ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Информационное табло о количественном голосовании на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Open Democracy: зачем понадобился закон о «физических лицах — иноагентах»

Закон, позволяющий признавать иностранными агентами физических лиц, был окончательно принят 2 декабря. Автор объясняет, чем это обернется для «самых активных» российских граждан. Вспоминает и об аналогичных законах в США, но умалчивает, как их используют там против российских СМИ и граждан.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
27749
Президент Украины Владимир Зеленский общается с журналистами в Киеве

Амнистия, обмен пленными и «особый статус» Донбасса

9 декабря в Париже состоится первая за три года встреча «Нормандской четверки». Издание напоминает, когда появился нормандский формат, какие условия выполнила Украина, чтобы эта встреча состоялась, какие вопросы будут обсуждать лидеры четырех стран, а также каких результатов ждет от саммита Украина.

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
71528
Учения НАТО в Польше

Fronda: саммит НАТО ничего не изменил

Хоть Польша и называет итоги саммита НАТО своим большим успехом, на самом деле эта встреча ничего не изменила, считает польский генерал. В НАТО единомыслия нет, и это дает России преимущество. Альянс возвращается к некоторым прежним концепциям, снабжая их новой оберткой. А еще генерал рассуждает о польской армии.

fronda.plfronda.pl, Польша
121000
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Страна.ua: Венецианская комиссия нашла недостаток в законе об украинском языке

Украина после Порошенко

В законе Украины о государственном языке отсутствует баланс между укреплением украинского языка и защитой языков национальных меньшинств, отметили в Венецианской комиссии. А этот баланс необходим для того, чтобы языковая проблема не стала источником межэтнической напряженности. Что еще отметила комиссия?

Страна.uaСтрана.ua, Украина
271424
Солдаты 1-ой польской пехотной дивизии едут на фронт в 1943 году

Polskie Radio: Польша обязуется защищать память о Второй мировой войне

О войне 1939-1945

Во время выступления в Музее «Аушвиц-Биркенау» польский премьер-министр Матеуш Моравецкий пообещал, что Польша будет заботиться о хранении памяти о событиях Второй мировой войны. Тот, кто занимает пассивную позицию перед лицом зла, является как бы соучастником зла, заявил он.

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
161942
Индийские полицейские. Архивное фото

Индия: убийство подозреваемых в изнасиловании — самосуд или торжество правосудия? (The Guardian)

В Индии полицейские застрелили четверых мужчин, обвиняемых в жестоком изнасиловании девушки-ветеринара в Хайдарабаде. Обвиняемые находились под стражей и были застрелены рядом с местом преступления во время следственного эксперимента. Мнения жителей страны по поводу действий полицейских разделились.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
72656
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Республики Сербия А. Вучичем в Сочи

RTV: что принесла Сербии встреча Путина и Вучича?

Во время встречи президентов Сербии и России все недомолвки и сомнения, вызванные шпионским скандалом и разными спекуляциями в СМИ, были развеяны. В Сочи Сербия подтвердила: она не откажется от политически независимой и нейтральной в военном плане позиции. Встречу комментируют сербские эксперты.

RTVRTV, Сербия
21283
Президент Польши Анджей Дуда на саммите лидеров НАТО в Уотфорд, Великобритания

Польские читатели: Дуде осталось только добавить, что Россия нам друг и союзник

На пресс-конференции после встречи глав государств и правительств стран НАТО президент Польши Анджей Дуда выступил против того, чтобы Россию называли врагом Польши. К чему бы это, гадают польские читатели. Дуда стал говорить как дипломат? Или кто-то о чем-то договорился?

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
214018
Владимир Путин на церемонии вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина

Yeni Şafak: Путин пригрозил кулаком Болгарии

Газовый поток в Европу

Жесткие высказывания Путина в адрес Болгарии по поводу затягивания строительства «Турецкого потока» говорят о том, что для России этот проект имеет стратегическое значение, пишет издание. В статье подчеркивается, что российский лидер раскритиковал Болгарию на встрече со своим сербским коллегой. Этот факт наводит на определенные размышления.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
173329
Американский дипломат Джон Эдвард Хёрбст

Укрiнформ: президент Зеленский не согласится на потерю Украиной суверенитета

Трамп, Байден и Украгейт

С началом расследования импичмента главы Белого дома Украина оказалась в центре внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами в американском Конгрессе. Это вызвало серьезную обеспокоенность в США о возможном негативном влиянии на недавно мощную двухпартийную поддержку Украины.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
111608
Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Донецкую область

AgoraVox: Зеленский намерен «модернизировать» Минские соглашения

Украина после Порошенко

За несколько дней украинские власти сделали целый ряд заявлений, от предложения занять несколько регионов РФ до намерения переписать Минские соглашения и призыва к этническим чисткам в Донбассе, которые повлекли за собой множество реакций, как в России, так и в ДНР.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
224652
Убийство в Тиргартене: месть, разборка или ликвидация?

Убийство в Тиргартене: месть, разборка или ликвидация?

Как раз накануне саммита в нормандском формате власти ФРГ вдруг решили заняться убийством грузино-чеченского бойца «армии Масхадова», застреленного в Берлине в конце августа. Высланы два российских дипломата. Редакторы портала ИноСМИ Дмитрий Бабич и Иван Кожинов обсуждают статьи в немецких СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01355
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на пресс-конференции по итогам заседания исполкома МОК в Лозанне. 6 декабря 2017

Der Spiegel: абсолютной дисквалификации России не будет

Допинговый скандал

Скоро международные спортивные чиновники решат, наказывать ли Россию в очередной раз за допинг и если да, то как. Похоже, МОК намерен согласиться с их решением. Однако его шеф Томас Бах симпатизирует России, и пророссийски настроенных членов в комитете становится все больше. Чего ждать спортсменам?

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
83607
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Эрдоган на саммите лидеров НАТО в Уотфорде, Великобритания.

Турецкие читатели: С-400 защитит нас от оккупации со стороны США

С-400 в подарок Турции

Не прошло и суток с окончания саммита НАТО, как член комитета по международным делам Бундестага заявил, что альянс все же должен заставить Анкару отказаться от С-400. Абсолютное большинство читателей считают, что Турция на правильном пути и не откажется от своих планов. Более того, С-400 — это защита от еще одной попытки переворота.

Логотип Haber7Haber7, Турция
510865
Даты