ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

 

Материал из Википедии

Публикации

Американский государственный деятель и дипломат Уильям Джозеф Бёрнс

Билл Бёрнс: «Путину выгоден хаос» (Atlantic)

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Владимир Путин посеял хаос в Соединенных Штатах, а Россия — угроза для этой страны и для ее союзников. Опытный американский дипломат высказывает мнение о России, Трампе и положении Америки на мировой арене. При этом он признает — мимоходом — очевидные истины: неприглядные стороны американской политики и тот факт, что США основали международные организации в своих собственных интересах.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
326665
Джон Болтон

The Atlantic: приблизит ли Джон Болтон конец света — или предотвратит его?

Джон Болтон — одна из самых влиятельных фигур в сфере американской национальной безопасности. Он работал в составе всех республиканских правительств с 1981 года. Один россиянин из команды Путина сказал, что «поражен его дипломатическим прагматизмом». Возможно, Болтон — наш единственный шанс защитить мир от порывов Дональда Трампа, считает автор журнала «Атлантик».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
133730
SpaceX Dragon приближается к Международной космической станции

Новый американский челнок на МКС: Хьюстон, «Дракон» у нас (The Atlantic)

Такой близкий космос

Новый челнок «Дракон» компании «Спейсэкс» 3 марта пристыковался к МКС. Впервые почти за восемь лет предназначенный для перевозки людей космический корабль американского производства прибыл в орбитальный дом человечества. На Земле, в штаб-квартире «Спейсэкс» раздались радостные возгласы и аплодисменты. Автор журнала «Атлантик» рассказывает об этой стыковке и о перипетиях, с ней связанных.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
543418
Капсула «Кру Дрэгон» компании «Спэйсэкс»

The Atlantic: решение НАСА, которое не понравилось России

Такой близкий космос

На Международной космической станции Соединенные Штаты управляют одной половиной, а Россия другой. Как правило, на высоте 400 километров над Землей сотрудничество является синонимом слова консенсус. Но недавно, когда США готовились к новому и в некоторой степени рискованному полету, Россия долго колебалась, решая, поддерживать ей или нет этот проект, сообщает американский журнал.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
42106082
Второй тур президентских выборов в Молдавии

The Atlantic: Молдавия между Россией и Европой

Жизнь без СССР

Эта бывшая советская республика находится на восточной окраине Европы, и конкуренция за право определять будущее страны - как и в соседней Украине - разворачивается у всех на виду, пишет американский журналист. На парламентских выборах, которые пройдут 24 февраля, избирателям придется выбирать между будущим, связанным с Европой, и будущим, связанным с Россией.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
154183
Бывший заместитель директорв ФБР Эндрю Маккейб

The Atlantic: ФБР не могло поверить в то, что Трамп говорил о Путине

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб в интервью журналисту «Атлантик» рассказал о том, что опасения в отношении Трампа накапливались «довольно долго». Он выразил уверенность в том, что если бы ФБР завело дело против президента, это было бы обоснованное решение. Ощущения угрозы национальной безопасности у руководства ФБР возникли еще до того, как Трамп уволил Джеймса Коми.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
143232
Певица Бейонсе во время 59-й ежегодной премии Grammy music Awards

The Atlantic: печальная история чернокожих на «Грэмми»

После длительного самокопания с многочисленными дебатами, форумами и обсуждениями проблемы неравенства в музыкальной отрасли, и с призывами к усилению многообразия, инициатором которых стала рабочая группа Американской академии звукозаписи по вопросам многообразия и вовлечения, появилась надежда, что круг победителей на нынешней церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» будет лучше отражать богатую палитру музыкальных талантов, представляющих современную поп-музыку.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
101452
Доллары США

The Atlantic: США — идеальное хранилище грязных денег

Ежегодно значительная часть отмытых по всему миру денег оседает в США. Фактически США превратились в самое большое налоговое убежище в мире. Сговор Америки с клептократией очень дорого обходится остальному миру, говорится в статье. Пока мир подвергается разграблению, двуличные американцы богатеют за счет сговора с мошенниками и ворами.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
195495
Facebook

