ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

An Nahar

An Nahar logo

Газета «Ан-Нахар» — популярное ежедневное независимое политическое издание.

Первый выпуск газеты, состоявший из четырех страниц, вышел в свет 4 августа 1933 года тиражом 500 экземпляров.

Первоначально в штате газеты работали всего пять человек, в том числе ее основатель Джубран Тувейни. После его смерти газету возглавили его сын Гасан Тувейни и внук Джубран Тувейни, названный в честь деда. Сегодня должность главного редактора и председателя совета директоров «Ан-Нахар» занимает Наиля Тувейни.

Газета Ан-Нахар имеет либеральную политическую направленность. В настоящее время тираж составляет 40 тысяч экземпляров.

Публикации

«Влить новую кровь» в ряды «Хезболлы»

Арабские и западные СМИ пытаются разобраться, кто стоит за убийством военного командира «Хезболлы» Мустафы Бадра Ад-Дина, и каковы будут последствия этого убийства для самой партии. «Хезболла» — один из основных участников сирийского конфликта, действующих на стороне режима Башара Асада. А Бадр Ад-Дин заявлял, что не покинет Сирию, пока режим Асада и его союзники не одержат победу.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
21651
Генеральная репетиция парада Победы на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Послания России миру

Вывод российских войск из Сирии

На базе Хмеймим в Сирии 9 мая прошел военный парад, посвященный годовщине победы над фашизмом. Вслед за парадными расчетами российских и сирийских военных по летному полю прошла колонна техники, среди которой были комплексы «Панцирь-С» и С-400. Беспрецедентный случай: одно государство проводит парад своих вооруженных сил на территории другого, при этом второе — не оккупированная территория.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
87035
Участники митинга в Тартусе в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии

Проект России и США в Сирии

Российское военное вмешательство в Сирию изменило ситуацию на поле боя в пользу сирийского режима и обеспечило России центральную политическую роль в определении будущего Сирии. И еще одна победа, которую одержал президент Путин, состоит в том, что США признали роль России в Сирии. Более того, очевидно, что Вашингтон дал Москве негласное право управлять ситуацией в Дамаске.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
44667
Российский Су-24 над американским эсминцем «Дональд Кук»

Путин топит Обаму в Балтийском море

Безопасность на Балтике

Совершенно очевидно, что два известных всем инцидента преднамеренного преследования российскими истребителями представителей вооруженных сил США в нейтральных водах Балтийского моря не являются случайными происшествиями. Разумеется, эти события не станут причиной прямого военного столкновения России и США, однако они наносят непоправимый ущерб американскому престижу в мире.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
7795113
Ситуация в Пальмире

Пальмира, Карабах и «панамские документы»

Война за мир в Сирии

Операция по освобождению Пальмиры войсками сирийской армии, всколыхнувшая установленное в Сирии перемирие, не стала ни для кого сюрпризом. Но освобождение города не вызвало особой радости у США, Франции и Великобритании. Напротив, эти страны, а также региональные игроки от Турции до стран Персидского залива восприняли эту новость с горечью.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
66977
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл на деловой обед в Белый дом в рамках саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне

Султан против Белого дома

«Первая мировая война, целью которой было уничтожение Османской империи, продолжается до сих пор. США с помощью курдов пытаются разделить Турцию. А Россия и Иран им в этом помогают», — заявил недавно старший советник президента Турции. Почему на встречу с Реджепом Эрдоганом Барак Обама может найти всего 10 минут? За что турецкий президент впал в немилость в Вашингтоне?

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
147969
Живущий в Ливане сириец целует плакат с изображением Владимира Путина и Хасана Насраллы во время митинга в Бейруте

Ракеты Насраллы под надзором Путина

Спокойный и безмятежный тон российского лидера во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри указывает на то, что ракеты, которыми угрожает Израилю лидер «Хезболлы», находятся «в руках Путина» и не «скрыты в чемодане». И пока идет переговорный процесс по Сирии, президент России контролирует эту угрозу, что, кстати сказать, не секрет и для Ирана.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
96507
Американский танкер

Москва, Эр-Рияд и цена нефти

Производство сланцевой нефти в США, ставшее основной причиной стремительного и весомого снижения мировых цен на нефть, столкнулось с серьезными проблемами. Объем сланцевого производства достигал в США 3,5 — 4 миллионов баррелей в сутки, но в 2015 году он сократился до 700 тысяч баррелей. В 2016 году объем снизится еще больше, на что есть три причины.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
1816433
Военнослужащие обеспечивают безопасность штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе

Террор в Брюсселе — ускорит ли это принятие решения?

Террористические акты в бельгийской столице подняли волну вопросов. Как это событие может повлиять на ход сирийского политического урегулирования под эгидой ООН между правящим режимом и сирийской оппозицией. Волна терроризма, ударившая по Брюсселю после Парижа, ставит на повестку дня ряд проблем первостепенной важности, с которыми столкнулась Европа и которые больше невозможно игнорировать.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
201896
Сувениры на рынке Хамидия в Дамаске

Путин хорошо заработал на Сирии

Вывод российских войск из Сирии

Демонстрация российской военной мощи принесла свои плоды. Сумма заключенных сделок по продаже оружия превышает 12 миллиардов долларов. Неудивительно, что, получив такой доход от военной операции, Путин объявил об окончании миссии и полной реализации поставленных задач. Ведь он пришел в Сирию не для того, чтобы укрепить страну, и не для того, чтобы ликвидировать ИГИЛ и «Ан-Нусру».

