ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Грузия online

Грузия online logo

Информационно-аналитический портал о местных и мировых новостях, в том числе и о событиях в России и на Украине.


Русскоязычный портал. Существует с 2005 года.

Публикации

Саломе Зурабишвили

Президент Зурабишвили: у Грузии путь с Европейским союзом (Грузия online)

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что «российские туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию». По ее словам, отношения с Россией — политическая проблема, и все надеются, что она когда-нибудь будет решена. Но тем временем, Грузия развивается. У неё свой путь и общий — с Европейским Союзом.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
20211021
Авиасообщение между Россией и Грузией прекратится 8 июля

Грузия online: Грузия не будет страдать от отсутствия русских туристов?

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Автор этой откровенно русофобской статьи утверждает, что «Грузия не будет страдать и унижаться от отсутствия российских туристов» и в Москве «зря убеждены, что Тбилиси не сможет существовать без нее». Оказывается, происходящее в Грузии - это не результат многолетнего политического кризиса, а «предвестники падения пророссийского олигархического режима».

Грузия online logoГрузия online, Грузия
16189964
"Boeing-737-500" грузинской авиакомпании "Айрзена - Грузинские авиалинии"

Грузия online: российским компаниям запретили летать в Грузию

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями в Грузию с 8 июля. На даный момент в Грузию летают самолеты шести российских компаний. Туроператорам и турагентам рекомендуется на время действия запрета воздержаться от продажи путевок в Грузию.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
11613656
Флаг ЛГБТ-сообщества

Грузия online: геи и российская «мягкая сила»

В откровенно русофобской статье автор набрасывается на своих сограждан, обвиняя грузин в тупости, дремучести и отсталости. А все из-за того, что они поддерживают традиционные ценности: выступают против проведения гей-парадов, распространения религиозных сект. Оказывается, все это играет на руку Кремлю, главная задача которого — максимально увеличивать в Грузии антизападные настроения.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
264358
Грузинская пограничная полиция и паломники у монастырского комплекса Давида Гареджи недалеко от Гардабани, Грузия

Грузия online: поменяются ли Азербайджан и Грузия территориями?

Вот уже почти два месяца одной из самых обсуждаемых тем в Грузии остается вопрос монастырского комплекса Давид-Гареджи, по которому проходит грузино-азербайджанская государственная граница. Территориальная мина замедленного действия была заложена еще в советское время, утверждает автор, размышляя на тему, есть ли выход из этой ситуации.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
275091
Рождественское благотворительное шествие "Алило" в Тбилиси

Грузия online: главная опасность — не русские туристы, а грузинские «путинисты»

Не скрывая досады, автор отмечает, что туризм в Грузии развивается лишь благодаря наплыву россиян, и этим, о ужас, может воспользоваться Кремль. Несмотря на то что его беспокоит зависимость Грузии от туристов из России, он приходит к парадоксальному для него самого выводу: Грузии надо опасаться не российских туристов или экспатов, а грузинских «скрытых путинистов», которые во множестве, по его словам, проживают в стране.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
5811402
Грузинские пограничники патрулируют границу с Южной Осетией в районе села Хурвалети

Грузия online: побежден ли современный фашизм?

О войне 1939-1945

Автор, в статье посвященной Дню Победы, грубо искажая исторические факты и используя, по-видимому, весь имеющийся в его распоряжении пропагандистский арсенал, позволяет себе сравнивать операцию России по принуждению Грузии к миру и последующий выход Абхазии и Южной Осетии с годами немецко-фашисткой оккупации. Комментарии в таких случаях, как говорится, излишни.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
462392
Президент Грузии Саломея Зурабишвили и патриарх Грузии Илия II во время митинга в День национального единства в Тбилиси

Грузия online: 9 апреля — грузинская жертва за свободу

В статье, посвященной «тбилисским событиям» 1989 года, автор, избегая говорить о реальных причинах трагедии, с привычным для грузинских СМИ «праведным гневом» обрушивается на Россию, которая, по его мнению, в конечном счете оказывается виноватой во всех бедах и неудачах современной Грузии.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
312799
Турецкие военные в Африне, Сирия

Грузия online: что будет с курдами, и сблизятся ли орбиты Анкары и Москвы?

Война за мир в Сирии

Создание буферной зоны к востоку от Евфрата, где сейчас базируются американские военные, требуется Турции для того, чтобы предотвратить усиление контролирующих регион курдских формирований и Анкара, безусловно, пытается не допустить игнорирования своих интересов в граничащих с Турцией северо-восточных районах Сирии. С этой точки зрения ей действительно необходима координация с Москвой, но заинтересована ли Россия в укреплении позиций Турции в Сирии?

