада. Теперь, похоже, закрытые посольства в сирийской столице могут открыться вновь.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
134600
Президент России Владимир Путин

WP: мир не доверяет Путину, но считается, что влияние России продолжает расти

Социологические опросы, проведенные в 25 странах, показали, что в целом мир негативно относится к России и ее лидеру — президенту Владимиру Путину. В то же время, по мнению опрошенных, влияние России на мировой арене продолжает расти. Автор газеты «Вашингтон пост» рассказывает о результатах нового исследования центра «Пью».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3210325
Президент РФ Владимир Путин рабочем заседании глав делегаций государств-участников «Группы двадцати»

WP: рукопожатие Путина и саудовского принца заинтересовало прессу

Саммит G20 в Буэнос-Айресе

Хлопки ладонями и «братское рукопожатие» Владимира Путина и Мухаммеда ибн Салмана в пятницу утром привлекли огромное внимание иностранной прессы и быстро разошлись по сети. Пресс-секретарю российского президента даже пришлось заявить репортерам, что просто у саудовского короля и российского президента хорошие личные отношения. Видимо, ничего более значимого на саммите Группы 20 не происходило.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2714507
Президент США Дональд Трамп

WP: Трамп оговорился

В воскресном интервью Трамп допустил, что Путин «возможно» замешан в покушениях. Пресс-секретарь российского президента, реагируя на это заявление, предположил, что американский президент просто оговорился, а СМИ интерпретировали его ответ. Автор «Вашингтон пост» также отмечает, что выглядело это заявление не очень уверено — Трамп так и не договорил. Ранее от вопросов о причастности Путина к гибели его критиков Трамп уклонялся.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
102765