Каталог изданий

Aeon Magazine

Aeon Magazine

Aeon Magazine — онлайн издание, запущенное австралийцами Полом и Брижид Хейнсами (Paul Hains and Brigid Hains) в Лондоне в 2012 году. На данный момент помимо британской столицы у издания есть офисы в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Мельбурне.

Aeon публикует развернутые материалы (так называемые «long-form»), призывающие читателя к размышлению. Издание ставит большие вопросы и находит свежие и наиболее оригинальные ответы у ведущих специалистов в области науки, религии и обществознания.

В основном Aeon выпускает новые статьи по будням, фокусируясь не на повседневных событиях, а на более «вечных» вопросах таких как, например, природа самосознания, психология одиночного заключения и пропущенные главы в истории эволюции человека. Вся информация в журнале разделена на три отдела: эссе, идеи и видео.

Принадлежит компании Aeon Media Ltd. Пост главного редактора в настоящее время занимает Брижид Хейнс.

Aeon Magazine не связан с какими-либо организациями или политическими движениями. Издание занимается серьезными исследованиями и публикует глубокие статьи, интересуется мировозрением людей и привержено традиции писать материалы хорошим языком. Через программы партнерства публикует материалы исследовательских групп различных университетов.

В 2013 году статья Джессы Гэмбл (Jessa Gamble) «The End of Sleep?» («Конец сна?») была названа лучшей за год Ассоциацией научных писателей Великобритании (Association of British Science Writers). В 2015 году статья Ребекки Бойл (Rebecca Boyle) «Tht End of Night» («Конец ночи») вошла в список The Best American Science and Nature Writing.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Коровы

Вегетарианство и мир без рогатых: спасение или большая утрата?

Растущая популярность вегетарианства и веганства подтверждает, что довольствуясь альтернативными источниками белка голодным не останешься. Более того, польза для человека и окружающей среды от модного течения налицо. Возникает вопрос: стоит ли продолжать разводить скот и поддерживать существование животных, мясо которых ставилось во главе стола наших предков на протяжении веков?

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
171752
00
Лама пасется в Мачу-Пикчу

Исчезают ли цивилизации?

Истории об исчезновении цивилизаций часто преподносят как поучительные рассказы для всего человечества. Все для того, чтобы припугнуть нас и направить общество на правильный путь. Не случайно акцент в таких историях сделан на изменении климата, антропогенном воздействии на окружающую среду и перенаселении. Но насколько правдивы эти истории?

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
104333
00
Писания Апостола Павла

Мы плохо знаем Евангелие от Павла?

Спросите, к примеру, среднего американского христианина, что проповедовал Апостол Павел. Его ответ будет укладываться в довольно предсказуемые рамки: люди, несущие бремя первородного греха и обреченные на вечный ад, не могут спастись добрыми делами. Между тем фактические учения Павла не заостряют внимания ни на первородном грехе, ни на вмененной праведности.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
987590
00
Зигмунд Фрейд

Фрейд внутри томографа

Около 20 лет назад появилась новая сфера с предсказуемо громоздким названием нейропсихоанализ. Приверженцы этой аморфной программы научно-исследовательских работ стремятся восстановить репутацию Фрейда в нашу эпоху разума. С тех пор все больше психоаналитиков задаются вопросом, что именно нейробиология может предложить их теоретическим и практическим изысканиям.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
124107
00
Бал "Выпускник-2014" в Кремле

«Послевкусие» секса

Популярная наука

Различные журналы дают советы о том, как довести партнера до оргазма и как вести себя во время прелюдии, и никогда — о том, что происходит позже. И это очень обидно, ведь, согласно недавним исследованиям, удовлетворенность от отношений приходит по большей части именно после кульминации, во время так называемого «послевкусия», известного как afterglow.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
2215989
00
Женщины в исторических костюмах возле Колизея, Рим

Как климат и эпидемии погубили Рим

В середине второго столетия римляне контролировали огромную часть земного шара, а пять веков спустя Римская империя превратилась в византийский огрызок. Изменение климата и эпидемии привели к гибели Рима. Сегодня у нас есть здравоохранение, и мы не такие беспомощные как римляне. Но история Рима дает нам основание пересмотреть важность физической и биологической среды для человеческих обществ.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
195555
00
Амстердам в середине XVII века

Почему Европа стала такой богатой

Самые разные эксперты пытаются объяснить, как и почему в Западной Европе в XVIII веке начался процесс Великого обогащения. Многовековая политическая раздробленность Европы — одна из версий. Межгосударственная конкуренция стала мощной движущей силой в экономике, а система государств ограничивала контроль политических и религиозных властей над интеллектуальными новшествами.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
6013090
00
Древний мыслитель и философ Китая Конфуций

Западная философия попахивает расизмом

В прошлом западная философия была более открытой и многонациональной, а теперь она узколоба, скучна, а в чем-то может показаться даже ксенофобской. Если раньше европейские интеллектуалы принимали и систематизировали взгляды расового превосходства белых, то теперь философия должна вернуться к первоначальным идеалам, свободным от национальных предрассудков.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
205574
00
Изображение бизона из пещеры Альтамира

Древность воображения

В мире науки и культуры

Надя родилась в 1967 году в английском Ноттингеме. Девочка страдала от серьезного нарушения развития. В возрасте шести лет она все еще не могла говорить, имела сложности с передвижением и общением. Но Надя могла рисовать рисунки с большой точностью и выразительностью уже в три года. Ученые поместили детские рисунки Нади рядом с наскальными рисунками из пещеры Шове и заметили поразительное сходство.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
16292
00
Оксфорд между 1890 и 1900 гг

