ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Atlantic Council

Логотип ATLANTIC COUNCIL

Atlantic Council («Атлантический совет») — американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО. Был основан в 1961 году с целью «поддержания и усиления сотрудничества между США и Европой, начавшегося после Второй мировой войны». В первые годы существования упор в работе был сделан на решении экономических вопросов, связанных с развитием торговли между США и Европой. Меньше внимания уделялось остальному миру.

В дальнейшем Atlantic Council расширил деятельность за пределами Европы и США. Сегодня он управляет десятью региональными центрами и функциональными программами, занятыми вопросами международной безопасности и глобального экономического развития. Центр имеет штаб-квартиру в Вашингтоне.

В феврале 2009 года Джеймс Джонс (James L. Jones), бывший в то время председателем совета директоров Atlantic Council, покинул пост и стал советником по национальной безопасности президента Обамы. Ему на смену в Совет пришел сенатор Чак Хейгел (Chuck Hagel). Некоторые другие члены Совета также перешли на службу в Администрацию президента США: Сьюзан Райс (Susan Rice) стала представителем США в ООН, Ричард Холбрук (Richard Holbrooke) — специальным представителем в Афганистане и Пакистане, генерал Эрик Шинсеки (Eric K. Shinseki) — министром по делам ветеранов США, а Анн-Мари Слотер (Anne-Marie Slaughter) — директором политического планирования в Госдепартаменте. Четыре года спустя и Чак Хейгел ушел из Совета, чтобы стать министром обороны США. Временным председателем совета директоров Atlantic Council до января 2014 года работал генерал Брент Скоукрофт (Brent Scowcroft), после чего постоянным председателем был назначен бывший посол в Китае и губернатор штата Юта Джон Хантсман-младший (Jon Huntsman, Jr).

Atlantic Council имеет влиятельных сторонников, так бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) назвал Совет в сентябре 2009 года «выдающимся мозговым центром» с «давней репутацией», а бывший американский сенатор Ричард Лугар (Richard Lugar), выступая в то же время, отметил, что Совет «пользуется большим уважением в Атлантическом сообществе».

Atlantic Council выпускает аналитические материалы, касающиеся глобальных стратегических задач, начиная от глобальной роли НАТО до энергетической безопасности в понимании США.

Atlantic Council с момента своего создания называет себя «беспартийной» организацией, членами которой могут быть «представители „умеренных“ во внешней политике США от обеих партий». Несмотря на свои связи, Совет юридически учрежден как «независимая» от правительства США и НАТО организация и зарегистрирован в качестве некоммерческой организации.

При этом в сентябре 2014 года газета The New York Times сообщила, что с 2008 года Atlantic Council получил пожертвования от более чем двадцати пяти правительств за пределами Соединенных Штатов, включая правительство Норвегии.

На сайте Atlantic Council нет сведений о доходах и расходах организации.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Женщина с плакатом в Киеве

Atlantic Council: Украина переживет даже победу Зеленского

На сайте "Атлантического Совета" живущий на Украине автор из США рассыпается в комплиментах украинской нации. Его цель — убедить читателей в том, что Украина переживет победу комика Зеленского. Аргумент автора: Украина в двадцатом веке пережила две войны и коллективизацию — и все еще жива. Но он забывает добавить: Украина пережила эти беды вместе с Россией, а не в конфликте с ней.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
373899
Акция протеста у здания Национального Банка Украины в Киеве

Atlantic Council: Украина ждет инвестиций. Но получит ли?

Выборы на Украине - 2019

Автор полагает, что мировые СМИ не уделяют достаточного внимания истории успеха работающих на Украине предприятий из-за хаоса и шумихи вокруг выборов. А для победителя президентской гонки вопрос привлечения иностранных инвестиций однозначно станет наиболее важным фактором, который сможет ускорить темпы роста вялой экономики Украины.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
1310006
Предвыборная агитация на Украине

Atlantic Сouncil: ожидания от непредсказуемых выборов на Украине

Выборы на Украине - 2019

По мнению эксперта «Атлантик консул», президентские выборы на Украине таят в себе много загадок и сейчас совершенно не ясно не только то, кто станет президентом Украины, как это бывало раньше, но не понятно даже то, кто выйдет во второй тур. Автор предлагает не доверять опросам общественного мнения и дает прогнозы относительно итогов первого тура.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
2314966
Пуск ракеты С-200 во время учений армии Украины