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
3753429
Солдат в городе Маарзаф в Сирии

Смысл вывода российских войск

Вывод российских войск из Сирии

Первое: действительно ли Россия выполнила в полном объеме поставленные перед собой задачи в Сирии, как она утверждает? Если говорить о тех объективных целях, которые российское руководство определило к выполнению в первую очередь, то ответ будет положительным. Второе: почему это заявление прозвучало именно сейчас? По этому вопросу нет достоверной информации.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
98755
Рынок в Старом городе Дамаска

Почему Москва недовольна Асадом?

Российско-американское соглашение по Сирии

Каков бы ни был «план Б», цель у всех одна — разделение страны. Россия не готова к длительной смертоносной войне для того, чтобы попросту вернуть под контроль Асада те районы страны, которые он потерял, — 75% ее территории. Раздробление Сирии будет также выгодно Ирану, которому так и не удалось обеспечить сохранность алавитской власти. В планы США тоже не входит сирийская война.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
87191
Танк Т-14 «Армата» во время репетиции парада в честь победы в Великой отечественной войне в Москве

Нападет ли Россия на страны Балтии?

Пойдет ли Иран до последнего в попытке оккупировать часть территории королевства в то время, когда войска России направятся в Литву, Латвию, Эстонию с захватнической миссией? Конечно, многие считают, что эти вопросы — своего рода игра. Однако это не так, особенно в отношении мощных стран, известных своей точностью и попытками рассчитать будущие шаги.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
5011056
Капитан американской армии возле боевой бронированной машины «Страйкер»

Готовы ли США к авантюре РФ в Европе?

США теряют влияние

Москва может внезапно оккупировать Прибалтику и сделать это так быстро, что силы НАТО ничего не успеют предпринять в ответ. Попытается ли Североатлантический альянс освободить эти страны с помощью широкомасштабной военной операции? Или враги России поспешат наложить новую дозу санкций на Москву? Однозначного ответа нет, однако оборонные возможности альянса стремительно растут.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
3310212
Россия развернула в Сирии ЗРК С-400

Неужели Путин запугал США и Европу?

США теряют влияние

Обама предпочитает следовать политике сдерживания российских угроз. Именно такой подход США применяют и в Сирии, пытаясь сдержать военное вмешательство Путина, а также вменить ему и Ирану в вину ответственность за кровопролитие в регионе. Однако Путин продолжает достигать поставленных целей, и в скором времени его вооруженные силы смогут установить полный контроль над Алеппо.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
3126293
Сирийцы покидают Алеппо, 5 февраля 2016

Резолюция 2254 под угрозой

Битва за Алеппо

Россия стремится вернуть Алеппо Дамаску и предлагает прекратить огонь после закрытия границы с Турцией. Страны Персидского залива готовы начать сухопутную операцию. Совпадение интересов Саудовской Аравии и Турции может привести к тому, что ситуация на поле боя кардинально изменится. Может возникнуть необходимость пересмотреть резолюцию 2254, а, возможно, и полностью от нее отказаться.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
377716
Последствия авиабомбардировок в Алеппо, Сирия

Алеппо: конфликт США и России

Битва за Алеппо

Алеппо, вероятно, удастся вернуть в лоно сирийской «легитимности». Союзники смогут продолжить реализацию намеченного плана, вследствие чего Асад останется у власти. А он, со своей стороны, обеспечит Москве стратегическое присутствие на территории Сирии. Почему русские в Сирии постоянно на шаг впереди США? Ответ прост: потому что Москва точно знает, чего хочет.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
6241779
Российский солдат на украинской военной базе в Перевальном, Крым, 15 марта 2014 года

Обама и «агрессия России»

Что хотел сказать министр обороны США своим кратким и очень странным заявлением, которое никак не вяжется с политическими реалиями и военными интересами? Разве «русский медведь» не проглотил Крым? Разве не вошел в Украину? И не предпринимал попытки протянуть свои когти до самой Восточной Европы? Все это причудилось? Такое ощущение, что Картер шутит, когда говорит о сдерживании «агрессии России».

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
3017626
Боевые вылеты Дальней авиации ВВС РФ по объектам террористов в Сирии

Провал Путина — не в интересах Обамы

Желают ли США, чтобы Путин погряз в трясине сирийской войны? Или им выгоднее помочь российскому президенту сохранить лицо? Конечно, США хотят помочь Путину — такого мнения придерживаются американские специалисты по России. Он боится потерять контроль над событиями в Сирии, а также остерегается развязывания более масштабной войны в регионе, к которой НАТО не сможет остаться равнодушной.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
217604
Президент России Владимир Путин и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани во время встречи в Кремле.

Кто мешал визиту эмира в Москву

В конце декабря прошлого года министр иностранных дел Катара открыто заявил во время визита в Москву, что президент Сирии потерял легитимность, что он и его режим — основные пособники терроризма в стране. Позиция Катара по этому вопросу не могла измениться. Все заявления об обратном были лишь попытками сорвать визит эмира, имевший огромное политическое и экономическое значение.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
69028
Даты