The Atlantic: Фейсбук дает невиданную силу, но за все надо платить

В Фейсбуке ты можешь обратиться за советом ко всем, с кем когда-либо встречался, простым нажатием кнопки. Но взамен тебе придется следить за ванильными постами беременной девушки, которую видел один раз в жизни. Таковы условия, если ты сделал глоток чудодейственной крови единорога, зарегистрировавшись в Фейсбуке. На этой неделе соцсеть отмечает свое 15-летие.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
111977
Специальный прокурор Роберт Мюллер

The Atlantic: Россия атакует американскую систему изнутри

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В американских СМИ не утихает антироссийская истерия. В США Кремль обвиняют в нарушении Договора о РСМД, защите «тирана» Асада, вторжении на Украину и захвате Крыма, вмешательстве в выборы в США… Теперь к этому добавились якобы имеющие место попытки «русских интернет-троллей» с помощью американской судебной системы не только воспрепятствовать расследованию спецпрокурора Мюллера, но и дискредитировать само расследование.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
5431243
Участник акции протеста в Лондоне

The Atlantic: Брексит превратил политику Британии в сущий ад

Под флагом Брексита

В покидающей ЕС Британии очередная кризисная неделя. Но давайте будем откровенны: когда недели не были кризисными? Действительно, за два с половиной года после референдума о выходе из ЕС, определяющей чертой этого выхода стал политический хаос. Журнал «Атлантик» высказывает свою точку зрения о Брексите и о том, к чему он привел.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
92900
Замок Германа, Нарва, Эстония

Atlantic: НАТО боится конфликта с Россией

НАТО уже у российских границ

Нарва, небольшой эстонский город на границе с Россией, раньше был частью СССР. Большинство его жителей говорят только по-русски. Попытается ли Путин захватить его, как сделал это с Крымом? Об этом размышляет автор статьи, приводя очередные параноидальные «опасения» о готовности Путина захватить Эстонию и сомневаясь в верности Трампа 5-й статье договора НАТО.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
5717103
Здание Конгресса США в Вашингтоне

The Atlantic: шатдаун в США — отличная новость для России

Самая продолжительная приостановка работы правительства в истории США стала главной новостью во всем мире. Она повлечет за собой глобальные негативные последствия. Когда работа правительства возобновится? Этого не случится при той растущей политической поляризации, которую этот процесс порождает и из которой Россия может извлечь выгоду, полагает автор «Атлантик».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
699393
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Atlantic: сговор с Россией у всех на виду

Президент Трамп

Что Дональд Трамп сказал Владимиру Путину в тот момент, когда никто другой не мог их слышать? — интересуется автор и наворачивает параноидальную картину «опасностей» для Америки из-за «коварства Путина» и «неблагонадежности» Трампа. А вывод о том, что «какой бы ни была правда об отношениях Трампа с Россией, она окажется крайне выгодной для Кремля», ставит читателя в тупик…

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
212961
Боснийские мусульмане во время молитвы в мечети в Сараево

The Atlantic: либеральный европейский ислам? Посмотрите на Боснию

Прошлым летом Эммануэль Макрон заявил, что создаст новые «механизмы и правила» для исламских институтов Франции, он был не одинок. Другие политики и мыслители также активно участвовали в поиске религиозных проявлений, не противоречащих европейским ценностям. Но мало кто замечает, что толерантный ислам в Европе существует уже на протяжении столетий.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
92782
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-11". 3 декабря 2018

The Atlantic: холод российско-американских отношений проникает в космос

Такой близкий космос

Временами космические проекты отделены от политики, однако они все же не защищены от ее влияния, пишет американский журналист. Провалившиеся совместные планы США и России подчеркивают то, как перемены в международных отношениях мешают исследованию космоса. В статье обсуждается отказ в приглашении главы «Роскосмоса» в США и выражаются опасения насчет будущего американских полетов в космос.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
8211484
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai совершает посадку в аэропорту "Внуково" в Москве

Atlantic: новая кампания России по определению национальной идентичности

Острые углы истории

Поддержанный Кремлем проект переименования аэропортов страны в честь героев русской истории журналистка «Атлантик» оценила, разумеется, критически. Интересно, как она оценивает названия других аэропортов — у себя в стране, во Франции, Израиле, Венгрии и во многих других странах — тоже негативно? Или им всем можно — в честь генералов и президентов, — а России нельзя?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
305521
Даты