ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

American Thinker

American Thinker logo

Частное ежедневное консервативное интернет-издание, предназначенное для обсуждения американских политических событий, внешней политики США, национальной безопасности, экономики, культуре, военной стратегии. Публикации этого интернет-журнала были отмечены такими изданиями как Le Monde, The Guardian и New York Times.


Его издает с мая 2003 года Томас Лифсон (Thomas Lifson) в городке Эль Серрито, штат Калифорния. Он изучал социологию, бизнес и современную Японию в Гарварде. После окончания университета первоначально работал в Гарвардской школе бизнеса, читая лекции по социологии и странам Восточной Азии. В данный момент работает консультантом.


Основными темами журнала являются политическая система США, внешняя политика, национальная безопасность, экономика, дипломатия, культура, военная стратегия и выживание государства Израиль. По мнению авторов журнала, для них важна любая тема.


Последние данные о количестве уникальных посетителей были предоставлены калифорнийской интернет-компанией Alexa Internet за апрель 2014 года: 10 647, что больше, чем у The American Conservative и почти столько же, как и у The American Interest.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Акция протеста в Балтиморе

Афроамериканец: перестрелки между чернокожими и латиноамериканцами чаще, чем с полицией (American Thinker)

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Психиатр-афроамериканец, прошедший школу выживания в нью-йоркском Бруклине, считает виноватыми в случаях насилия и провокаций прежде всего чернокожих и латиноамериканцев, но не полицейских. И пока они не признают свою ответственность за создаваемый ими в их же сообществах хаос, движение «Черные жизни имеют значение» будет лишь способствовать ухудшению ситуации.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
142681
Участники праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных годовщине "Крымской весны".

Америка, Крым и Украина: желаемое и достижимое (AT)

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Эмигрант из России, окончивший когда-то в СССР Университет марксизма-ленинизма, оценивает действия США по отношению к России в связи с украинским кризисом гораздо лучше многих американских докторов наук. По его мнению, те, кто проповедует враждебные отношения с Россией, утратили связь с реальностью, и ими движет ненависть, а не американские национальные интересы.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
4028644
Вид на Трамп-тауэр в Нью-Йорке

American Thinker: и что из того, что Трамп хотел построить башню в Москве?

Президент Трамп

Мнение врача и писателя, опубликованное интернет-журналом, коренным образом отличается от нарратива, предлагаемого профессиональными журналистами мейнстримовских СМИ Соединенных Штатов. Он критикует и их, и расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, выстраивая обоснованные логические выводы о нелепости и лицемерии антитрамповской пропагандистской кампании.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
182693
Сотрудники полиции недалеко от места теракта в Берлине

American Thinker: кто виноват, когда мусульмане насилуют белых европейских женщин?

Европейские женщины сами виноваты в том, что их насилуют мусульмане. Такой вопиюще абсурдной позиции в последнее время придерживаются «толерантные» политики и активисты, тем самым реабилитируя ведущих себя неподобающим образом мусульман. Автор американского издания рассказывает о сложившейся в Европе ситуации и даже ищет истоки такого поведения мусульман-мигрантов.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
8522897
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018

Многополярный мир: чтобы остановить Иран, нужно действовать вместе с Россией (American Thinker)

Для того, чтобы устранить иранскую угрозу, которая перейдет в страшную гонку ядерных вооружений, необходимо сотрудничество США с Россией. Это включает в себе реальное достижение мира на Украине и определение восточных границ НАТО. Причем сделать это нужно в ближайшее время, пишет автор этой статьи.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
434615
Ракета-носитель "Антарес" компании «Орбитал АТК»

Космическая гонка: США против Китая и России (American Thinker)

Военное дело

В статье однозначно говорится о планах США по милитаризации космоса. Основанием для новой космической стратегии Вашингтона стала пресловутая российская и китайская угроза. Якобы эти две страны стремятся достичь стратегического превосходства в космосе над США. Чтобы избежать «подобного катастрофического сценария», США должны поддерживать такое отношение к космосу, чтобы потенциальные противники понимали риски попыток вывести из строя американские системы, пишет автор.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
173062
Президент США Дональд Трамп

American Thinker: куда движется расследование о российском вмешательстве?

Президент Трамп

Автор консервативного американского интернет-журнала констатирует, что увольнение генпрокурора США Джефа Сешнса ожидалось фактически с августа месяца, и его поддерживали ключевые сенаторы Республиканской партии. По его мнению, демократам пришла пора отказаться от охоты на ведьм и заняться тем, чтобы предложить стране и избирателям что-то более конструктивное.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
141877
Участники гей-парада в Приштине

American Thinker: трансгендерная мания

Гримасы политкорректности

Автор американского издания негодует, что трансгендерная пропаганда заполонила средства массовой информации, причем не только в Америке, но и в Канаде, а также на противоположном берегу океана. Мы должны восхищаться ими, мы должны брать с них пример, мы должны думать как они, восклицает он. А тех, кто не согласен, подвергают цензуре и остракизму.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
587217
Феминистки прошли по улицам Нью-Йорка

American Thinker: феминисток можно только жалеть

Поговорим о правах женщин

Автор американского интернет-издания пытается разобраться в логике либерально настроенных женщин, которые призвали отказаться от секса со своими мужчинами до тех пор, пока они не начнут голосовать за «правильных» людей. При этом он замечает: участницы нынешней забастовки сделали коллективную фотографию в голом виде, и от вида некоторых дам могут возникнуть позывы на рвоту.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
133846
Телеведущая NBC News Мегин Келли

American Thinker: политкорректность ломает всех, кроме Трампа

Известную американскую телеведущую Мегин Келли обвиняют в расизме. Ей стоило бы стоять насмерть, как в свое время сделал президент Трамп, которого она сама и атаковала. Но Келли оказалось легко сломить: она быстро принесла извинения, окончательно превратившись в марионетку американской политкорректности, пишет Моника Шоуолтер в консервативном издании.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
309924
Покупатели в магазине сети Wal-Mart в Вашингтоне

American Thinker: 9-летнего чернокожего мальчика обвинили в домогательствах

Сексуальные домогательства: где граница дозволенного?

