ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

«Америкэн консёрватив» — выходящий раз в два месяца журнал, основанный в 2002 году. Его издает Институт американских идей (American Ideas Institute), некоммерческая, внепартийная, благотворительная организация в Вашингтоне, выступающая против неограниченной власти правительства и бизнеса; приветствующая реализм и сдержанность во внешней политике, которая основана «на жизненно важных национальных интересах Америки».

Журнал начали издавать Скотт Макконнелл (Scott McConnell), Патрик Бьюкенен (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулос (Taki Theodoracopulos) в качестве противодействия войне в Ираке. Перед среднесрочными выборами 2006 года «Америкэн консерватив» призвал читателей голосовать за демократов, указав: «мало кого должно удивить то, что мы считаем голосование, которое рассматривают — и в Америке, и в мире в целом, — как решительное „нет“ президентству Буша».

Журнал придерживается «старых и проверенных принципов, от которых часто отказываются или разглагольствуют о них в погоне за властью. Мы храним веру в лучшее из того, чему научились и чему учат нас предшествующие поколения».

Тираж печатного издания в разных источниках варьируется от 8 тысяч до 15 тысяч экземпляров. Сама редакция предпочитает оперировать в работе с рекламодателями статистической информацией о посетителях веб-сайта этого журнала от апреля 2017 года: среднемесячное кол-во уникальных посетителей — 557 000; среднемесячное кол-во посещений — 1 400 000; среднемесячный просмотр страниц — 2 400 000.

Редакция расположена в Вашингтоне.

Редактор — Роберт Мерри (Robert W. Merry)

Материал из Википедии (англ)

Публикации

Военный парад к Дню защитника Украины во Львове

TAC: отдадим Украину России, пока она не стала большой проблемой для Запада

Ситуация на Украине

Большую часть статьи американский эксперт озвучивает достаточно агрессивную антироссийскую позицию по Украине. Поэтому его предложение по разрешению украинского кризиса выглядит очень неожиданно. Читайте, что предлагает автор, и почему он считает, что Запад должен поступить именно так.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6716397
Пакистанский трансгендер

TAC: если женщиной может стать каждый, в чем ее уникальность?

От этого никуда не денешься: сексуальную революцию пропагандируют даже на уроках. Известный в США консервативный журналист утверждает, что в борьбе за права трансгендеры конфликтуют с феминистками: ведь если женщиной может стать каждый, в чем ее уникальность? Спорный, но характерный для бушующих в США страстей текст.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
473655
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

TAC: если ЕС не помирится с Россией, его ждут разруха и война

Автор хвалит президента Макрона за ни к чему не обязывающую фразу о «конце западного господства» в мире, видя в ней предложение помириться с Россией. При этом он согласен, что мириться с РФ не готова даже элита ЕС, не говоря уже об элите США. А значит, оборонные меры России можно понять — таков вывод статьи.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2631053
Президент США Дональд Трамп

TAC: политическая журналистика в США мертва

А убило её так называемое «Сопротивление». Но, несмотря на еженедельные нападки и истерики, представители этого движения цели своей никак не добьются. Автор разбирает лживые сообщения антитрамповской пропагандистской кампании в СМИ США, иронизируя при этом по поводу ситуации с книгами Обамы в Китае.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
103663
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

TAC: Орбан против антихристианского Запада

Христиане на Ближнем Востоке, по словам Орбана, могут рассказать, как закончит свое существование общество, которое придется делить с мусульманами. Британия и Франция были колониальными державами на Ближнем Востоке. И вот Запад решил создать постхристианское, постнациональное и мультикультурное общество. Но Центральная Европа не принимала такого решения.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
173018
Полицейское оцепление на улице Балтимора

TAC: неладно что-то в американском королевстве

Оказалось, что реально высокие показатели преступности, межэтническая напряженность и финансовая нестабильность ждут меня на родине. Налоги в Германии работают для очень широкого круга людей и лучше, чем у нас в США, пока мы твердим себе, что наша страна — величайшая в мире. На это невозможно закрывать глаза. В Германии у меня появилось ощущение жизни, освобожденной от тягот.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1612940
Черчилль, Рузвельт и Сталин у Ливадийского дворца. Февраль 1945 г.