Atlantic Council: нацелить ракеты на Россию — плохой совет Украине

Ситуация на Украине

Погоня за химерами вроде баллистических ракет средней дальности не принесет Киеву ни военных, ни стратегических преимуществ. Все будет как раз наоборот, пишет эксперт по внешней политике России. При этом, отмечает автор, такая риторика может получить позитивный отклик у части агрессивно настроенного украинского электората.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
208106
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи

Санкции: слишком мало, слишком поздно (Atlantic Сouncil)

Санкции: кто кого

Автор, регулярно демонстрирующий антироссийскую позицию, возмущается «недостаточно сильным» ответом коллективного Запада на задержание в Азовском море украинских моряков, нарушивших российскую границу. Введя слишком поздно малозначительные санкции, Запад просто вручил Путину победу в Азовском море, говорится в статье.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
224900
Сотрудники британских спецслужб в защитных костюмах у жилого дома в Солсбери в связи с расследованием отравления людей в Эймсбери

Atlantic Council: после отравления Скрипалей прошел год, но Россия не отказалась от агрессивной политики

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

В 2018 году на скамейке в парке города Солсбери в критическом состоянии был найден бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Прошел год, но Россия не подает признаков того, что она пересмотрела свою конфронтационную политику в отношении Запада, пишет автор американского аналитического центра. Далее статья повторяет все стандартные обвинения западных СМИ по отношению к России.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
402650
Финал международного конкурса "Евровидение-2016"

Atlantic Council: «Евровидение» — путеводитель по современной истории Украины

Евровидение

Мыльная опера под названием «Евровидение» служит захватывающим путеводителем в изучении постсоветского периода Украины. Скандал, в результате которого победительница национального отбора отменила свое участие в конкурсе, пишет автор, полностью передает ту преувеличенную политическую значимость, которую Украина придает своему участию в конкурсе.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
63838
Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе

Atlantic Council: почему Порошенко должен уйти

Выборы на Украине - 2019

Очередной скандал, связанный с обвинениями в массовых спекуляциях на войне Украины с Россией, за которыми стоят влиятельные украинцы, доказывает необходимость нового лидера на предстоящих президентских выборах, говорится в новом исследовании. Это не первый случай, когда президент замешан в деле о коррупции. В исследовании подчеркивается, что Украина не станет частью Евросоюза, пока не исправит свои законы.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
9218466
Задержание протестующего во время митинга с требованием освободить политзаключенных

AC: все больше россиян бежит от тирании

Эмигранты, покинувшие Россию после 2000 года по политическим соображениям, могут стать «мостом» между Западом и Россией — по всей видимости, ради того, чтобы «изменить Россию к лучшему», считают авторы нового исследования. Эмигранты едины в своем противостоянии путинской администрации и активно поддерживают антипутинскую «несистемную» оппозицию. То есть — вполне надёжные для Запада люди…

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
745755
Митинг против кандидата в президенты Украины В. Зеленского во Львове

Atlantic Council: почему Зеленский — катастрофа для Украины

В мире неспокойно, Россия оккупирует часть Украины, украинским реформам предстоит пройти еще немалый путь, а в большинстве европейских стран отступает демократия, пишет обозреватель, придерживающийся антироссийской риторики. Украинцы должны были бы обеспокоиться? Да. Но вместо этого украинцы собираются выбрать в президенты 41-летнего телевизионного комика Владимира Зеленского. Почему так происходит и чем это грозит Украине, разбирался автор статьи.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
6220933
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения

Atlantic Council: что конец договора о РСМД значит для Киева

Новая ядерная гонка?

Что означает для Украины конец договора о РСМД? Экс-посол США на Украине уверен, что Киев может последовать примеру Вашингтона и выйти из Договора. Авторы переворачивают все с ног на голову, обвиняя Россию в нарушении соглашения. По мнению экс-посла, «Киев можно будет простить, если он проигнорирует жалобы России» и начнет создавать свои ракеты наземного базирования.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
2520565
Президент России Владимир Путин во время выступления на 43-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. 10 февраля 2007

