ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Asia Times

Asia Times logo

Asia Times Online — общественно-политическое интернет-издание, основанное в 1999 году и зарегистрированное в Гонконге. Публикует материалы на английском и китайском языках. Издание имеет более 50 корреспондентов и авторов в 17 странах Азии, в США и в Европе. Предшественником издания считается газета Asia Times, выходившая на бумаге в 1995—1997 годах, выпуск которой прекратился связи с финансовым кризисом. Согласно Compete.com, сайт имеет более 2,4 млн посетителей в год.

Статья Wikipedia на английском языке

Публикации

Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке

Asia Times: участие Ирана - главная интрига саммита ШОС

Иран находится в состоянии экономической войны с США. В этой беде президент Рухани ищет помощи на саммите ШОС. И пока США продолжают твердить о «воскресшей враждебной силе» — это Россия в переводе с пентагонского — и о некой «китайской угрозе», Тегеран находит поддержку у Москвы и Пекина, ключевых стран ШОС. Си Цзиньпин уже заявил: Китай будет развивать связи с Ираном, «как бы ни менялась ситуация».

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
1728
Испытание новой баллистической ракеты "Сармат"

Asia Times: Россия — по-прежнему слабейшая из сверхдержав

По сравнению с США и Китаем Россия явно третья. Это отнюдь не означает, что она не в состоянии угрожать соседям. Но «сверхдержава»? Это вряд ли. Россия остается региональной державой, утверждает автор. Она не выдерживает сравнения с настоящей сверхдержавой, постоянно крепнущим Китаем: её оборонная промышленность больше смахивает на китайскую двадцатилетней давности.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
9032234
Избранный президент Украины Владимир Зеленский перед церемонией инаугурации в Киеве

Asia Times: Трампу Украина не нужна, а вот Россия от нее не откажется

Украина после Порошенко

Автор многих западных заметок по российской тематике господин Бхадракумар в своей статье для «Азия таймс» вдруг предстает антимайданным оптимистом. По его мнению, Зеленский прекратит войну и украинизацию в стиле Порошенко. А самому экс-президенту грозят уголовные дела. Все это возможно, если автор прав в том, что Зеленский — не креатура Запада. Увы, уверенности в этом нет.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
215382
Портреты Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада на крайнем КПП армии САР в лагере для Беженцев Вафидин в восточном пригороде Дамаска

Asia Times: Россия получит выгоду от энергетического кризиса в Сирии

Санкции: кто кого

В статье подробно рассказывается, насколько удушающими для сирийской экономики оказались американские и европейские санкции, действующие с 2011 года и направленные против сирийского энергетического сектора. А с введением новых санкций против Ирана — он поставлял в Сирию большую часть нефти — жизнь в Дамаске и других сирийских городах почти полностью остановилась. Но, сообщает автор, теперь в игру вступает Россия...

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
95289
Военные готовят военный самолет во время военных учений в окресностях Гуанчжоу

Россия и Китай: товарищи по оружию в море (Asia Times)

Китай наращивает силу в Тихом океане

Китай и Россия готовятся совместными усилиями дать отпор господству США в азиатских водах, хотя между ними все еще сохраняются взаимные подозрения и недовольство. Для этого на протяжении семи лет проводятся совместные военно-морские учения, пишет автор. Таким образом Россия и Китай символически демонстрируют готовность общими силами противостоять давлению США, цитирует портал американского профессора.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
57155
Сбор урожая пшеницы недалеко от города Хамурия на окраине Дамаска

AT: пшеница из Крыма выручает Сирию

Кто будет восстанавливать Сирию?

К середине 90-х годов Сирия достигла самообеспечения пшеницей, хотя с 1970 года ее население удвоилось. Группа ученых пришла к выводу, что суровые засухи между 2007 и 2010 годами стали одной из основных причин начала сирийского конфликта в 2011 году. Теперь страна импортирует зерно из Крыма. Сирия закупила в России 200 тысяч тонн зерна, и стала вторым по объему поставок потребителем крымского зерна после Ливана, закупившего 75 тысяч тонн.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
42316
Посетитель на выставке Asia Adult Expo в Гонконге

Asia Times: только секс-куклы спасут китайцев от одиночества

Еда, секс и сон — люди обычные животные

Социолог предрекает, что к 2050 году на долю секс-кукол будет приходиться половина сексуальных контактов в мире. Гендерный дисбаланс заставляет китайцев искать любви самыми неожиданными способами. Секс-куклы уже стали модным товаром, и их производители неплохо зарабатывают на одиночестве китайских мужчин, рассказывает гонконгское издание. Купить куклу проще, чем найти живую невесту.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
167869
Американские истребитель F-16

Asia Times: МиГ-21 против Ф-16. Доводы Пакистана не убеждают

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Может ли старый самолет МиГ-21 уничтожить более современный Ф-16? Да, индийский пилот, управлявший версией истребителя МиГ-21 «Бизон», по всей вероятности, сбил пакистанский Ф-16 российской ракетой Р-73 «Вымпел» класса «воздух-воздух». Хотя Пакистан продолжает отрицать, что один из его Ф-16 был сбит, данные, доказывающие обратное, пишет автор, кажутся все более убедительными.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
2374073
Поиск китайских ВМС на борту ракетного эсминца Хэфэй во время военных учений в водах близ острова Хайнань в Южно-Китайском море

Asia Times: Пекин пока не может говорить на равных с Москвой и Вашингтоном по РСМД