TAC: кто проиграл Вторую мировую войну? Запад

О войне 1939-1945

Автор ставит вопрос иначе: кто на самом деле выиграл войну? И отвечает: конечно, Советы. А две войны с 1914 по 1945 год предлагает рассматривать как Великую гражданскую войну Запада, 30-летнюю войну западной цивилизации, которая окончилась разрушением всех западных империй и окончательным завоеванием Запада освобожденными жителями его бывших колоний.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2915133
Греческий православный священнослужитель держит крест в архиепископском соборе Святой Троицы в Нью-Йорке

Православие и гомосексуализм: когда терпимость становится нарушением канона? (TAC)

СМИ о ЛГБТ

Автор, православный христианин, пишущий для консервативного журнала в США, старается подойти к теме гомосексуализма деликатно, но не отходя от канонов церкви. Сделать это можно, потому что Библия не содержит призывов к насилию против геев, а наследниками Царства Божия они могут стать в любой момент после покаяния. Но автор признает, что ему трудно сопротивляться «нецерковной» цивилизации.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
493579
Владимир Путин и патриарх Кирилл возлагают цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади

TAC: при Путине православная церковь укрепилась. Почему западные СМИ считают, что это плохо?

Раскол Православной церкви

Автор, сам православный христианин, пытается быть смиренным и вежливым, комментируя статью «Файнэншл таймс», в которой игумен Сретенского монастыря плох уже тем, что его обитель соседствует со зданием КГБ на Лубянке. Но когда речь заходит об украинском расколе и о лишении канонической Украинской православной церкви ее статуса, автор не может согласиться с поддержкой этого раскола Западом.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
183470
Военнослужащие специальных войск РХБЗ

TAC: сюжет СМИ о радиации в России рушится при ближайшем рассмотрении

Автор — бывший инспектор ООН по контролю вооружений, знающий оборонную программу РФ. Он явно обладает инсайдерской информацией о взрыве рядом с Северодвинском и рассеивает страхи по его поводу. Речь не идет о взрыве ракеты с ядерным боеприпасом. Взорвался радиоизотопный генератор, а выделившееся облако быстро рассеялось. К сожалению, заражение получили военные и лечившие их врачи.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1712584
Фотография Джеффри Эпштейна во время расследования в Нью-Йорке

TAC: извращенное лицо американской элиты

В наш сложный век популизма преступления Джеффри Эпштейна подобны взрыву гранаты. США зависят от гармоничного сосуществования народа и элиты, указывает автор, именно этого добивались наши отцы-основатели. И вот перед нами омерзительное олицетворение коррумпированных элит, человек, который всколыхнул национальное сознание и лишил всего человеческого тех, кто оказался в его окружении.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
166261
ЛГБТ-парад

TAC: когда свобода слова приходит в столкновение с властью трансгендеров

Гримасы политкорректности

Как и следовало ожидать, в гей-движении пошел раскол и уклон в тоталитаризм. Бывшее когда-то движением в защиту «непохожих» и равенства, оно дало рождение своему «радикальному крылу». И это крыло начало «антикрестовый» поход, который подавляет инакомыслие, наказывает и стыдит любых нгесогласных. Уже становится тенденцией отстаивать трансгендерную идеологию в ущерб праву на свободу слова.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
259427
Мемориал погибшим в стрельбе в округе Орегон в Дейтоне

TAC: откуда в США берутся массовые убийцы?

