ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Абдель Бари Атван (عبد الباري عطوان)

Палестинский писатель и журналист, родился в лагере беженцев Дир Аль-Балах в провинции Дэйр Эль-Балах в Секторе Газа 17 февраля 1950 года. С 1989 до 10 июля 2013 года бессменный главный редактор ежедневной арабской газеты «Аль-Кудс Аль-Араби» (Великобритания). После создал и возглавил редакцию электронной газеты «Рай аль-Яум», которая также находится в Великобритании. Известен тем, что в 1996 взял интервью у Усамы бен Ладена. Автор четырех книг, опубликованных на английском языке «Секрет Аль-Каиды» (2006), «Жизнь Абдель Бари Атвана: из лагеря беженцев на первую полосу» (2008), «После Бен Ладена: Аль-Каида, следующее поколение» (2012), «Исламское государство: цифровой халифат» (2015).

Публикации автора

Rai Al Youm: Лавров против приостановки наступления в Идлибе

Главный редактор «Рай аль-Яум» определил два варианта развития событий для Турции в Идлибе на фоне заявлений российских высокопоставленных лиц. Чтобы принять правильное решение, автор посоветовал Эрдогану прислушаться к своему другу, бывшему президенту Абдулле Гюлю, который более трезво оценивает ситуацию и предостерегает от конфликта с Москвой.

166571

Читатели: Эрдоган приговорил себя к смерти, крича в Киеве «Слава Украине» (Rai Al Youm)

Главный редактор «Рай аль-Яум» раскритиковал политику Эрдогана в отношении Идлиба, призвав Анкару соблюдать территориальную целостность Сирии. С ним согласны многие читатели, считающие, что турецкому лидеру стоило бы быть поаккуратней с Россией, которая не даст в обиду сирийских братьев.

5317578

Арабские читатели: Россия — наш враг, как и любой колонизатор (Rai Al Youm)

Главный редактор «Рай аль-Яум» убежден, что Путин больше не верит Эрдогану. И причин тому множество: от срыва сочинских договоренностей 2018 года до выкрикивания бандеровских лозунгов в Киеве. Читатели спорят. Одни повторяют мантру о зверствах российской армии в Сирии, другие — более трезво оценивают ситуацию.

1118223

Арабские читатели: Иерусалим от оккупантов освободит Иран! (Rai Al Youm)

Автор уверен, что «сделка века» подтолкнет Иран к решительным действиям, во-первых, на пути выхода из ядерной сделки, во-вторых, поможет избавиться от американского присутствия на всем Ближнем Востоке. Читатели также возлагают на Тегеран большие надежды в деле освобождения Палестины, хотя некоторые убеждены, что иранский режим — дело рук самих США.

31766

Арабские читатели: израильтяне вправе вернуться на свои земли в Саудовской Аравии (Rai Al Youm)

Гражданам Израиля отныне официально разрешено посещать Саудовскую Аравию. Речь идет о паломнических поездках и деловых визитах. Автор считает, что это начало новой эры господства Израиля, особенно учитывая недавние заявления Трампа и так называемую «сделку века». Некоторые читатели не согласны с главным редактором «Рай аль-Яум».

61585

Россия, США или Турция: чьи силы победят в борьбе за Триполи? (Rai Al Youm)

В Ливии наступил день, который может изменить будущее всего Ближнего Востока и Северной Африки. Маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на столицу страны. Известно, что на его стороне Франция, Египет, Израиль, ОАЭ, Греция и США. Россия, как утверждает автор, также крайне заинтересована в победе Хафтара. Чем ответит Эрдоган?

106040

Rai Al Youm: военные сделки России и Египта взбесили США

По мнению автора, США окончательно обнаглели — по какому право они запрещают египтянам покупать российские Су-35! Особенно возмутительным он считает сам факт, что американцы относятся к Египту, ведущему государству в регионе, как к банановой республике. Что должен сделать президент Ас-Сиси, чтобы поставить «шантажистов» на место?

1311142

Rai Al Youm: Башар Асад впервые откровенно заговорил об истинных причинах войны

Главный редактор проанализировал интервью президента Сирии, которое, по его мнению, отличается от всех остальных особой открытостью и изобилует новыми интересными подробностями и ценнейшей информацией. Самое главное, Асад наконец-то пролил свет на то, что стало отправной точкой для начала войны.

8148741

Асад: бороться с США бессмысленно — мы будем действовать иначе (Rai Al Youm)

В традиционном обращении к читателям известный журналист, главный редактор Rai Al Youm Абдель Бари Атван обозначил четыре признака, указывающие на то, что битва за сирийские нефтяные скважины на севере страны определит судьбу Идлиба. Что, по мнению автора, задумал Трамп? И кто выпустит первую пулю?

1211391

Rai Al Youm: «месть за смерть аль-Багдади будет устрашающей!»

Главный редактор Rai Al Youm, автор книги «Исламское государство* — цифровой халифат», скептически отнесся к заявлению Трампа о ликвидации лидера ИГ. В статье он приводит слова последователя организации, который согласился побеседовать на условиях анонимности. О чем поведал террорист? И что если Трамп не лжет?

84090