ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Asia Times

Asia Times logo

Asia Times Online — общественно-политическое интернет-издание, основанное в 1999 году и зарегистрированное в Гонконге. Публикует материалы на английском и китайском языках. Издание имеет более 50 корреспондентов и авторов в 17 странах Азии, в США и в Европе. Предшественником издания считается газета Asia Times, выходившая на бумаге в 1995—1997 годах, выпуск которой прекратился связи с финансовым кризисом. Согласно Compete.com, сайт имеет более 2,4 млн посетителей в год.

Статья Wikipedia на английском языке

Публикации

Сбор урожая в Свердловской области

Asia Times: сможет ли Россия доминировать в мировом сельском хозяйстве?

Автор статьи заявляет, что благодаря огромному неиспользуемому сибирскому региону, температуры в котором становятся выше, «ни одна страна не располагает такими благоприятными возможностями извлечь выгоду из изменения климата, как Россия». От повышения температуры также должны выиграть Канада и скандинавские страны.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
235674
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57

Asia Times: Су-57 готов сразиться с F-35

Скорость 2 Мах, трехмерный вектор тяги и внушительный арсенал ракет делают Су-57 очень грозным соперником, считает автор. Космические и оружейные технологии обеих сторон настолько шагнули вперед, что заключить, на чьей стороне преимущество, невозможно. Но Су-57 — та еще зараза. И хотя он не невидимка, но — смертоносен.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
2910449
Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС

Asia Times: Китай усилит военную координацию с Россией

Пекин сигнализирует, что китайско-российское стратегическое партнерство должно оставаться тесным и укрепляться, чтобы противостоять возрастающему давлению со стороны США, даже если Байден ослабит напряженность в отношениях с Пекином. Ведь Соединенные Штаты продолжают говорить о похожем на НАТО военном альянсе в Азии.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
173010
Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан

Asia Times: почему лучшие военнослужащие элитных подразделений склонны к убийствам

Ритуал посвящения в спецназ, под которым бойцы австралийского подразделения SASR понимали убийство мирных жителей Афганистана, — это не единственный пример зверств войск коалиции во главе с США в регионах присутствия. Психическое состояние и моральные принципы военных из США и их ближайших союзников давно вызывают немало вопросов.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
135614
Азербайджан. Обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Asia Times: решающий момент карабахской войны наступит в ноябре

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Автор считает, что решающий момент в карабахском конфликте вот-вот наступит и прогнозирует, какой может быть развязка. Любое наступление на Шуши будет представлять собой в высшей степени кровопролитную операцию, уверен он.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
165545
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Asia Times: Россия может вскоре сменить режим в Армении

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Премьер-министр Армении Пашинян может лишиться поста, если Москва решит, что ее интересы в опасности из-за участия Турции в конфликте в Нагорном Карабахе, считает автор. Инициатива Путина на закрепление политического плацдарма в Турции дала обратный эффект, сегодня Турция — более значимый враг России, чем США или НАТО.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
3140816
Мобильный штаб в наземном многофункциональном модуле помех Красуха - 4

Asia Times: Россия уничтожает турецкие беспилотники в небе над Арменией

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Российский комплекс РЭБ «Красуха» уничтожил турецкие дроны «Байрактар». Удар по ним был нанесен недалеко от российской военной базы в Гюмри. Зачем Турции и Азербайджану понадобилось запускать ударные БПЛА вблизи российских баз? Ведь это чревато вовлечением России в конфликт, пишет Asia Times.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
4469547
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Asia Times: Россия и Китай укрепляют свой жизнестойкий альянс

Налицо парадокс советско-китайского альянса. США не смогут пересилить его, если не разгромят Китай и Россию вместе и одновременно. Между тем время работает на этот альянс, поскольку национальная мощь США постепенно ослабевает, глобальное влияние идет на убыль, а мир привыкает к «постамериканской эпохе».

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
113238
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Asia Times: Россия сочувствует Китаю, потому что сама пережила агрессию Запада

Россию и Китай связывает многое. Например, попытки вмешательства со стороны США. Сейчас Америка ставит на Китае клеймо агрессора и создает вокруг него кольцо враждебно настроенных стран. Россия ему сочувствует, и это объяснимо, поскольку она пережила подобное, пишет Asia Times.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
83758
Трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Индии и Китая

Asia Times: российско-китайский альянс вступает в новую эпоху

Это первая часть обширного материала об одном из самых важных геополитических событий XXI века: о разностороннем альянсе между Россией и Китаем и о его влиянии на евразийские и региональные державы из разных уголков планеты.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
84551
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди осматривают вертолет Ка-226Т

Asia Times: в чем цель ядовитой атаки Рубио на Путина

Индийский экс-дипломат разбирает статью Марка Рубио. Оскорбительная атака американского сенатора на Путина подчеркивает тревогу США по поводу того, что лидер Кремля может освежить атмосферу в осложнившихся отношениях между Россией, Индией и Китаем. Ослабление напряжения в этом треугольнике выбьет почву из-под стратегии США по сдерживанию Пекина.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
54771
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

Asia Times: Россия намерена реализовать великую евразийскую мечту

Известный журналист и писатель побеседовал с российским политологом Сергеем Карагановым, которого называют «русским Киссинджером». Караганов говорит о том, что новый мир стал многополярным, но с двумя вероятными гегемонами — США и Китаем. В будущем России предстоит обеспечивать баланс между ними, считает он.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
87774
Витрина одного из магазинов в центре Санкт-Петербурга

Asia Times: пандемия сделает российский бизнес эффективнее?

