Давайте это признаем: изменения климата невероятно несексуальны. Нас уже не волнует, сколько обнаженных протестующих участвуют в митингах. Скоро станет еще хуже. В новом докладе группы защитников окружающей среды Climate Nexus говорится, что изменения климата скоро и вовсе уничтожат день святого Валентина или, по крайней мере, внесут в него значительные изменения, поскольку они угрожают производству шоколадных изделий.

 

Все верно. Глобальное потепление очень вредно для шоколада.

 

Как сообщает газета Times, исследование, проведенное Международным центром тропического земледелия в прошлом году, показало, что с увеличением средних температур основные районы произрастания деревьев какао могут уменьшиться, особенно в Гане и на Береге Слоновой кости, которые являются источниками половины мировых поставок какао-бобов. Производство может резко сократиться уже к 2050 году, сделав какао-бобы менее доступными и более дорогостоящими. 

 

Естественно, можно разрабатывать новые районы выращивания, однако перемещение целой отрасли - всегда дело рискованное и дорогостоящее. 

 

В других разделах доклада организации Climate Nexus говорится, что изменения климата уже затронули лучшие мировые плантации сахарного тростника и отчасти стали причиной сокращения объемов производства сахара в Индонезии на 30% в 2011 году. Также в 2011 урожаи ореха пекан и арахиса в США серьезно пострадали от погодных аномалий.

 

А как насчет любителей кленового сиропа? Согласно статье в журнале Atlantic, индустрия производства кленового сиропа в США может полностью исчезнуть к 2100 году. Возможно, она переместится в Юкон или в провинцию Тьерра-дель-Фуэго, однако в Новой Англии его больше производить не будут.

 

Давайте потренируемся произносить: «С днем святого Валентина тебя, дорогая, вот конфеты из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы».

 

Что дальше, кофе? Ну, раз уж вы попросили…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.