ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Al Yaoum 24

Al Yaoum 24

Одна из самых известных марокканских газет. Работает в круглосуточном режиме.

 

Главной офис расположен в марокканском городе Касабланка. Газета имеет свои филиалы в таких городах как Рабат, Марракеш, Фес, Агадир и Шефшауэн.

 

Состоит из таких разделов как «Политика», «Спорт», «Экономика», «Общество», «Происшествия», «Интервью». Уделяет также большое внимание такой проблеме как положение женщины.

 

Главный редактор — Ханнан Бакур.

 

Более 6 млн. подписчиков в Facebook (по состоянию на февраль 2018 года).

Публикации

Библиотека для бездомных на Чистых прудах

Al-Yaoum24: Русским книги нужны как воздух

Когда заканчивалась одна большая банка пива, он открывал другую. Примечательно, что молодой человек не отказался от чтения своей огромной книги, хотя и был пьян. И когда я поднял глаза со своего iPad, куда записывал заметки о поездке, то обнаружил, что он уже на 37-й странице. Вот это да! На сей раз полюбившийся нам Юнис Аль-Хараши восхищается неистовой страстью русских к чтению.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
2611528
Горожане и туристы на Красной площади в Москве

Аль-Яум 24: Красная больше не значит кровавая

Когда разрушенные в сталинскую эпоху церкви были восстановлены, и их окружили торговые центры, стало понятно: в России все изменилось. Преданность партии сменилась преданностью стране. После долгих лет страха русские начали любить жизнь. И Красная площадь, по мнению уже полюбившегося нам Юниса Аль-Хараши, впитала в себя все эти тектонические изменения.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
103113
Праздничный салют в честь окончания ЧМ-2018 по футболу на Воробьевых горах в Москве

Аль-Яум 24: Этой панорамы достаточно, чтобы влюбиться в Москву

Продолжаем переводить репортажи марокканца Юниса Аль-Хараши: на сей раз он восхищался «Фанфестом». Но в свойственной ему эмоциональной манере письма дело не ограничилось констатацией блестящей организации и приятной атмосферой, царившей в фан-зоне. Самое главное — место, где располагался «Фанфест»: площадка на Воробьевых горах как будто создана, чтобы влюбиться в Москву.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
66626
Пассажир московского трамвая

Трамваи в России словно музыка

«Прогулки и поездки в столице России, а также в других городах, которые мы посетили — это симфония, которая услаждает слух и радует глаз таких туристов, как мы. И все же самым интересным в Москве для меня были пешеходные переходы. Они поистине священны. Невозможно, чтобы кто-то заехал на них, не имея на это права. А трамваи в России напоминают банки с краской», — пишет марокканец.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
2210031

«Улыбающаяся армия» показала свою любовь

«Чемпионат мира по футболу — это не только серия футбольных матчей. ЧМ — это улыбка, и чтобы ее излучать, нужно быть счастливым и делиться этим счастьем со всеми. Волонтеры наполняли все красотой, танцевали под красивую музыку и песни. Каким-то образом растворялись друг в друге, любили друг друга, протягивали друг другу руку помощи», — пишет марокканец в своей четвертой статье о России.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
14967
Полицейский фургон рядом со стадионом «Мордавия Арена» в Саранске

«Улыбайся, ты — полицейский»

ЧМ 2018: нужен гол!

Зона ответственности российских сотрудников полиции заканчивается в определенных местах, таких как входы на стадион, к примеру. За ними начинается работа частной охраны, волонтеров и, разумеется, секретной службы безопасности с ее особыми механизмами. Чемпионат мира — это не игра, это мероприятие с очень большими ставками.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
12378
Праздник Курбан-Байрам в Московской Соборной мечети

Al Yaoum 24: Возможно, это и есть сердце столицы

Зеленый ковер расстилается как весенний луг. Мраморные колонны подобны ангелам. Окна перед вами будто улыбаются. Купол наверху словно дверь в небеса, куда возносятся молитвы верующих. Московская соборная мечеть занимает мысли каждого мусульманина, который приезжает в Москву. Марокканец Юнис Аль-Хараши продолжает серию своих восторженных откликов о России.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
158816
Кафедральный собор Калининграда

Калининград для России — дар небес

Широка страна моя родная

Как будто в Калининграде никогда не было матча Чемпионата мира по футболу. Жители могут вспомнить все знания английского и помочь иностранцу, но они не готовы тратить своё время на наблюдения за тем, как кто-то из кожи вон бегает за мячом. Это их лето, их шанс насладиться солнцем и рублем, с которым пришли чужестранцы. Невероятный город тишины и освежающего дождя.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
1310342

Вернисаж — Россия в миниатюре

Вход на Вернисаж в Измайлово говорит обо всем: об истории России и ее культуре. Купола и «минареты» показывают, как крепко русские держатся за свою религию и корни. Множество орнаментов символизируют разнообразие национальностей, которые обогащают Москву. На самом рынке главный товар — это книги, потому что чтение здесь — привычное дело, как для детей, так и для взрослых.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
43979

Российский унитаз радует глаз

Выстроенные в военную шеренгу перед входом на Красную площадь и облицованные старинной плиткой в ГУМе. Как будто случайно они появляются в нужное время и в нужном месте. Марокканский журналист пережил культурный шок от общественных туалетов в России. «Я вошел в мечеть и обомлел: местные уборные доказывают, что русские уважают людей, заботятся об их нуждах и ставят их на первое место».

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
4126166
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

С-400 разлетаются как горячие пирожки

С-400 уже принята на вооружение в Алжире, Саудовской Аравии и Турции. На очереди — Марокко. Приобретение Рабатом этих комплексов будет российским решением, направленным на создание нового военного баланса в Северной Африке. Россия не забыла предательство Алжира, который удвоил добычу и экспорт газа в Европу после европейских санкций в отношении России.

Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
2510230
Даты