История с обвинением в домогательствах девятилетнего чернокожего мальчика, заставила автора американского издания задуматься о том, что движение по защите женщин от сексуального насилия #metoo выродилось. Оно превратило женщин в перманентных беспомощных жертв, не способных заниматься простыми повседневными делами. И самое главное, это движение уже может и не защитить женщин от реального насилия.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
215607
Здание Конгресса США в Вашингтоне

American Thinker: Вторые по важности выборы

Выборы в Конгресс 2018

Самые важные для США выборы прошли два года назад, а вторые по важности пройдут через несколько недель. Они станут решающими в вопросе о том, в какую сторону будет двигаться Америка — о том, продолжит ли она следовать повестке Трампа или ударит по тормозам. Сейчас — не время для самодовольства. Главное — прийти и проголосовать, пишет The American Thinker.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
71471
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (слева), президент России Владимир Путин (в центре), президент Республики Венесуэла Николас Мадуро (справа)

American Thinker: США теряют Латинскую Америку

Автор американского журнала предостерегает Соединенные Штаты от потери влияния в Латинской Америке. Контроль над этим регионом — это основополагающий принцип внешней политики Вашингтона, которому США следовали в течении двух веков, пишет он. Опасения автора вызывает то, что место Соединенных Штатов в регионе занимает Китай, Россия, Иран и Евросоюз.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
132613
Президент США Дональд Трамп

American Thinker: Триумфальная трампономика

Вопросы экономики

Автор американского журнала полемизирует с теми, в частности, с авторами газеты «Вашингтон пост», кто утверждает, что экономическая политика президента Трампа — или трампономика — в США не работает. На его взгляд, нет никаких оснований полагать, что экономика не продолжит расти высокими темпами, если Америка будет и дальше действовать в рамках этой политики.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
245278
Вид на Капитолий из здания Верховного Суда в Вашингтоне

Россия и Кавано: доказательства, шмоказательства... (American Thinker)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Скандал с российским вмешательством разгорелся давно. А сегодня США пожинают плоды этого беспочвенного гонения на президента, считает автор американского издания. Это стало новой правовой нормой — выступить с обвинением, и пусть обвиняемый доказывает свою невиновность. Именно так получилось с недавним обвинением американского судьи в домогательствах.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
229472
День государственного флага России

American Thinker: Когда Россия перестанет быть великой

Брэндон Вайхерт в американском издании рисует апокалиптические картины будущего России без Владимира Путина. Он призывает уже сейчас начинать переговоры с российскими регионами, которые якобы скоро начнут отделяться. Автора пугают перспективы бесконтрольного распространения оружия. Но он не может не признать, что пока Путину удается «делать Россию снова великой».

American Thinker logoAmerican Thinker, США
15942665
Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 «Лайтнинг» II

American Thinker: Истребитель F-35 против российской С-300

Автор американского сайта расхваливает американский истребитель-бомбардировщик, уверяя, что в руках израильских летчиков он преодолел защиту российского ЗРК С-300, в связи с чем «Россия, скорее всего, больше не будет участвовать в заварухе в Сирии». При этом подвергается сомнению и надежность более продвинутого российского комплекса С-400.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
7045550
Полицейская машина, Чикаго, США

Демократический разгул бандитизма в Чикаго

Новость о том, что в течение выходных в чикагских перестрелках пострадали 63 человека, большинство американцев повергла в глубокий ужас. Что же происходит? Все перестрелки произошли в округах, где заправляют демократы. Складывается впечатление, что взрыв организованной преступности произошел из-за спайки демократов с крупным криминалом в этих округах. Когда же кто-нибудь публично обвинит Демократическую партию?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
244520
ладимир Путин на церемонии фотографирования глав государств - членов ШОС. 10 июня 2018

Грандиозные планы Трампа на Россию

Президент Дональд Трамп прав: российско-американские отношения находятся на самом низком уровне за последние десятилетия, и эта реальность в основном является виной предшественников Трампа. Трамп сделал своей миссией реабилитацию нездоровых отношений. Я считаю, что администрация Трампа пытается увести Москву с условной орбиты Китая и вернуть ее в лагерь Запада.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
2910904
Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО

Иррациональная ненависть критиков Трампа

Критики Трампа не замечают, что Обама ничего не сделал в отношении российской угрозы. Если Россия — угроза, где тогда была администрация Обамы? Почему это стало темой именно тогда, когда Клинтон проиграла выборы? Возникает вопрос: кто-нибудь верит в то, что мы стали бы говорить о российской угрозе для чистоты наших выборов, если бы победу одержала Клинтон?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
1730000
Даты