ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

«Америкэн консёрватив» — выходящий раз в два месяца журнал, основанный в 2002 году. Его издает Институт американских идей (American Ideas Institute), некоммерческая, внепартийная, благотворительная организация в Вашингтоне, выступающая против неограниченной власти правительства и бизнеса; приветствующая реализм и сдержанность во внешней политике, которая основана «на жизненно важных национальных интересах Америки».

Журнал начали издавать Скотт Макконнелл (Scott McConnell), Патрик Бьюкенен (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулос (Taki Theodoracopulos) в качестве противодействия войне в Ираке. Перед среднесрочными выборами 2006 года «Америкэн консерватив» призвал читателей голосовать за демократов, указав: «мало кого должно удивить то, что мы считаем голосование, которое рассматривают — и в Америке, и в мире в целом, — как решительное „нет“ президентству Буша».

Журнал придерживается «старых и проверенных принципов, от которых часто отказываются или разглагольствуют о них в погоне за властью. Мы храним веру в лучшее из того, чему научились и чему учат нас предшествующие поколения».

Тираж печатного издания в разных источниках варьируется от 8 тысяч до 15 тысяч экземпляров. Сама редакция предпочитает оперировать в работе с рекламодателями статистической информацией о посетителях веб-сайта этого журнала от апреля 2017 года: среднемесячное кол-во уникальных посетителей — 557 000; среднемесячное кол-во посещений — 1 400 000; среднемесячный просмотр страниц — 2 400 000.

Редакция расположена в Вашингтоне.

Редактор — Роберт Мерри (Robert W. Merry)

Материал из Википедии (англ)

Публикации

Военнослужащие специальных войск РХБЗ

TAC: сюжет СМИ о радиации в России рушится при ближайшем рассмотрении

Автор — бывший инспектор ООН по контролю вооружений, знающий оборонную программу РФ. Он явно обладает инсайдерской информацией о взрыве рядом с Северодвинском и рассеивает страхи по его поводу. Речь не идет о взрыве ракеты с ядерным боеприпасом. Взорвался радиоизотопный генератор, а выделившееся облако быстро рассеялось. К сожалению, заражение получили военные и лечившие их врачи.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1712804
Фотография Джеффри Эпштейна во время расследования в Нью-Йорке

TAC: извращенное лицо американской элиты

В наш сложный век популизма преступления Джеффри Эпштейна подобны взрыву гранаты. США зависят от гармоничного сосуществования народа и элиты, указывает автор, именно этого добивались наши отцы-основатели. И вот перед нами омерзительное олицетворение коррумпированных элит, человек, который всколыхнул национальное сознание и лишил всего человеческого тех, кто оказался в его окружении.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
166389
ЛГБТ-парад

TAC: когда свобода слова приходит в столкновение с властью трансгендеров

Гримасы политкорректности

Как и следовало ожидать, в гей-движении пошел раскол и уклон в тоталитаризм. Бывшее когда-то движением в защиту «непохожих» и равенства, оно дало рождение своему «радикальному крылу». И это крыло начало «антикрестовый» поход, который подавляет инакомыслие, наказывает и стыдит любых нгесогласных. Уже становится тенденцией отстаивать трансгендерную идеологию в ущерб праву на свободу слова.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
259712
Мемориал погибшим в стрельбе в округе Орегон в Дейтоне

TAC: откуда в США берутся массовые убийцы?

Автор рассуждает о возможных причинах, побуждающих белых и небелых американцев, а также европейцев, совершать массовые убийства. Он уверен, что «мы должны пытаться понять, почему эти вещи происходят, чтобы защитить от них общество», но при этом нельзя притягивать за уши ту или иную риторику и связывать ее с конкретными убийствами и проявлениями безумия.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
332813
Президент Украины Владимир Зеленский на 21-м саммите Украина - Европейский союз в Киеве

