Глава правительства Биньямин Нетаньяху передал сирийскому президенту Башару Асаду негласное послание, в котором заявил о возможности достижения мирного соглашения в течение одного года. Об этом сообщает Второй канал ИТВ со ссылкой на кувейскую газету "Аль-Джарида".

По данным издания, Нетаньяху дал понять сирийскому лидеру, что Голанские высоты "не станут проблемой на пути к миру". Кувейтская газета подчеркивает, что израильский премьер согласился на полное отступление с Голан в течение 10-15 лет после подписания соглашения.

Газета также пишет, что Нетаньяху увязывает переговорный процесс с палестинцами с перспективой мирного урегулирования на сирийском направлении. А неназванный источник в сирийском руководстве заявил в интервью изданию, что прорыва в урегулировании между Израилем и Сирией следует ожидать в самое ближайшее время.

Напомним, что вчера президент Асад на встрече с Николя Саркози заявил о готовности возобновить переговоры с Израилем при турецком посредничестве. Ожидается, что этот вопрос будет обсуждаться и в ходе ближневосточного визита американского спецпосланника Джорджа Митчелла, который планирует посетить Дамаск и Иерусалим.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.