ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Ааронович (David_Aaronovitch)

Британский журналист, телеведущий и автор. Постоянный обозреватель «Таймс» и автор «Истории вуду: роль теории заговора в современной истории» (2009) и «Партийные животные: моя семья и другие коммунисты» (2016). Получил Премию Оруэлла за политическую журналистику в 2001 году. Ранее писал для «Индепендент» и «Гардиан».


Дэвид Ааронович решительно поддержал вторжение в Ирак в 2003 году. Со времени вторжения он придерживался мнения, что Запад освобождает иракцев, и принижал значение того, что Ирак, преположительно, обладал оружием массового уничтожения. Однако он писал в 2003 году: «Если в конечном итоге ничего не найдут, то я, даже будучи сторонником войны, никогда больше не буду верить словам нашего правительства или США. И никто не будет верить. Лучше, чтобы это оружие где-то там нашлось». Он по-прежнему остается решительным сторонником бывшего премьер-министра Тони Блэра.


В 2013 году Дэвид Ааронович стал председателем правозащитной организации «Индекс цензуры» (Index on Censorship).


В мае 2014 года Дэвид Ааронович подверг критике участие Глена Гринвальда в деле Эдварда Сноудена и охарактеризовал Гринвальда как «напыщенного автора, ведущего нечестную и однообразную полемику».


В августе 2014 года Дэвид Ааронович был одним из 200 общественных деятелей, которые подписали письмо в «Гардиан», выражая надежду на то, что на сентябрьском референдуме Шотландия будет голосовать за то, чтобы остаться частью Соединенного Королевства.


В 2016 году Ааранович выступал за членство Соединенного Королевства в Европейском союзе на референдуме 23 июня.


Статья в Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/David_Aaronovitch

Публикации автора

The Times: самодовольная Британия — слабое звено для России

Обозреватель Times негодует по поводу ситуации в современной Британии. Мы жаждали увидеть в докладе вторгающуюся в наши дела Россию, а увидели нелестную картину нашего собственного правительства и спецслужб, восклицает он. Однако, критикуя английский парламент и общество, автор не забывает дать на орехи и России.

164363

Times: популизм возродил пожизненных президентов

Авторитарные лидеры вроде Путина и Эрдогана нарушают правила и встают во главе параноидальных режимов, утверждает автор. Но читатели статьи неожиданно ироничны: «Членов королевской семьи тоже надо выбирать каждые 5 лет. Я бы хотел, чтобы Гарри и Меган дали шанс, а то королева что-то засиделась».

222729

The Times: Россия подпитывает наше помешательство на теориях заговора

Би-би-си вновь «отличилась», выпустив репортаж о церемонии возложения венков Борисом Джонсоном и вмонтировав в видеосюжет кадры трехлетней давности. В результате разразился очередной скандал вокруг искажения британскими СМИ реальных фактов. Однако автор называет происходящее паранойей и считает, что в этом замешана Россия.

205864

Конференция в Ялте в 1945 году: судьбу мира решали в очередях в туалеты (The Times)

Новая книга о конференции в Ялте соответствует новому западному взгляду на этот период истории. Польша «погибла для демократии», Черчилль был непоследователен в схватке со Сталиным. И да, в Ялте стояли очереди в туалеты. Неудивительно — после нацистской оккупации. Увидев ее последствия, Рузвельт хотел стереть Германию с карты.

104727

Полезные идиоты дают Путину уйти от ответственности

Когда руководитель лаборатории заявил, что они не могут подтвердить вину России, газеты запестрели заголовками о конфузе Британии. Теневой министр внутренних дел Британии Диана Эббот заявила: «Меня удивляет то, что очень многие люди с готовностью заявили СМИ, что это несомненно был Путин». По разным причинам на Западе слишком много людей, которые не желают видеть причастность России к этому преступлению. Все эти люди должны кое-что понять: Россия ведет не их игру.

6120005