Atlantic Council: что Путин должен услышать в Мюнхене

Остановить строительство «Северного потока — 2», перестать покупать российские энергоресурсы, ввести более жесткие санкции против России, запретить поставки технических средств и оборудования, отказаться от инвестиций в любые отрасли, связанные с обороноспособностью России. Такие меры предлагает принять европейским правительствам оголтелый русофоб, глава комитета по иностранным делам украинского парламента Анна Гопко накануне Мюнхенской конференции по безопасности.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
3410482
П. Порошенко представил предвыборную программу

AC: Украина не проголосует за пророссийского президента

Выборы на Украине - 2019

Но у Кремля есть другие возможности для вмешательства, уверена украинка, окончившая университет в Канаде, а теперь обучающаяся в Лондоне. Девушка точно знает, чего хочет Путин: чтобы победу на выборах одержал любой другой кандидат, но не Порошенко. Ну как в СМИ в США: Путин хочет президентом кого угодно, но не Клинтон! У девушки хорошие перспективы. На Западе. На Украину она вряд ли вернется…

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
254194
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

Atlantic Council: чего Зеленскому не хватает для победы

Выборы на Украине - 2019

Через несколько недель Владимир Зеленский может стать следующим президентом Украины. Комик, сыгравший роль обычного учителя истории в сериале «Слуга народа», считается одним из самых популярных на данный момент кандидатов. Сможет ли Зеленский, задает вопрос автор, преобразовать поддержку в соцопросах в фактические голоса на выборах?

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
292757
Владимир Путин и президент Венгрии Виктор Орбан, визит президента РФ в Будапешт

Atlantic Council: зависимость Венгрии от России преувеличена?

Венгерский ученый в корне не согласен с мнением американца, считающего, что Россия опутывает «энергетическими щупальцами» Балканы. Венгрия преследует свои национальные интересы, как и многие другие члены НАТО. Она предпочитает прагматический, экономикоцентричный подход в своих отношениях с Россией и в то же время устанавливает предельно ясные границы поддержки действий России в регионе.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
21386
Визит Владимира Путина в Будапешт

Atlantic Council: энергетическая стратегия Путина амбициознее, чем вы думали

Газовый поток в Европу

Россия, оказывается, обязана транспортировать газ через Украину: вопрос выгоды или убыточности проекта здесь не уместен. Таково мнение американца, считающего себя ученым человеком. Кроме того, «дьявольская стратегия» Москвы на этом не заканчивается. Она опутывает «энергетическими щупальцами» Балканы, мешая им интегрироваться в НАТО, и Венгрию, которая стала «копией» России.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
3517290
Бронетехника ВСУ в Донецкой области

Atlantic Council: все дороги ведут в Киев

Восточная Украина: ничья земля

Война на Украине остается эпицентром глобального конфликта. И борьба сейчас выходит на новый этап. Такое мнение высказывает американский журналист, известный своим «дружелюбным» отношением к России. Автор надеется на избрание прозападного президента и проевропейского парламента на Украине, что, по его мнению, станет сокрушительным ударом по якобы имеющим место «российским империалистическим амбициям».

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
7364728
Украинские военные корабли проходят мимо набережной в Одессе

Atlantic Council: как заставить Путина заплатить за Украину

Восточная Украина: ничья земля

Отъявленный русофоб, экс-посол США на Украине Джон Хербст провоцирует руководство США на обострение ситуации как в Азовско-Черноморском регионе, так и в отношениях России с Западом в целом, призывая передать Украине ракетное вооружение в целях «сдерживания России». Для США самый умный способ противодействовать России — заставить ее «заплатить большую цену за войну против Украины», утверждает американский «ястреб».

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
62166923
Президент России Владимир Путин

Atlantic Council: негативные последствия стратегии Путина

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ, представитель Грузии Георгий Церетели в публицистическом материале выступает с нападками в адрес России, заявляя, что «авантюризм создал негативные последствия для российской власти». При этом, по мнению автора, Европа и США испытывают дефицит сильных лидеров.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
814897
Учения ОДКБ «Взаимодействие-2018»

AC: Россия вот-вот вторгнется на Украину?

Ученый из Нью-Йорка с украинскими корнями потерялся в реальности и уверяет, что Путин вот-вот начнет войну с Украиной. При этом он предрекает крах России, потому что она «является хрупким, слабым и перенапряженным государством, которому, чтобы развалиться, достаточно испытать какое-нибудь потрясение», и называет Украину — «демократическим государством».

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
8214218
Даты