ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Абдюлькадир Озкан (Abdülkadir Özkan)

Абдюлькадир Озкан (Abdülkadir Özkan) — турецкий журналист, колумнист Milli gazete, где он работает с 1970 года, эксперт по проблемам ЕС.

Публикации автора

Milli gazete: почему американская система ПВО не сработала в Ираке?

Автор придерживается мнения, что в дипломатии действия важнее слов. Именно поэтому он заставляет задуматься, почему иранские ракеты, выпущенные по базам США, не были сбиты системой «Пэтриот». Любопытно и то, что Трамп резко сменил риторику в отношении Тегерана. Неужели США и Иран действуют сообща?

8232778

Milli gazete: роль США в союзе YPG и ИГИЛ*

Заголовки турецких газет гласят, что курдские подразделения, называемые Анкарой террористическими, освобождают боевиков ИГИЛ* из тюрем, несмотря на достигнутые договоренности между Эрдоганом, с одной стороны, и Путиным и Трампом — с другой. Автор не верит тому, что отряды YPG действуют на свой страх и риск.

31143

Milli gazete: США – главный террорист на Ближнем Востоке

И Россия, и США выступают за установление мира в Сирии, однако у каждой из сторон есть свои планы на эту страну, которые они пытаются реализовать за счет террористических организаций, убежден Абдюлькадир Озкан. Больше всех в этом преуспела Америка, которую он называет главным террористом и источником проблем на Ближнем Востоке. По его мнению, только если США покинут регион, в нем воцарится мир.

92483

Milli gazete: избавиться от российской угрозы и начать дружить с Россией

В международных отношениях не бывает вечных врагов и вечных друзей, и эта ситуация наглядно наблюдается в турецко-российских отношениях. До 1980 года Россия представляла серьезную угрозу для Турции, что и подтолкнуло ее под безоговорочный контроль США. С распадом СССР и крахом коммунизма Анкара стала готовить почву для развития сотрудничества с Россией, отмечает автор «Милли газете».

44648

По кому ударят С-400?

Судя по официальным заявлениям, покупка Турцией С-400 у России была частью торга, в результате которого США обещали Турции вывод курдских YPG из Манбиджа. Видимо, взамен Турция гарантировала, что С-400 не будут использоваться против членов НАТО. В таком случае против кого будут использоваться С-400: против России или отдельных мусульманских стран? Что выиграет Турция?

263011

Американский проект отдаления от ислама

Неожиданное заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана — «мы вернемся к умеренному исламу» — можно по-разному комментировать. Если принять во внимание тот факт, что этот проект — продукт США, и нацелен он на деградацию исламского мира, мы не ошибемся, если предположим: принц сделал это заявление, чтобы в будущем гарантировать себе корону.

51849

Дружить с Россией несмотря ни на что

Некоторые СМИ при каждом удобном случае муссируют антироссийские новости. И создается видимость, что Турция должна сотрудничать только с США. Раньше это и правда было так, но мы всегда страдали от этого. В этих условиях нельзя допускать того, чтобы фейковые новости навредили добрым отношениям с Россией. В Сирии уже давно стало невозможно отделить зерна от плевел.

133984

Война Европы с исламом и не заканчивалась

Если последние события, начавшиеся с Германии и продолжившиеся при участии Нидерландов, Дании и Австрии, рассматривать независимо друг от друга без установления связи с прошлым, то эти события могут показаться единичным случаем. Однако, когда речь идет о Турции и исламе, происходящее необходимо анализировать как враждебность к исламу, исламской цивилизации.

41972

Ракетами НАТО по турецким танкам

Мы долгие годы считали Запад другом и полагали, что защищаемся от монстра под названием «коммунизм». По сути, мы оказались в положении жертвы, влюбленной в своего палача. С крахом коммунизма СССР увидел, что существование Варшавского пакта потеряло смысл, но США и их сторонники во что бы то ни стало стремились сохранить НАТО. Им оставалось только найти нового врага.

1222150

Какие страны стоят за переворотом

Ответ на вопрос о том, кто или какие страны стоят за путчем, становится очевиден: Запад. Над этим вопросом и вовсе не нужно ломать голову, если вспомнить, что на пути, ведущем к перевороту, террористическая организация путчистов уничтожила российский самолет и таким образом пыталась разрушить отношения Турции с Россией, чтобы фактически обречь ее на США и страны Евросоюза.

157924