ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

American Thinker

American Thinker logo

Частное ежедневное консервативное интернет-издание, предназначенное для обсуждения американских политических событий, внешней политики США, национальной безопасности, экономики, культуре, военной стратегии. Публикации этого интернет-журнала были отмечены такими изданиями как Le Monde, The Guardian и New York Times.


Его издает с мая 2003 года Томас Лифсон (Thomas Lifson) в городке Эль Серрито, штат Калифорния. Он изучал социологию, бизнес и современную Японию в Гарварде. После окончания университета первоначально работал в Гарвардской школе бизнеса, читая лекции по социологии и странам Восточной Азии. В данный момент работает консультантом.


Основными темами журнала являются политическая система США, внешняя политика, национальная безопасность, экономика, дипломатия, культура, военная стратегия и выживание государства Израиль. По мнению авторов журнала, для них важна любая тема.


Последние данные о количестве уникальных посетителей были предоставлены калифорнийской интернет-компанией Alexa Internet за апрель 2014 года: 10 647, что больше, чем у The American Conservative и почти столько же, как и у The American Interest.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр

American Thinker: наши спортсмены часто ненавидят страну, которую представляют

Наперегонки с коронавирусом на Олимпиаде 2020 в Токио: быстрее, выше, сильнее — вместе!

Чтобы атлеты США не любили страну, которую представляют? У любого человека, знающего старые традиции США, такое просто в голове не уложится: американцы всегда были страшными патриотами, особенно в спорте. Но политкорректная революция — что твоя перестройка: она ссорит людей. И вот уже те, кто становится на одно колено в память о замученных неграх, ненавидят тех, кто не становится.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
2512867
Флешмоб, посвященный шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией

American Thinker: Путин «захватил» Крым, и это только начало

Автор представляет Путина в образе главного злодея на международной арене, жесткого авторитарного лидера, идущего по головам, и яростного противника Запада. Он рассуждает о вероятности возвращения сталинских времен. По его мнению, для этого есть все предпосылки, одна из них – «захват» украинского Крыма.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
284899
Президент США Джо Байден

American Thinker: Байден – липовый президент

Американцев пытаются убедить в том, что Байден действительно выиграл президентские выборы. И не просто выиграл, а получил максимальное число голосов за всю историю выборов, обойдя Обаму. Конечно, после таких «аргументов» многие в самом деле начинают верить, пишет автор. Вот только факты говорят об обратном: его поддерживают «чуть прохладнее», чем Трампа.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
202346
Протесты в США в связи со смертью при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе

American Thinker: приговор убийце Флойда справедлив. Жестоки бывают и BLM, и полиция

Автор размышляет о работе американской полиции в связи с приговором полицейскому, виновному в смерти Джорджа Флойда. В отличие от других консерваторов, он призывает не ждать ничего хорошего от копов, как и от либеральных СМИ. Полиция просто не выполняет свои обязанности. А если кто-то это еще не заметил, то встреча с реалиями XXI века в США ему еще предстоит.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
151704
Первые полосы американских газет

American Thinker: в годы холодной войны у США был свой агитпроп

Новая холодная война?

В 1980-е у США был свой агитпроп и свое радио «Свободная Америка». Агитпропом автор американского консервативного журнала называет либеральные СМИ, которые и сейчас стоят в непримиримой оппозиции и к России, и к традиционным ценностям США. Это CNN, «Нью-Йорк таймс» и другие бастионы. Но их все больше теснят.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
61636
Пентагон в Вашингтоне

American Thinker: что не так с армией при Байдене

Автор возмущена деятельностью главы Пентагона, главная цель которого — отнюдь не защита американцев. Она также обеспокоена тем, что в Америке технологические гиганты ограничили свободу слова — в пользу демократов, а правительство не собирается восстанавливать справедливость и соблюдать положения Конституции США.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
103263
Судно-трубоукладчик «Фортуна» в порту немецкого города Висмар

American Thinker: Путину трубопровод, а Америке ничего

Экс-министр обороны США Боб Гейтс у себя в мемуарах заметил, что Джо Байден за последние четыре десятилетия ошибся чуть ли не по всем ключевым вопросам внешней политики и национальной безопасности. И, похоже, он опять взялся за свое. На сей раз Байден наложил санкции не на ту страну.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
2410382
Президент США Джо Байден

American Thinker: Джо Байден — лжемессия

Как показывает история, та политика, что Байден объявил в своей речи, проблем Америки не решит. Вызовы, вставшие перед нацией, решит лишь политика, которая ставит во главу угла свободу американцев.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
207453
Люди бросают цветы с именами членов экипажа затонувшей подводной лодки Nanggala-402 во время молитвы на море

Гибель индонезийской подлодки: еще один «Курск»? (American Thinker)

Бывший подводник ВМС США и автор книг о подводных лодках утверждает, что имеет доступ к «внутренней информации» о недавно пропавшей индонезийской подлодке «Нанггала 402». Он считает, что ее авария очень похожа на гибель «Курска» — субмарина исчезла после торпедных стрельб, как и российская АПЛ.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
147416
Американские десантники

American Thinker: Байден не боится реальной войны, а Путин боится невероятных бунтов

Автор проявляет два типично американских качества. Во-первых, здравый смысл и попытку увидеть в любых действиях человека рациональный мотив. Во-вторых, полное незнание реалий жизни других стран, ведущее к самым мрачным выдумкам о них. В итоге здравая попытка понять Байдена переходит в описание «бунтующей» России.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
8315566
Мужчина с битой

American Thinker: куда подевались настоящие мужчины?

