ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Al Khaleej

Al Khaleej logo

Ежедневная арабоязычная газета, издаваемая в Шардже. Первый выпуск был опубликован 19 октября 1970 года, это была первая газета независимых ОАЭ. 22 февраля 1972 года газета была закрыта из-за финансовых трудностей, однако в 1979 году работа была восстановлена.


В 80-е годы газета стала популярной во многом благодаря египетскому журналисту Адли Барсуму, который в то время занимал пост заместителя главного редактора. Благодаря опубликованному в газету интервью с Ясером Арафатом в 1982 году во время израильской операции «Мир Галилее» наблюдался значительный рост читательской аудитории.


По данным на 2013 год тираж газеты составлял 37 тысяч экземпляров. Более полумиллиона подписчиков в Facebook и около 300 тысяч в Twitter.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

афганистан сша америка деньги доллары

Новые участники войны в Афганистане

На ум приходит вопрос: не означает ли это, что мусульманские страны снова будут вовлечены в чужую войну? И понимает ли Североатлантический Альянс, что он начал "антитеррористическую" войну в Афганистане, а теперь заставляет мусульман переносить тяготы этой войны?

Al Khaleej logoAl Khaleej, Объединенные Арабские Эмираты
8582
Миф об «изоляции» Ирана

Варианты развития ситуации вокруг Ирана

Может ли повториться с Ираном "иракский сценарий"? Этот вопрос важен по многим причинам, и главная причина в том, что до сих пор не зажила рана американцев, полученная в Ираке, и теперь она даёт о себе знать в Афганистане, где они никак не могут добиться успеха. Вторая причина состоит в том, что силовой вариант развития событий не встретит поддержки со стороны России и Китая и, таким образом, военная агрессия не будет носить международный характер.

Al Khaleej logoAl Khaleej, Объединенные Арабские Эмираты
551
Даты