Грузия online logoГрузия online, Грузия
82175
Агитационный плакат в Тбилиси

Грузия online: выборы в Грузии — каприз миллиардера

Нынешняя избирательная кампании в Грузии стала настоящим триумфом черного пиара, пропаганды взаимной ненависти, беспрецедентного давления и подкупа избирателей. Задавая вопрос, что изменит президентство Саломе Зурабишвили, автор сам и отвечает — ничего. Все будет так, как было до этого. Ее сделали президентом лишь потому, что таков был каприз миллиардера Иванишвили.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
161727
Россия выводит свои войска с территории Грузии

Грузия online: как российские базы покидали Грузию

Грузины собирают гроздья российского гнева

В предвыборный период продвигающая Зурабишвили на пост президента партия «Грузинская мечта» утверждала, что якобы заслугой их кандидата, которая занимала должность главы МИД Грузии в правительстве Михаила Саакашвили, является тот факт, что российские базы были досрочно выведены с территории Грузии. В оппозиции крутят пальцем у виска — мол, как это может быть заслугой дипломата, который выступает посредником в переговорном процессе между государствами?

Грузия online logoГрузия online, Грузия
42763
Грузино-американские военные учения в Грузии

Грузия Online (Грузия): настало время разработать план членства Грузии в НАТО

Настало время разработать план вхождения Грузии в НАТО, в подвешенном состоянии страну оставлять больше нельзя, заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Об этом он сообщил, выступая дистанционно на конференции по вопросам обороны, которую проводили в Батуми, пишет «Грузия Онлайн».

Грузия online logoГрузия online, Грузия
1384640
Президент Грузии Михаил Саакашвили

Грузия online: Убийство Патаркацишвили санкционировал Саакашвили

Прокуратура Грузии раскрыла факт подготовки убийства Бадри Патаркацишвили, сообщает грузинский интернет-портал «Грузия онлайн». Вопрос подготовки убийства санкционирован тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, так как Патаркацишвили являлся его «политическим оппонентом и лютым врагом властей».

Грузия online logoГрузия online, Грузия
61435
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

Грузия online: Нужна ли Европе Грузия?

Комментируя недавний визит канцлера ФРГ в Грузию, обозреватель «Грузии online» подчеркивает, что Тбилиси должен меньше ждать позитивных для страны заявлений Ангелы Меркель, поскольку Берлин избегает обострения отношений с Россией. При этом необходимо понимать, что без поддержки Европы уровень безопасности Грузии, и перспективы развития ухудшатся в гораздо больше степени, говорится в материале.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
132860
Пограничная застава на абхазско-грузинской границе

Грузия online: Грузия обвинила Россию в оккупации и притеснениях

Грузины собирают гроздья российского гнева

Министерство юстиции Грузии направило в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России, обвиняя Москву в оккупации территории страны и целенаправленном притеснении этнических грузин в республике. Об этом сообщает Грузия online.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
103733
Михаил Саакашвили

Саакашвили назвал Медведева «нулем»

Грузины собирают гроздья российского гнева

«Медведев из себя — ноль, я думал, что я общаюсь с президентом России, а оказалось, что я общаюсь с человеком, который вообще никакой, на самом деле он полное ничтожество», — об этом заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью радиостанции «Эхо Москвы». В ходе интервью бывший президент Грузии коснулся и взаимоотношений с Путиным.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
7220805
Российские болельщики празднуют победу сборной России

Грузия, Россия, футбол

ЧМ 2018: нужен гол!

В социальных сетях многие российские, абхазские, и осетинские пользователи искренне возмущаются тем, что скажем, представители Грузии и Украины болеют против сборной России исключительно из политических соображений. Звучит это смешно, если учесть, что говорят это россияне, для которых даже спорт — это средство показать средний палец всему остальному миру.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
394099
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными России и Египта

Грузия, Россия, футбол

Прошедший чемпионат мира показал, что в Грузии нет четкого консенсуса по поводу того, как относиться к грузино-российскому сближению на всех уровнях. Понятно, что политическая сторона вопроса более или менее ясна — Грузия должна держаться на максимальном расстоянии от всех альянсов и объединений, где Москва играет ведущую роль. Но как быть со всем остальным? С экономическими связями, с повседневными контактами?

Грузия online logoГрузия online, Грузия
335746
Участники акции протеста у здания парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси

Грузия: быдло на выборы не ходит

В Грузии очередной этап уличной активности, которая, как это часто бывает, сопровождается полным непониманием того, что надо делать дальше. Не разобралось в своих устремлениях в первую очередь народонаселение Грузии, которое находится во власти абсолютно противоположных настроений.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
183218
Государственный флаг Грузии и флаг Аджарии в морском порту Батуми

Туристические перспективы Грузии

Мы продолжаем наши интервью с профессионалами, которые, имея большой опыт работы и хорошие знания, все же решили вернуться в Грузию, и это при том, что могли остаться в какой-нибудь благополучной, западной стране и наладить успешный бизнес. Наш собеседник — молодая self-made woman, которой пришлось начать все с нуля.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
143474
Даты