ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Al Araby Al Jadeed

Аль-Араби Аль-Джадид

Панарабская газета, запущенная в электронном виде в марте 2014 года катарской компанией Fadaat Media. В печатном виде впервые была опубликована в сентябре 2014 года. В январе 2015 года Fadaat Media запустила также телевизионный канал Al Araby TV Network в качестве противовеса Al Jazeera, который часто отражает позицию, поддерживающую «Братьев-мусульман» (запрещена в РФ — прим. ред.). Спустя короткое время была также запущена англоязычная версия сайта.

 

Основатель — доктор Азми Бишара, бывший член израильского Парламента; был депутатом (и основателем) от партии «Баляд», которая представляла интересы арабского населения в Израиле. Сейчас возглавляет исследовательский политологический центр в Дохе.

 

Газета пользуется большой популярностью: более двух миллионов подписчиков в Facebook и примерно столько же просмотров на их канале в Youtube.

Публикации

Граффити в поддержку рубля в Санкт-Петербурге

Россия и Запад: война санкций

Санкции: кто кого

Более чем два года назад Россия столкнулась с серьезным экономическим кризисом. Он был вызван одновременным воздействием двух внешних факторов: падением цен на нефть и западными санкциями. В ответ Россия запретила импорт западных продовольственных товаров. Но санкции, в отличие от падения цен на нефть, незначительно повлияли на снижение доходов российского бюджета.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
418276
Боевики Исламского государства в городе Эль-Фаллуджа, Ирак

ИГИС, ИГИЛ или Даиш?

Так называемое «Исламское государство» вызвало в мире разногласия по поводу того, как следует называть эту экстремистскую группировку. Обозреватели используют разные аббревиатуры для ее описания, основываясь на переводе архаичного географического названия и исходя из того, насколько больно им хочется уколоть экстремистов.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
36626
Даты