Автор рассуждает о возможных причинах, побуждающих белых и небелых американцев, а также европейцев, совершать массовые убийства. Он уверен, что «мы должны пытаться понять, почему эти вещи происходят, чтобы защитить от них общество», но при этом нельзя притягивать за уши ту или иную риторику и связывать ее с конкретными убийствами и проявлениями безумия.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
332773
Президент Украины Владимир Зеленский на 21-м саммите Украина - Европейский союз в Киеве

TAC: пришло время заключить сделку с Россией

Эксперт американского издания предлагает свое видение разрешения конфликта на Востоке Украины. По его мнению, в сложившейся ситуации в немалой степени виноваты США, цинично обманувшие Россию в вопросе расширения границ НАТО. С приходом к власти молодого президента Украины у Москвы, Вашингтона и Киева появляется возможность перейти от конфронтации к сотрудничеству, убежден автор.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5817908
Режиссер Андрей Звягинцев на премьере своего фильма "Нелюбовь"

TAC: Звягинцев снимает не только про Россию, а про весь мир, где в моде ненависть

Автор из США анализирует фильм «Нелюбовь». И приходит к выводу, что режиссер Звягинцев создал аллегорию не одной только российской «нелюбви», но и всемирной. Взаимная ненависть Трампа и демократов — это нелюбовь. Ненависть «прогрессивных» меньшинств к белому гетеросексуальному большинству — это все нелюбовь. Ненависть намного лучше продается.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
354137
Иранские болельщики на ЧМ-2018 в масках, изображающих Путина, Трампа и Ким Чен Ына

TAC: Путин — не Сталин, но считает свою страну великой державой

Бывший советник Рейгана и Никсона Пэт Бьюкенен смотрит на «антилиберализм» Путина прагматично, без морализаторства. Путин для него не Сталин, не коммунистический идеолог, а скорее русский националист, стремящийся вернуть на Родину потерянных людей. А считая свою страну великой державой, он хочет, чтобы НАТО ушла из переднего двора России. У нас есть к нему вопросы по поводу контроля вооружений, Ирана и Венесуэлы, но у нас есть и общие интересы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
406800
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

TAC: венесуэльская галлюцинация Трампа

Президент Трамп

В связи с твитом президента Трампа о том, что Россия проинформировала его о выводе «большей части своих людей» из Венесуэлы«, автор приходит к следующим выводам: а) Трампа можно убедить в реальности событий, которых не было, если они тешат его самолюбие; б) Трампом можно легко манипулировать, так как характер его решений полностью зависит от позиций советников.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
42359
Мужчина читает газету The New York Times

TAC: американская «Правда»

Американский православный автор возмущается позицией ведущих СМИ США. По его мнению, «Нью-Йорк таймс» и другие лепят новую реальность. Свою страну они не любят и не понимают, поэтому пытаются заменить ее какой-то другой. Как будто нашей прессой теперь командуют комиссары, и та без остановки выдает сплошную заказуху, чтобы промывать мозги идеями социальной справедливости.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
153704
Президент США Барак Обама во время брифинга

TAC: как «перезагрузчик» Макфол подорвал российско-американские отношения

Майкл Макфол о мире

Американцы имеют полное право беспокоиться о последствиях российского вмешательства в выборы. Но необходимо понять, как мы дошли до такой ситуации, пишет автор «Американ консерватив». В статье он отмечает, что русские лишь отвечали на многолетнее вмешательство США в их внутренние дела. А ключевым игроком в этом вмешательстве был профессор Стэнфорда Майкл Макфол.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2614977
Немецкие болельщики перед началом матча группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 между сборными командами Германии и России

TAC: неужели немцы на самом деле националисты-русофилы?

Россия и Запад

Автор обрушивается с критикой на статью в одном из американских журналов, пугающую читателя пророссийскими настроениями в Германии. Обвиняя журналиста одновременно в германофобии и русофобии, он предлагает свою точку зрения на отношение немцев к русским в историческом контексте. Основная мысль - «наши разжигатели вернулись к своим любимым европейским мальчикам для битья».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4119316
Даты