архив

Олимпиада 2018. Фристайл. Мужчины. Лыжная акробатика

Россия провоцирует хаос

Мюнхенская конференция по безопасности, нападение украинских националистов на российские банки и здание Россотрудничества в Киеве, продолжение судебного разбирательства по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, «братание» российского и украинского спортсменов на ОИ в Пхечнхане — в центре внимания украинских СМИ на минувшей неделе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2110
00
Таллин

Дотянет ли Эстония до 150-го юбилея?

Перед столетием Эстонской Республики мы думаем о тех, кто через призму сложных лет битв Освободительной войны принесли нам свободу. Мы стараемся дать оценку оккупационным годам и произошедшим событиям того времени. Придаем серьезное значение происходящему сейчас. Но в итоге все сводится к одному — дотянем ли, как народ и государство, до 150-го юбилея?

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
8565
00
Работники удобряют растения на ферме в Боготе

Чем опасны пестициды для здоровья?

НПО «Женерасьон фютюр» опубликовало тревожное исследование о наличии следов пестицидов в фруктах и овощах, которые мы употребляем в пищу. Выяснилось, что остатки пестицидов обнаружены почти в 70% фруктов и 41% овощей. На сайте организации отмечено, что длительное потребление даже небольшого количества токсичных продуктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
11515
00
Трубы для строительства газопровода "Северный поток - 2" в порту Мукран, Германия

«Северный поток — 2» вредит Европе

Северный поток — 2

Солидарность — ключевое слово в конфликте вокруг «Северного потока — 2», который раскалывает ЕС на две части. Семь европейских депутатов от различных партий требуют, чтобы правительство Германии отказалось от «Северного потока — 2». Только так можно избежать усиления зависимости от России и проявить солидарность с партнерами по ЕС.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
274014
00

Началась эра «Рэмбо-дипломатии»

Балканы сегодня и завтра

Дипломатическое лоббирование ушло в прошлое. Настало время жесткого давления и шантажа, и именно так дипломаты борются за интересы своих бизнесменов. В Хорватии Россия борется за долю в компании Agrokor, американцы приказывают построить на острове Крк СПГ-терминал для газа, израильтяне хотят продать не очень новые военные самолеты F-16. Но и Хорватия тоже должна что-то получать взамен.

LiderLider, Хорватия
3848
00
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Миру — не до Украины

Восточная Украина: ничья земля

Конфликт в Донбассе для Европы сегодня выглядит не так ужасающе, как угроза ядерной войны. Именно эта тема была центральной на Мюнхенской конференции в этом году. Мир больше не питает иллюзий и убежден, что ядерная война вполне возможна. Что делать, если она начнется? Понимания нет. То же самое и с террористическими группировками на Ближнем Востоке.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
112836
00
Избирательный штаб Владимира Путина

70% — все, о чем можно мечтать

Выборы президента России 2018 года

Победа Владимира Путина уже кажется неизбежной. Но администрация выдвинула лозунг «явка избирателей — 70%, поддержка −70%» для еще большей убедительности. Государственные СМИ также активно сообщают о деятельности других кандидатов, пытаясь поднять общий интерес избирателей к выборам. А вот в дебатах Путин не будет участвовать, поэтому предвыборную кампанию захватывающей не назовешь.

Логотип Jiji PressJiji Press, Япония
291298
00
Автомобиль миссии ОБСЕ в районе временного пункта пропуска "Станица Луганская" между Украиной и Луганской народной республикой

США не доверяют России в украинском вопросе

Ситуация на Украине

Переговоры между США и Россией по вопросу о развертывании миротворческого контингента на востоке Украины превращаются для Вашингтона в проверку разумности попыток вести переговоры с Москвой. Главный вопрос для многих западных дипломатов заключается в том, смогут ли они прийти к разумному соглашению с Владимиром Путиным и не является ли соглашение с Россией сделкой с дьяволом.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
211763
00
Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время акции протеста против коррупции в Киеве

Украине угрожают внутренние потрясения

Кризис на Украине

Украине угрожают внутренние потрясения, которыми готова воспользоваться Россия, чтобы подорвать нынешнюю прозападную ориентацию официального Киева. Эти факторы будут угрожать зарождающемуся экономическому восстановлению Украины и потенциально могут привести к изменениям во внешней политике, которые еще больше обострят напряженность между Россией и Западом.

Office of the Director of National IntelligenceOffice of the Director of National Intelligence, США
203375
00
Газетный киоск в Нью-Йорке

«НеПетя» обидел всех, поэтому вина России очевидна

Три главных темы о России определили медийный ландшафт США: вмешательство РФ в «американские выборы и вообще демократию» подтвердили главы американских разведок и спецпрокурор Мюллер; Россию обвинили также в запуске вредоносного вируса «НеПетя» в июне 2017 года; ситуация вокруг российских спортсменов на Играх в Пхёнчхане также в поле зрения СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51534
00
Акции сторонников Владимира Путина в Москве

Не надо впадать в истерику из-за России

Выборы президента России 2018 года

Какой будет Россия, когда эра президента Путина подойдет к концу? Многое будет зависеть от того, как поведет себя Запад. После вступления Путина в должность в 2000 году Россия быстро модернизировалась. Сегодня многие россияне хорошо образованы, и у них намного более высокие доходы, чем раньше. Так что переход от путинизма к новой форме будет довольно болезненным.

Wiener Zeitung logoWiener Zeitung, Австрия
445874
00
Боснийка в традиционных одеждах

Сербии надо крепко подумать о вступлении в ЕС

Признать ли Косово?

Европейский путь Сербии не вполне определен. Постепенно он становится не реальной перспективой, а политическим инструментом. Главное в Стратегии расширения ЕС на Балканах — чтобы Сербия выполнила условие по Косово. Ведь Балканы — это единственное, что Европейский Союз может использовать в соперничестве с Россией и США. Сербия неизбежно должна воспротивиться подлинному смыслу Стратегии.

Логотип Нови СтандардНови Стандард, Сербия
31045
00
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

Преступная небрежность Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Россия действительно пыталась повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году, и речь идет не о «вымысле» или «фальшивке», как всегда утверждал Дональд Трамп. Подрывную работу вела организация, основанная Евгением Пригожиным, близким к Владимиру Путину олигархом. Президент США не должен закрывать глаза на серьезность дела, он должен защищать интересы своей страны.

Le Monde logoLe Monde, Франция
171224
00
Президент РФ В. Путин посетил праздничный концерт по случаю Дня учителя

Путин, хватит смеяться

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Увидев убедительные доказательства того, что российские кибервредители через социальные сети и даже посредством организации митингов пытались повлиять на выборы в 2016 году и на избирателей в тех штатах, где у кандидатов не было явного преимущества, Трамп отреагировал отчаянной и одновременно жалкой попыткой защитить свое собственное уязвленное самолюбие.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5915568
00
Даты