ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Al Ahram

Al Ahram logo

Al Ahram (дословный перевод: «Пирамиды») — крупнейшая египетская газета и вторая среди старейших периодических изданий (после Аль-Вакиа Аль-Мысрия, которая была основана в 1825 году). Была основана в 1875 году выходцами из Ливана Бешарой и Салимом Текла. Первоначально газета была еженедельной, издававшейся в Александрии. Через два месяца Al Ahram стала ежедневной, а в ноябре 1899 её редакция переехала в Каир. В разное время с ней сотрудничали выдающиеся египетские писатели, в частности нобелевский лауреат Нагиб Махфуз. Al Ahram имеет также версии на английском (Al-Ahram Weekly, запущена в 1991 году) и французском (Al-Ahram Hebdo, запущена в 1994 году) языках. Представляет официальную точку зрения, так как владельцем газеты является египетское правительство. Тираж ежедневной газеты — один миллион экземпляров, пятничного расширенного издания — 1,2 миллиона. В 2010 году сайт арабоязычной версии газеты входил в топ-20 самых посещаемых сайтов на Ближнем Востоке и Северной Африке. По версии Forbes Middle East, в период с 31 августа 2011 по 31 августа 2012 сайт Al-Ahram был самым популярным новостным порталом в арабском мире.

Публикации

Перемирие стран

Ближневосточная дилемма России

Сейчас чрезвычайно остро стоит следующий вопрос: «Должна ли Россия примкнуть к планам Запада на Ближнем Востоке?» Должна ли она «усвоить ошибки», допущенные в Ливии, и немедленно «слить» Асада, какими бы ни были тенденции развития внутренней ситуации в Ливии? Сейчас идет горячее обсуждение отношения России к арабской весне. Многие критикуют Запад за его махинации, но многие также обеспокоены тем, что Россия проиграет, если будет стоять в стороне.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
050
Мужчина читает газету с заголовком о ликвидации Усамы бен Ладена в центре Нью-Йорка

Порочный круг терроризма

Кремль ограничился лишь кратким заявлением, с поздравлением Соединенных Штатов с их успехом в убийстве Усамы бин Ладена, отметив, что у России есть свой опыт борьбы с терроризмом что называется «из первых рук». Самым последним крупным терактом в России был взрыв 24 января в аэропорту Домодедово, осуществленный чеченским террористом-самоубийцей, который унес жизни 35 человек.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
659
Д.Медведев

Отставка посла России в Ливии свидетельствует о разногласиях между Медведевым и Путиным

Конец Каддафи

После небольшого затишья, снова зазвучали разговоры о разнице в оценке президентом Дмитрием Медведевым и главой правительства Владимиром Путиным ситуации в Ливии и вмешательства сил НАТО. Разногласия снова всплыли на поверхность, когда Медведев принял решения отправить в отставку российского посла в Ливии, который заявил о том, что разделяет позицию Путина и обвинил Кремль в игнорировании национальных интересов.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
2069
Туристический автобус, попавший в ДТП на трассе Каир-Хургада в Египте

Египетские власти спасут российских туристов по GPS

Беспокоясь из-за слишком частых ДТП на египетских дорогах с участием российских туристов, египетские власти претворяют в жизнь проект по отслеживанию туристических автобусов по GPS. Считается, что так местные туркомпании будут лучше контролировать ситуацию. Водителям же туристических автобусов под страхом лишения прав запретили лихачить.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
08
Рабочий визит Дмитрия Медведева в США. 3-й день

На саммите Медведев-Обама не найдется места для Ближнего Востока

Что касается вопросов международной обстановки и региональных проблем, включая ситуацию на Ближнем Востоке, то никто не может определенно утверждать, что им будет отведено достаточное время на саммите, поскольку их позиции в шкале приоритетов обеих сторон откатились назад.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
014
Россия и Иран

Перспективы Шелкового пути

Недавнему решению России поддержать новый пакет санкций против Ирана трудно не удивиться. Не свидетельствует ли эта смена позиции, уже вызвавшая сердитую перепалку между Тегераном и Москвой, о более масштабном сдвиге в российской политике по отношению к Ирану? Недавний разворот Китая в сторону стран, поддерживающих санкции, дополнительно подогревает это любопытство.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
112
центральная  азия партнерство сотрудничество

Средняя Азия: отношения портятся

За прошлый год отношения с внешним миром среднеазиатских стран, в особенности — Узбекистана, причём как в политической, так и экономической сфере, резко переменились в сторону более тесных связей с Россией и Китаем в таких областях, как торговля, промышленность, политика и культура. Этот сдвиг отражает смену ориентации, проходящую по всему миру, не исключая и Египта, в то время как США продолжают бороться за мировое господство.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
0871
Барак Обама

Увидимся, господин президент!

С учётом того, что Обама сделал новый подход к Ближнему Востоку настолько неотъемлемой частью своей внешнеполитической платформы, его достижения за год на удивление ничтожны. Недовольство народов Ближнего Востока в политическом смысле ничего не означает для президента Америки, но об упущенных возможностях проявить себя в качестве лидера этого не скажешь.

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
320
Даты