TAC: пришло время заключить сделку с Россией

Эксперт американского издания предлагает свое видение разрешения конфликта на Востоке Украины. По его мнению, в сложившейся ситуации в немалой степени виноваты США, цинично обманувшие Россию в вопросе расширения границ НАТО. С приходом к власти молодого президента Украины у Москвы, Вашингтона и Киева появляется возможность перейти от конфронтации к сотрудничеству, убежден автор.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5818022
Режиссер Андрей Звягинцев на премьере своего фильма "Нелюбовь"

TAC: Звягинцев снимает не только про Россию, а про весь мир, где в моде ненависть

Автор из США анализирует фильм «Нелюбовь». И приходит к выводу, что режиссер Звягинцев создал аллегорию не одной только российской «нелюбви», но и всемирной. Взаимная ненависть Трампа и демократов — это нелюбовь. Ненависть «прогрессивных» меньшинств к белому гетеросексуальному большинству — это все нелюбовь. Ненависть намного лучше продается.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
354187
Иранские болельщики на ЧМ-2018 в масках, изображающих Путина, Трампа и Ким Чен Ына

TAC: Путин — не Сталин, но считает свою страну великой державой

Бывший советник Рейгана и Никсона Пэт Бьюкенен смотрит на «антилиберализм» Путина прагматично, без морализаторства. Путин для него не Сталин, не коммунистический идеолог, а скорее русский националист, стремящийся вернуть на Родину потерянных людей. А считая свою страну великой державой, он хочет, чтобы НАТО ушла из переднего двора России. У нас есть к нему вопросы по поводу контроля вооружений, Ирана и Венесуэлы, но у нас есть и общие интересы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
406894
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

TAC: венесуэльская галлюцинация Трампа

Президент Трамп

В связи с твитом президента Трампа о том, что Россия проинформировала его о выводе «большей части своих людей» из Венесуэлы«, автор приходит к следующим выводам: а) Трампа можно убедить в реальности событий, которых не было, если они тешат его самолюбие; б) Трампом можно легко манипулировать, так как характер его решений полностью зависит от позиций советников.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
42365
Мужчина читает газету The New York Times

TAC: американская «Правда»

Американский православный автор возмущается позицией ведущих СМИ США. По его мнению, «Нью-Йорк таймс» и другие лепят новую реальность. Свою страну они не любят и не понимают, поэтому пытаются заменить ее какой-то другой. Как будто нашей прессой теперь командуют комиссары, и та без остановки выдает сплошную заказуху, чтобы промывать мозги идеями социальной справедливости.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
153807
Президент США Барак Обама во время брифинга

TAC: как «перезагрузчик» Макфол подорвал российско-американские отношения

Майкл Макфол о мире

Американцы имеют полное право беспокоиться о последствиях российского вмешательства в выборы. Но необходимо понять, как мы дошли до такой ситуации, пишет автор «Американ консерватив». В статье он отмечает, что русские лишь отвечали на многолетнее вмешательство США в их внутренние дела. А ключевым игроком в этом вмешательстве был профессор Стэнфорда Майкл Макфол.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2615043
Немецкие болельщики перед началом матча группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 между сборными командами Германии и России

TAC: неужели немцы на самом деле националисты-русофилы?

Россия и Запад

Автор обрушивается с критикой на статью в одном из американских журналов, пугающую читателя пророссийскими настроениями в Германии. Обвиняя журналиста одновременно в германофобии и русофобии, он предлагает свою точку зрения на отношение немцев к русским в историческом контексте. Основная мысль - «наши разжигатели вернулись к своим любимым европейским мальчикам для битья».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4119402
Нэнси Пелоси выступает на митинге против указа Трампа об эмигрантах в Вашингтоне

Демократы не дают Трампу работать, угрожая импичментом (TAC)

Опытный американский политик времен Рейгана и Никсона, Патрик Бьюкенен обращает внимание на лицемерие конгресса и масс-медиа в США. Говоря, что она «молится» за президента, дама-спикер Нэнси Пелоси донимает Трампа расследованиями о его налогах и любых мелочах из его прошлого. Работать в этих условиях невозможно, но демократов это не останавливает. Чем хуже стране — тем лучше для них.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
102225
Маттео Сальвини из правой евроскептической партии «Лига Севера» на пресс-конференции по итогам выборов

TAC: время националистов уже наступило?