Китай отклонил предложение Меркель об увеличении числа участников ДРСМД, сохранение которого находится под угрозой из-за противоречий между США и Россией. Китайский госсоветник Ян Цзечи заявил, что китайские ракеты носят исключительно оборонительный характер. Но есть и еще одна причина отказа: Пекину надо будет признать Тайвань, который также разрабатывает сверхзвуковую ракету.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
61999
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф на саммите ШОС в Астане. 9 июня 2017

Asia Times: российское танго с Пакистаном

В связи с постепенным усилением многополярности возникает геостратегическое пространство, в котором государства могут маневрировать, отстаивая свои индивидуальные интересы. Как Россия будет строить отношения с Пакистаном, и как на это будут влиять пересечения интересов Москвы и Пекина? А ведь есть и такой немаловажный фактор, как индийско-пакистанское соперничество.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
62732
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Зимбабве Э. Мнангагвой

Asia Times: Запад дает России и Китаю свободу в Зимбабве и во всей Африке

Россия продвигает в Африке все — от атомных электростанций до военного сотрудничества. На прошлой неделе, когда на улицах Хараре начались беспорядки, Мнангагва был в России, куда приехал, пытаясь достать денег. Находившийся в Москве президент даже публиковал твиты, призывая свой народ к спокойствию, пишет «Эйжа Таймс».

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
52270
Самолёт-амфибия БЕ-200 ЧС на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017

Asia Times: антироссийские санкции не помеха, если США нужно тушить пожары

Санкции: кто кого

На фоне пожаров, бушующих сейчас в Калифорнии, гонконгское издание заинтересовалось тем, кто занимается пожаробезопасностью Калифорнии и какие средства имеет для этого. Сайт полагает, что в решении этой катастрофической проблемы может помочь российский пожарный самолет Бе-200. И антироссийские санкции этому не помеха, считает автор статьи.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
3895564
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди во время встречи в отеле "Тадж Экзотик" индийского штата Гоа

Asia Times: Нью-Дели идет наперекор США?

Индия активно сопротивляется американскому давлению, цель которого — разрушить давние стратегические индийско-российские отношения. Комментируя предстоящий визит Путина в Индию, автор подчеркивает, что тесные связи Дели и Москвы являются залогом стратегической независимости Индии, придерживающейся политики многосторонних отношений, несмотря на угрозу американских санкций из-за крупных оборонных контрактов с Россией.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
84880
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй

Asia Times: Евразия собирается на российском Дальнем Востоке

Вопросы экономики

Восточный экономический форум во Владивостоке стал ключевым элементом стратегической интеграции между Китаем, Россией и другими странами северо-востока Азии — интеграцией, способной изменить нынешнюю глобальную систему, отмечает бразильский журналист и аналитик во влиятельной гонконгской интернет-газете. В основе всего лежит стратегическое партнерство России и Китая.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
44055
Испытания ракетного комплекса "Авангард"

На что способно российское гиперзвуковое оружие

Вокруг российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал» и гиперзвукового планирующего блока «Авангард» возникла большая шумиха. Некоторые обозреватели говорят, что это асимметричное средство коренным образом меняет стратегический баланс, так как ни одна действующая и перспективная система ПРО США и НАТО не в состоянии осуществить перехват этих ракет. Но у некоторых экспертов есть серьезные сомнения на счет этого оружия.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
5325284
Противотанковая пушка QF 6 pounder во время эвакуации аэропорта Сувон в 1950 году

Корейская война: взгляд с другой стороны

Стреляющие Кореи

Многое о Корейской войне до сих пор малоизвестно. Одно из главных заблуждений состоит в том, что ответственность за ее начало лежит на Ким Ир Сене, который вторгся на территорию Юга. Понимали ли Мао и Ким, до какой степени Сталин использует их ради достижения своих целей? Корейская война не окончена, и Корейский полуостров до сих пор остается очень опасным местом.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
284990
Маски с изображениями Дональда Трампа, Владимира Путина и Ким Чен Ына

Сигнал для Трампа

Под крылом Ким Чен Ына

Путин привел примеры Северной Кореи и Ирана (а также Турции), чтобы обозначить новую геополитическую реальность. США встретят сопротивление, если попытаются изменить глобальный стратегический баланс в свою пользу. Пришло время американской элите понять, что ей не стоит стремиться к «абсолютной безопасности» в складывающейся на наших глазах международной системе.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
53774
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф

Отношениям России и Пакистана нужен искусный баланс

Если посмотреть на историю двусторонних связей двух стран, то становится очевидным, что вынужденный роман между Исламабадом и Москвой, как правило, начинается тогда, когда в пакистано-американских связях возникают проблемы, а заканчивается он в тот момент, когда эти связи восстанавливаются. Американский фактор является доминирующим.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
21217
Первый теплоход из Северной Кореи прибыл во Владивосток

России выгодны санкции против Пхеньяна

5 августа СБ ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против Северной Кореи. Санкции вводят запрет, в частности, на создание новых совместных предприятий с Пхеньяном, а также импорт из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов. Все это может создать на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона дефицит предложения, который Россия готова компенсировать.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
52967
Почетный караул у большого зала народных собраний в Пекине

Китай — страшнее, чем Россия

По мнению Майкла Коллинза, заместителя помощника директора Восточноазиатского центра ЦРУ, нынешние опасения в обществе относительно России отвлекают Америку от той угрозы, которую представляет собой Китай. С точки зрения ЦРУ, Китай подрывает возглавляемый Соединенными Штатами мировой порядок, обеспечивающий мир и стабильность в Азии в течение последних 40 лет

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
74496
Даты