Драка как метод решения всех проблем

История в лицах

Оксфорд XIV века был довольно опасным местом. В Оксфорде XIV века жертвами убийств и преступниками практически всегда были мужчины, тогда как сегодня треть жертв убийств — женщины. Некоторые жертвы убийств становились таковыми из-за банального невезения. Но чаще всего убийства становились следствием споров между молодыми людьми.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
84065
00
Гребневик

Гребневики — пришельцы среди нас

Целых 20 лет Леонид Мороз пытался разобраться с одной невообразимой идеей: ученые вовсю занимаются поиском жизни на других планетах, но «чужие» могут обитать здесь, на Земле, обладая парадоксально отличающимися от нашей биологией и мозгом. Тысячи лет эти пришельцы были у всех на виду. Они многое могут рассказать о природе эволюции и о том, чего следует ожидать, когда мы откроем жизнь на других планетах.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
1462253
00
Свинокомплекс в Челябинской области

Хрюшки на наших тарелках

Домашние свиньи обладают феноменальной памятью, способны формировать сложные социальные общности, воспринимают сородичей как отдельных личностей и могут выражать беспокойство и сочувствие, когда кто-то в беде. В решении задач на компьютере они соревнуются в смекалке с маленькими детьми и побеждают. И тем не менее свинина является самым потребляемым мясом в мире.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
305975
00
Медсетра ухаживает за постояльцем в доме для престарелых во Франкфурте-на-Майне, Германия

Будущее эмоционально

Гигантские станки, ставшие плодом промышленной революции, уменьшили потребности в физической силе человека. Так и информационная революция даст нам дополнительную свободу, когда мы будем дополнять техническую компетентность компьютеров, а не соперничать с ними. Многие самые важные рабочие места будущего потребуют от нас навыков межличностного общения, а не знаний высшей математики.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
22683
00
Советский плакат

Американки искали свободу в советской России

Летом 1922 года детский библиотекарь Рут Эпперсон Кеннел уехала из Нью-Йорка в глухой уголок Сибири. Она отправилась туда вместе с мужем Фрэнком и еще 132 «первопроходцами». Подписав двухгодичный контракт с Обществом технической помощи советской России и отказавшись от удобств американского среднего класса, Кеннел приняла решение, которое в те времена было удивительно популярно.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
124049
00
Марта Ленио, возглавлявшая команду ученых, восемь месяцев живших под куполом на склоне спящего гавайского вулкана в похожих на марсианские условиях

Обратная сторона прогресса

Популярная наука

Искоренив оспу, сейчас мы находимся на пороге того, чтобы полиомиелит и дракункулез тоже остались в прошлом. У прогресса есть еще одна положительная сторона: мы меньше стремимся убивать друг друга. С помощью международной торговли, интернета и прочих международных связей он сближает нас. Но иногда в новейших технологических изысканиях таятся неожиданные опасности.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
133348
00
Сезонные рабочие на поле в Велдоне (Аризона) неподалеку от границы

Теория человеческого капитала и холодная война

Новая холодная война?

Чикаго, 1960 год. США затянуты в затратную и опасную холодную войну с СССР. В здании Чикагского университета двое ученых ведут оживленную личную беседу. Теодор Шульц вырос на ферме в Южной Дакоте, но сумел вскарабкаться на вершины научного мира, став президентом Американской экономической ассоциации. Шульц тесно связан с Фондом Форда, важным прикрытием для программ ЦРУ во время холодной войны.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
153711
00
Сверхмассивная черная дыра в центре галактики в представлении художника

Почему черные дыры могут разрушить общую теорию относительности

Маск обошел Россию?

Миллиард лет назад две танцующие черные дыры совершили последний оборот, слились воедино и за несколько секунд высвободили огромное количество энергии. Подобно цунами, которое возникает в бассейне после твоего прыжка бомбочкой, это слияние вызвало гравитационные волны в пространственно-временном континууме. Перенесемся на планету Земля в 2015 году...

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
2711553
00
Мозг Сикстинской капеллы

Вскрывая череп

Без осанки конь — корова

Наше понимание и методики лечения психических расстройств примитивны. Четверть женщин страдает от депрессии на каком-то этапе своей жизни. Около половины людей, больных шизофренией, пойдут на поправку или смогут жить нормальной жизнью, у другой половины будет рецидив или они никогда не вылечатся. Почему мы не можем лечить дисфункции мозга более эффективно?

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
22610
00
Репродукция картины "Всадники Апокалипсиса"

Почему мы ждем апокалипсиса?

Еще в начале 80-х я переключал телевизионные каналы и остановился на одном новостном выпуске. Вел его седой диктор с взволнованным тоном и действительно страшными сообщениями: он говорил о войне на Ближнем Востоке, голоде в Африке, СПИДе в городах и коммунистах в Афганистане. Было очевидно, что четыре всадника Апокалипсиса были уже здесь. Конец пришел.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
538941
00
Флирт

Чем любовь на Западе отличается от любви в России

В 1996 я уехала из России, чтобы провести в США один учебный год. Мне было 16, и родители очень радовались моей потенциальной возможности впоследствии попасть в Йель или Гарвард. Но я могла думать только об одном: как найти себе американского бойфренда. Я мечтала, что там, в другой стране, превращусь в кого-то прекрасного, на кого будут заглядываться мальчики.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
11352081
00
Даты