Кризис может заложить основы новой и более открытой экономической модели, считает эксперт. Несмотря на ожидающийся спад в экономике, кризис, по его мнению, несет в себе также и возможности. Что, если перемены, спровоцированные коронакризисом, приведут к новому "экономическому чуду", как это было 20 лет назад?

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
512165
Юрий Гагарин и Никита Хрущев на трибуне Мавзолея

Asia Times: Америке пора вспомнить Юрия Гагарина

Вспоминая, с какой гордостью советский народ смотрел на Юрия Гагарина, автор пишет, как соперничество СССР и США времен холодной войны подстегнуло развитие обеих стран. Он считает, что сегодня у Америки новый противник, уровня СССР. Это — Китай, и стране пора снова сплотиться для борьбы с ним.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
104040
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в ДФО

Asia Times: Индия и Россия строят свой «Шелковый путь»

БРИКС скорее мертв, чем жив, учитывая тот мерзкий коктейль экономической безжалостности и социальной нетерпимости, что приготовил в Бразилии мятежный «капитан» Болсонару, пишет автор. Но РИК — Россия, Индия и Китай — жив-здоров и процветает. После двусторонней встречи Владимира Путина и Нарендры Моди во Владивостоке это стало лишь еще очевиднее.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
34525
Полиция во время во время столкновений с протестующими в Гонконге

Asia Times: Америка использует тактику гибридной войны против России и Китая

Новые отношения Трампа с Китаем

Все, что происходит сейчас в геополитическом плане, связано с имперской борьбой США против стратегического партнерства России и Китая, пишет издание. Сначала гибридную войну использовали против России, теперь — и против Китая. Только полная «победа» может сохранить США их позицию гегемона в мире. Отсюда и попытки дестабилизировать и покорить Россию, Китай и Иран, три центра объединения Евразии.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
41811
Официальный визит президента РФ В. Путина в Индию. День второй

Россия — Индия — Китай: встреча с перспективой (Asia Times)

Саммит G20 в Осаке

Трехсторонняя встреча России, Китая и Индии в ходе саммита G20 проводилась в обстановке секретности. Москва и Пекин подписали соглашение о частичном переходе на рубли и юани в двусторонней торговле. Совместные усилия будут предприниматься для постепенного отказа от системы СВИФТ. Рано или поздно Россия и Китай призовут Индию присоединиться к ним. Торговая мини-война Вашингтона с Нью-Дели лишь ускоряет этот процесс, утверждает автор.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
12760
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке

Asia Times: участие Ирана - главная интрига саммита ШОС

Иран находится в состоянии экономической войны с США. В этой беде президент Рухани ищет помощи на саммите ШОС. И пока США продолжают твердить о «воскресшей враждебной силе» — это Россия в переводе с пентагонского — и о некой «китайской угрозе», Тегеран находит поддержку у Москвы и Пекина, ключевых стран ШОС. Си Цзиньпин уже заявил: Китай будет развивать связи с Ираном, «как бы ни менялась ситуация».

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
32488
Испытание новой баллистической ракеты "Сармат"

Asia Times: Россия — по-прежнему слабейшая из сверхдержав

По сравнению с США и Китаем Россия явно третья. Это отнюдь не означает, что она не в состоянии угрожать соседям. Но «сверхдержава»? Это вряд ли. Россия остается региональной державой, утверждает автор. Она не выдерживает сравнения с настоящей сверхдержавой, постоянно крепнущим Китаем: её оборонная промышленность больше смахивает на китайскую двадцатилетней давности.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
9035496
Избранный президент Украины Владимир Зеленский перед церемонией инаугурации в Киеве

Asia Times: Трампу Украина не нужна, а вот Россия от нее не откажется

Украина после Порошенко

Автор многих западных заметок по российской тематике господин Бхадракумар в своей статье для «Азия таймс» вдруг предстает антимайданным оптимистом. По его мнению, Зеленский прекратит войну и украинизацию в стиле Порошенко. А самому экс-президенту грозят уголовные дела. Все это возможно, если автор прав в том, что Зеленский — не креатура Запада. Увы, уверенности в этом нет.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
215442
Даты