архив

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани на встрече в Тегенане, Иран

Как Америка может противостоять России и Ирану

Сейчас после выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий перед Америкой встает дилемма: как наказать Иран за его дестабилизирующие действия и сдержать его, и в то же время не дать России получить экономические выгоды от этой дестабилизации. В результате хитроумных манипуляций Путина на Ближнем Востоке Россия может больше всех прочих выиграть от жесткого подхода США к Ирану.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
00
00
Участники «Марша равенства» в поддержку ЛГБТ сообщества в Киеве

Украина: ЛГБТ — борьба за право быть

В воскресенье, 17 июня, в Киеве прошел «Марш равенства». В нем приняли участие, по разным данным, от 3,5 до 5 тысяч человек. Акцию поддержали некоторые европейские политики. В частности, в колонне шли депутат Европарламента Ребекка Хармс и госсекретарь МИД Германии по делам Европы Михаэль Рот.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
4208
00
Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

Чем грозит Украине встреча Путина и Трампа

Будем надеяться, что команда по вопросам национальной безопасности сможет убедить Трампа, что договориться с Россией над головой Украины не является правильным путем. Даже с точки зрения категорий реальной политики России нельзя отдавать Украину или ослаблять давление на Москву.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
7809
00
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Индии Н. Моди

Южная Азия превращается в зону российского влияния

США теряют влияние

Стратегические решения Путина вылились в политику, благодаря которой Южную Азию удалось крепко связать с Россией. При этом влияние США в этом регионе становится все более ограниченным. И вряд ли администрация Трампа, проводящая политику учета только интересов США, сумеет противопоставить что-то распространению российского влияния, которое все более заметно и к северу, и к югу от Гималаев.

advanceAdvance, Хорватия
3382
00
2-я танковая группа генерала Гейнца Гудериана

22 июня — день ссоры людоедов

О войне 1939-1945

Один из самых больших мифов России — это миф том, что Германия якобы напала на СССР вероломно и без объявления войны. Откуда же взялась эта ложь? Почему ее так активно развивали наши пропагандисты-агитаторы? А все дело в том, что российско-германское сотрудничество началось задолго до прихода к власти Гитлера.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
291458
00
Президент Украины Петр Порошенко и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко на военном полигоне, где проходят испытания американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин". 22 мая 2018

Порошенко приговорили к пожизненному заключению

Восточная Украина: ничья земля

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины приговорил президента Украина Петра Порошенко за преступления, совершенные против народа Донбасса, к пожизненному заключению с конфискацией имущества, сообщает «Луганский информационный центр».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
241107
00
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Челябинскую область

«Северный поток — 2» — кошмар для Украины

Северный поток — 2

Украина является для России воротами на европейский рынок природного газа. 40% от общего объема поставок голубого топлива в Европу были транспортированы через эту страну. Однако Москва хочет изменить сложившуюся ситуацию и снизить транзитную роль Украины. Киев — в панике, ведь Украина экономически и стратегически зависит от транзита российского природного газа.

Forbes logoForbes, США
305506
00
Интервью с певцом Вахтангом Кикабидзе

Кикабидзе рассказал об отношении к СССР и России

Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе , получивший широкую известность в СССР после выхода на экраны фильмов Георгия Данелия «Не горюй» и «Мимино», заявил, что был счастлив, когда распался Советский Союз, и рассказал об условии, при котором он приедет в Россию.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
581384
00
Владимир Путин на праздновании 250-летия Эрмитажа

Как объективно оценить политику Путина?

Президент Путин

Когда-то китайцы решили, что Мао в своей деятельности был прав на 70% и не прав на 30%. Сейчас они пытаются оценить Путина. Кто-то считает, что его ошибки превалируют над достижениями, а кто-то, напротив, настолько его любит, что не видит его недостатков. «Путин по силе похож на полярного медведя, его хорошо описывает термин стальной, принципиальный человек», — считает один из экспертов.

ToutiaoЦзиньжи тоутяо, Китай
91232
00
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время прогулки у отеля "Капелла" в Сингапуре. 12 июня 2018

Большой секрет для маленькой компании

Нестреляющие Кореи

Ведущие СМИ полагают, что встреча глав КНДР и США закончилась большой победой Ким Чен Ына. Тем не менее — и в это сложно поверить — есть информация, что Трамп и Ким уже встречались в ноябре прошлого года и подписали секретный договор. Если это правда, то нынешние соглашения воспринимаются совсем иначе. Вполне возможно, что КНДР сохранит свое ядерное оружие.

Логотип BlogosBlogos, Япония
41107
00
Болельщик сборной России на трибуне стадиона "Лужники"

Когда футбол на дух не переносишь

ЧМ 2018: нужен гол!

Чемпионат не был и не будет событием мирового масштаба, от которого зависел бы баланс сил в мире. Это было бы справедливо разве что для людей с богатым воображением, которых называют любителями футбола. Например, арабы наступили на сирийскую кровоточащую рану и перевели свой взгляд только на российские стадионы. Судя по всему, автор этой статьи ненавидит все, что связано с футболом.

Al ModonAl Modon, Ливан
172200
00
Премьер-министр России Владимир Путин во время посещения «Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»

Россия опасна как никогда

После окончания холодной войны американская политика сужала зону влияния России, пересекая те линии, которые Москва считала жизненно важными. И когда Кремль восстановил свои силы, он начал давать отпор. А главным средством противодействия посягательствам Запада на свои бывшие территории Россия считает собственные вооруженные силы. И Москва готова действовать решительно.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3816487
00
Талисман ЧМ по футболу Забивака фотографируется с полицейскими в Калининграде

Болельщики удивлены мягкостью полицейских

ЧМ 2018: нужен гол!

Небольшие города, такие как Саранск, были заполнены полчищами колумбийцев и перуанцев, беспрепятственно шествовавшими по главным проспектам со знаменами и флагами. Но те, у кого есть опыт участия в протестах и движении политической оппозиции, видят в этом спектакле определенный черный юмор: иностранцы могут стихийно собираться на улицах города, а сами россияне — нет.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
5812533
00
Даты