Наступление правых на Европарламент 2019

В преддверии выборов в Европарламент известный американский политический комментатор рассуждает о том, почему в Европе стали популярны националистические партии. Его логика весьма противоречива, но нельзя не согласиться с ним, что причиной роста национализма стала нынешняя политика Евросоюза и вызванные ею диспропорции и пренебрежение к людям труда.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
72272
Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на саммите G20 в Аргентине

TAC: на Китае Трамп сломается. Сил хватит только при мире с Россией и Ираном

Автор обычно критичного «Америкэн консерватив» взвешивает шансы США в борьбе с формирующимся антиамериканским альянсом России, Китая, Ирана и Турции. Вывод — неутешительный для США. Трампу нужно поскорее сворачивать непродуманные тяжбы с Ираном и Россией, уходить из Кабула. Призом может стать сохранение влияния США в Азии, откуда американцев медленно, но верно вытесняет Китай.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7429494
Акция протеста в Тегеране

На агрессию Трампа Иран отвечает: «Черта с два!» (TAC)

На их месте США поступили бы точно так же, уверен автор, поэтому стоит немедленно сменить курс, пока не стало еще хуже. И речи быть не может о том, чтобы принять требования Трампа. Разорвав СВПД в одностороннем порядке, Вашингтон заработал себе дурную репутацию партнера, на которого нельзя положиться. Политика президента гарантирует лишь сохранение напряженности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
156893
Отец кормит ребенка из из бутылочки на фестивале BabyFest в Сокольниках

TAC: демография — это судьба?

Эксперты знают, что со временем этнические меньшинства превзойдут по своей численности белое население в Соединенных Штатах и Европе. В каком ключе, задается вопросом автор, нам следует размышлять о проблеме, которая сегодня вызывает в западных политических системах эффект взрывной волны?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
475982
Советник по национальной безопасности Джон Болтон, государственный секретарь Майк Помпео и президент США Дональд Трамп

TAC: После провала переворота в Венесуэле Болтон и Помпео опять взялись за Иран

Два главных дипломата США — Майкл Помпео и Джон Болтон — недолго тужили после неудачи с переворотом в Венесуэле. Они уже взялись за Иран, отмечает экс-советник Рейгана Патрик Бьюкенен. Помпео и Болтон постоянно кому-то угрожают войной. Вслед за главой иранского МИД Бьюкенен спрашивает: а как же предвыборные обещания Трампа? Он же обещал не тратить 7 триллионов на Ближний Восток, как Обама.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2410583
Владимир Путин, Си Цзиньпин, Николас Мадуро, Нурсултан Назарбаев

TAC: американская гегемония вынуждает Россию сближаться с Китаем

Нынешняя американская политика приносит немало неприятных результатов и требует переоценки. Вашингтон без всякой на то необходимости накликал беду себе на голову, считает автор американского журнала. Одни из самых опасных политических просчетов США те, что вынуждают Россию укреплять экономические и военные связи с естественными соперниками, каким является Китай.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
226651
Телеведущая MSNBC Рэйчел Мэддоу

TAC: для американской телеведущей Трамп - все еще русский шпион

Ведущая канала «Эм-эс-эн-би-си» Рэйчел Мэддоу отказывается признавать вывод спецпрокурора США о том, что Трамп не является русским шпионом. Ведь целых два года этой теме была посвящена половина хронометража ее программ. И каждый день она ждала подтверждения очевидной для нее истины - за маской Трампа скрывается Путин. Увы, подобные психические отклонения у журналистов порой хорошо оплачиваются.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
448558
Президент США Дональд Трамп во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом

TAC: закрыть НАТО для новых членов навсегда

НАТО уже у российских границ

В день встречи президента США с генсеком НАТО известный американский политик и публицист высказал мнение о необходимости прекратить расширение Организации Североатлантического договора. Он считает подобные действия провокационными по отношению к России и указывает: чем дальше альянс продвигается на восток, тем больше становится вероятность начала третьей мировой войны.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
206061
Даты