Автор задается вечным вопросом: почему прохожие лишь пассивно наблюдают убийства на улице? В традиционных обществах рецепт действий в такой ситуации простой: женщины должны громко возмутиться, а мужчины — вмешаться и прекратить безобразие. Но этот принцип действовал раньше, а теперь? Вдруг у убийцы — оружие?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
466492
Вице-президент США Камала Харрис и президент США Джо Байден

The American Thinker: администрация Байдена постепенно вытесняется администрацией Харрис?

Фантазии насчет того, какую роль играли женщины — супруги президентов в управлении государством, всегда были любимыми темами народных дум. Вспомним слухи о роли в истории Раисы Горбачевой или Хиллари Клинтон. Но тут дело серьезное: ветер перемен валит с ног Байдена, и вот уже команду Белого дома называют «администрацией Байдена — Харрис». Камала Харрис все ближе к власти.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
124231
Здание редакции газеты The New York Times в Нью-Йорке

American Thinker: «Нью-Йорк таймс» решила играть в игры с читателями

Автор заметил, что главная «прогрессистская» газета США «Нью-Йорк таймс» вдруг «вложилась» в головоломки для своих читателей. Совсем недавно газета занималась другим — поиском недостатков у не полюбившегося ей Трампа. Автор делает вывод: перед нами еще одно звено в цепи «бушебесия, обамофилии, трампобесия и байденофилии», характерных для леволиберальных газет.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
22571
Никита Хрущев и Джон Кеннеди

American Thinker: Россия опять причастна к убийству Кеннеди

Очередной «свежий взгляд» на участие России в организации убийства 35-го президента США. В рецензии на новую книгу двух авторов, возглавлявших шпионские ведомства, автор не выражает сомнений в их выводах и надеется, что «в период российской дезинформации» важно изучить обвинения о тайной войне Кремля в прошлом.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
212251
Эмблема ЦРУ в штаб-квартире в Лэнгли

American Thinker: что в России думают о новом кандидате на пост главы ЦРУ?

По мнению автора статьи, решение Байдена назначить директором ЦРУ Уильяма Бернса — это позитивный сигнал Пекину. Ведь Бернс, хорошо владеющий российской и ближневосточной тематикой, еще не имел дела с Китаем. Таким образом, его назначение отражает «расстановку приоритетов» в новой администрации Белого дома.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
71642
Президент США Джо Байден

Впечатление от прессы РФ: россияне не боятся угроз Байдена (American Thinker)

Журналистка из США прочитала реакцию СМИ РФ на инаугурацию Байдена. И что же ее удивило? Если СМИ США Байденом восторгались, контрастно-позитивно сравнивая его с грубым Трампом, то россиян расстраивает и брежневский возраст Байдена, и его огромная охрана. И вот еще что странно: Байден без конца грозил, что Россия за что-то там заплатит, а русских это не пугало.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
5744643
Студенты в Университете Колорадо в Боулдере

American Thinker: посмотрите, что волнует преподавателей ваших детей

Любой нормальный, здравомыслящий человек, случайно оказавшийся на симпозиуме американской Ассоциации современного языка, подумает, что ненароком забрел в лечебницу для умалишенных интеллектуалов, считает автор. Увы, студентам этих профессоров придется высидеть месяцы идеологической обработки на обязательных курсах.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
249732
Сторонники президента США Дональда Трампа перед зданием Капитолия США в Вашингтоне

American Thinker: какая сила, пугая народ катастрофами, превращает США в общество страха и подчинения?

Общество страха — это социум, где люди живут в ожидании катастроф: изменения климата, эпидемий, госпереворотов. Не желая жить в страхе, автор становится на сторону консерваторов. Она подозревает либеральную элиту США с ее контролем над соцсетями и СМИ в попытке создать «привилегированные сословия» с огромной властью.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
163859
Джо Байден во время выступления в кампусе Университета штата Небраска в Омахе

American Thinker: старая добрая Америка кончилась. Началась Америка Байдена

Американцы ностальгируют по старым добрым временам, когда Америка была единой. Сейчас она стоит на грани распада. Приход к власти демократов подтолкнет деструктивные процессы. Мошеннические президентские выборы – это конец демократии. В Америке развернется беспощадное наступление на противников демократов. Читатели в ужасе перед наступающим хаосом.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
9230517
Сенатор Джо Байден и его сын Хантер

American Thinker: как Украина обнажила коррумпированность Байденов

Трамп, Байден и Украгейт

В сети быстро распространяется видео пресс-конференции, состоявшейся на Украине. Видео демонстрирует документальные доказательства и показания свидетелей касательно коррупции — и члены семьи Байдена стали далеко не последними действующими лицами в этой истории.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
117728
Даты