ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

«Америкэн консёрватив» — выходящий раз в два месяца журнал, основанный в 2002 году. Его издает Институт американских идей (American Ideas Institute), некоммерческая, внепартийная, благотворительная организация в Вашингтоне, выступающая против неограниченной власти правительства и бизнеса; приветствующая реализм и сдержанность во внешней политике, которая основана «на жизненно важных национальных интересах Америки».

Журнал начали издавать Скотт Макконнелл (Scott McConnell), Патрик Бьюкенен (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулос (Taki Theodoracopulos) в качестве противодействия войне в Ираке. Перед среднесрочными выборами 2006 года «Америкэн консерватив» призвал читателей голосовать за демократов, указав: «мало кого должно удивить то, что мы считаем голосование, которое рассматривают — и в Америке, и в мире в целом, — как решительное „нет“ президентству Буша».

Журнал придерживается «старых и проверенных принципов, от которых часто отказываются или разглагольствуют о них в погоне за властью. Мы храним веру в лучшее из того, чему научились и чему учат нас предшествующие поколения».

Тираж печатного издания в разных источниках варьируется от 8 тысяч до 15 тысяч экземпляров. Сама редакция предпочитает оперировать в работе с рекламодателями статистической информацией о посетителях веб-сайта этого журнала от апреля 2017 года: среднемесячное кол-во уникальных посетителей — 557 000; среднемесячное кол-во посещений — 1 400 000; среднемесячный просмотр страниц — 2 400 000.

Редакция расположена в Вашингтоне.

Редактор — Роберт Мерри (Robert W. Merry)

Материал из Википедии (англ)

Публикации

Президент РФ В. Путин принял участие в заседании дискуссионного клуба "Валдай"

Американцы: прислушайтесь к Путину на Валдайском форуме, он дело говорит! (TAC)

Американское издание анализирует речь Путина на Валдайском форуме, признавая справедливость большинства его оценок в отношении Запада. США с их апофеозом агрессивного либерализма — воук-идеологией — становятся опасными для себя и для мира. Читатели во многом соглашаются, но есть и русофобы, твердящие: «Это путинская пропаганда!»

The American Conservative logoThe American Conservative, США
8542898
Грузинские и американские солдаты во время учений НАТО на военной базе Вазиани

TAC: НАТО должна быть скальпелем, а не дубинкой

НАТО уже у российских границ

НАТО искусственно раздувает российскую угрозу в попытке как-то справиться с кризисом идентичности и снова взять на вооружение мышление холодной войны, некогда оправдывавшее ее существование. Автор уверен, что поддержание существования НАТО противоречит национальным интересам США.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
415572
Украинские танки во время военного парада в Киеве

Украина хочет войны с Россией. США должны ее остановить (The American Conservative)

Соединенные Штаты должны четко объяснить, что никакой поддержки не будет, если Киев развернет широкомасштабное военное наступление, убежден автор. Он констатирует, что Украина потеряла былое значение для Запада. И в попытке вернуть свою значимость она уже усилила враждебную риторику и эскалационное поведение в регионе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4518770
Вид на Капитолий в в Вашингтоне (округ Колумбия)

Сегодняшняя Россия — это серьезная держава с глобальным влиянием, а американцам конец, если они не умерят свои амбиции! (ТАС)

Известный политолог считает, что Вашингтону нужно сбавить свои гегемонисткие амбиции, поскольку США их не выдерживают. Америка стоит на пороге раскола. Ей нужно заниматься собой. Американцы устали от внешнеполитических авантюр своей элиты. США нужна «сдержанная и скромная» внешняя политика.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3521738
Акция протеста против изменения судебной системы в Варшаве

TAC: мы наблюдаем закат Европы

Мало того, что центр политического притяжения смещается из Европы в Азию, — похоже, уходит в прошлое и европейское единство, считает известный американский политик и публицист. На фоне помрачения на Западе ярче виден рассвет совсем в другом регионе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3118165
Совместные учения стран НАТО и Украины "Три меча-2021"

TAC: США сделали Украину фактически членом НАТО

Несмотря на протесты Франции и Германии, США проводят неразумную, высокомерную и потенциально очень опасную политику: они ведут себя с Украиной так, будто она де-факто является членом НАТО и ключевым военным союзником Вашингтона. Дополнительные трения с важными союзниками Америке совсем не нужны, уверен автор.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
307663
Приложения OkCupid на экране смартфона

Борьба с сексуализацией метро в Нью-Йорке: «Нет, Купидон, так не пойдет!» (The American Conservative)

Американский журналист Род Дреер, неукротимый борец за традиционные ценности, рассказывает о «низовой» народной борьбе с сексуализацией окружающей современных детей среды. Настоящим полем боя в этой борьбе стало метро в Нью-Йорке. Там агентство знакомств со словом Купидон в названии использовало настенную рекламу, чтобы представить (всем!) предлагаемые им странные виды секса.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
94102
Столкновения между сторонниками и противниками акции BLM в Нью-Йорке

TAC: еще один признак эпохи Апокалипсиса

Американские философы пытаются понять нашу современную культуру сквозь призму русских романов XIX века, более или менее предсказавших грядущую тоталитарную революцию. Они уверены: США все ближе к эпохе Апокалипсиса, и свернуть им уже не удастся.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3447669
Флаг США

TAC: кто и что разрывает США на части?

Куда мы, американцы, идем как нация — к «более совершенному союзу» или же новой кровавой распре?— интересуется известный публицист. Он считает инициатором раскола президента Буша, начавшего войны в Афганистане и Ираке. Но наш раскол в XXI веке намного шире, уверен он, перечисляя многие причины противостояния людей.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
329737
Папа Римский Франциск и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Будапеште, Венгрия

TAC: Европу спасет пророссийский венгр Орбан, а не слабак Папа Франциск

Папа Франциск слывет в католическом мире реформатором и либералом. Не так давно для высказывания таких взглядов в Европе требовалось мужество: попробуй вступись за мигрантов перед Гитлером или Муссолини. А теперь, наоборот, ждали «взбучку» от Папы венгру Орбану. Но автор TAC считает молодцом на встрече с Папой как раз Орбана. Он не испугался этого «воспитателя» в сутане.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
329387
Флаги США и Китая

TAC: Америка может надорваться, ведя холодную войну на два фронта. Нужно смягчение курса по России

Известный американский эксперт считает, что США не выдержат холодной, а тем более «горячей» войны одновременно против Китая и России. Америке нужна срочная коррекция курса. И начинать нужно с некоторого смягчения отношений с Россией, чтобы всю мощь направить на Китай. Многие читатели с анализом согласны.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5417440
Теракт 11 сентября 2001 в Нью-Йорке

TAC: Америка слабеет, Россия — крепнет

Главный редактор The American Conservative в годовщину терактов 11 сентября размышляет об утраченном могуществе Америки. Он признает, что теперь США бессильны как на ближневосточной арене, так и в отношении России и Китая и задается вопросом: куда американцам двигаться дальше?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5016014
Жители Литвы торгуют с мигрантами в лагере для беженцев

TAC: США и НАТО не надо встревать в свару ЕС и прибалтов с Белоруссией

Вашингтону и НАТО не надо встревать в конфликт между Лукашенко и граничащими с Белоруссией странами — Литвой, Латвией, Польшей. Таково мнение эксперта из США — Теда Галена Карпентера. Он признает, что Минск использует мигрантов для мести этим странам, но напоминает: мигрантов из Ирака, Афганистана и Сирии выгнала политика Запада, а не Лукашенко.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
245765
Черчилль, Рузвельт и Сталин у Ливадийского дворца. Февраль 1945 г.

TАС: как в США история подгоняется под новую холодную войну

The American Conservative подвергает жесткой критике «ревизионистскую» книгу историка Шона Макмикина «Сталинская война», в которой автор возлагает всю вину за прошлую войну на Сталина. Это «безобразное искажение истории», «ревизионизм на стероидах». Сталин не был идеалом, но его демонизация отвечает не правде истории, а лишь задачам новой холодной войны.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
245651
Флаги Евросоюза

TAC: либеральная демократия — это самообман

Неужели западная элита превратила права ЛГБТ в глобальный крестовый поход? Почему западные университеты разворачиваются в сторону тоталитаризма с новой «этикой пробужденности»? Американский консервативный колумнист считает, что жители западных стран настолько уверены в правильности своего мировоззрения, что отказываются задумываться о своей возможной неправоте.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
137913
Акция протеста у Белого дома в Вашингтоне, США

ТАС: Афганистан знаменует полное политическое и духовное затмение Запада

Известный американский консервативный колумнист считает, что Афганистан знаменует собой полное военно-политическое и духовное падение Запада. Американцы больше не могут верить никому в истеблишменте страны. Рушится не только политика, но еще и вера. Запал лишается необходимых ему духовных скреп.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5212898
Вручение премии GQ Super Women

TAC: пока американская провинция умирает, российская выживает за счет интернет-магазинов

Проблемы растущей экономики России

Насколько эффективны и востребованы платформы электронной коммерции в провинциальных городах России и США? Живущий в России американский журналист пытается провести сравнение на примерах Пензы и Атланты. Признавая эффективность российских интернет-магазинов, он все же пытается найти негативные стороны в их работе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5620258
Сбор урожая на поле опиумного мака в провинции Кандагар, Афганистан

TAC: США превратили Афганистан в опиумный притон

Афганистан-2021: возвращение талибов

Экономика Афганистана зависит от тех самых наркотиков, которые убивают американцев. Таково истинное наследие США в Афганистане, подводит неутешительные итоги колумнист консервативного издания США. «Мы отправили военных в Афганистан, чтобы построить там демократию, а получили героинового оптовика».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
347775
Американские военные в Международном аэропорту Хамида Карзая, Кабул, Афганистан

TAC: американский орел теряет силы

Известный американский автор считает, что хуже, чем бегство из Афганистана, Америке ничего не доводилось переживать. Это апофеоз некомпетентности и самонадеянности правящего класса «технократического либерализма» во главе с Байденом. Ради своей власти этот класс предаст американцев. «Соотечественники, готовьтесь!» - взывает автор.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
228981
Человек падает с северной башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке

TAC: падение имперской Америки

Афганистан-2021: возвращение талибов

Консервативный автор Род Дреер увидел в падающих с шасси самолетов США афганцах такой же символ, как в людях, прыгавших с небоскребов при теракте 11 сентября 2001. Забыть это банкротство Байденов и Обам нельзя. После Афганистана эти же люди губят США своей «концепцией неорасизма и дикими гендерными теориями».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5425780
Даты