ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

 

Материал из Википедии

Публикации

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

The Atlantic: тайная война Британии с Россией

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Автор не понимает, как можно не верить Терезе Мэй по поводу охоты ГРУ на Скрипалей и его же диверсий против лабораторий ОЗХО. Но самая страшная диверсия — это когда против нелепостей в антироссийских обвинениях протестует МИД РФ. Летом 2018 года Британия из-за этого усомнилась в своих таблоидах. Ужас!

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
246156
Плакат во время женского марша в Вашингтоне

The Atlantic: суровая правда русского юмора

Юмор о президентах

Политический анекдот — основной элемент русского юмора, по крайней мере, с советских времен. Объектом для насмешек в этом жанре являются все, кто связан с Кремлем. Но теперь на острый язык русских юмористов попал и Дональд Трамп.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
8971273
Женщина держит телефон с фотографией Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США

Развилка после Трампа: гражданская война или новая демократия? (The Atlantic, США)

Эта статья вызвала настоящую драку в СМИ США. Ее диагноз для победы «трампизма» точен: Дональда в 2016-м году избрали испуганные белые. Сейчас они боятся, что эта победа была их последней. И если Трампа уберут, они могут от страха пойти на гражданскую войну. Вопрос: как победить страх консерваторов?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
5619142
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Atlantic: только Трамп может договориться с Кремлем

Шпионами не рождаются

Автор статьи подробно рассказывает историю Пола Уилана — американца, в начале этого года арестованного в России по подозрению в шпионаже. В числе тех, кому предоставлено слово для комментариев, — небезызвестный Билл Браудер, к мнению которого автор относится подчеркнуто уважительно.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
103291
Вице-президент США Джо Байден произносит речь в поддержку кандидата в президенты Хиллари Клинтон

The Atlantic: может ли соблюсти объективность пресса США в скандале с Украиной?

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Коррупция в истории с Байденами и Украиной не идет ни в какое сравнение с тем, что Трамп сделал, убеждая Киев вмешаться в выборы в США 2020 года, пишет автор. Он выступает против «сбалансированности» масс-медиа, которая требует предоставлять слово обеим сторонам, рекомендуя прессе открыто выступить против Трампа.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
141469
Заседание по рассмотрению жалоб незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму

«Любовь не запретить»: борьба тех, кто критикует Кремль (The Atlantic)

Статья, написанная в классической манере западной пропаганды, посвящена протестам в Москве и активистке Любови Соболь. Автор преподносит ее биографию как непримиримого борца с коррупцией и игнорирует спорные нюансы ее деятельности, в частности во время выдвижения в Мосгордуму. В остальном в тексте все по канонам: доверие к президенту РФ падает, экономика подорвана, и все надежды на оппозицию.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
976897
Реклама в витринах ЦУМа

The Atlantic: источники сексуальной привлекательности

Многие женщины часто путают мужские способы выражения сексуального интереса с проявлениями дружбы, а многие мужчины путают женские способы выражения дружбы с проявлениями сексуального интереса. Однако, пишет автор, есть исследования, которые доказывают, что привлекательность тех или иных человеческих черт зависит от того типа связей, который ищут люди.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
1910930
Празднование объединения Германии в Берлине у Рейхстага в ночь на 3 октября 1990 года

Уроки Москвы: как Китай мог бы повести себя с Гонконгом (The Atlantic, США)

В Гонконге уже третий месяц не прекращаются акции протеста. Американский журнал решил вспомнить, как с подобными ситуациями в прошлом веке разбирался Советский Союз. Сходство со сценарием в Гонконге здесь совершенно отчетливо, но никакие аналогии прошлого не дадут однозначного ответа на вопрос, по какому пути решит пойти Китай. Тем более есть большая разница между нынешним Пекином и тогдашней Москвой.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
322806
Финский солдат с пулемётом Lahti‑Saloranta M‑26

The Atlantic: карельские волки

«Вот бледная точка — это лицо русского. Темное пятно — его тело. Я стреляю, и фигуры падают. Я был как дух. Моим телом был лес». Журнал «Атлантик» публикует рассказ американского писателя, написанный от лица знаменитого финского снайпера, героя советско-финской Зимней войны Симо Хяюхя по прозвищу Белая смерть. Снайпер вспоминает бои с советскими войсками в зимней Карелии.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
415157
Юрий Гагарин и Валентина Терешкова на занятиях в радиоклассе

Советская и американская космические программы: где было больше равноправия (The Atlantic)

Такой близкий космос

Издание «Атлантик» продолжает серию статей о полете «Аполлона-11». Автор решила сравнить американскую и советскую космические программы. А именно она затронула тему равных прав для женщин и, больное место США, темнокожих. Она правдиво рассказывает об идеологической подоплеке обоих проектов и о проблемах, с которыми сталкивались женщины-космонавты и афроамериканцы.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
182140
Президент Никсон приветствует астронавтов «Аполлона-11» на борту американского корабля «Хорнет»

«Глянь, какая хреновина!» О чем говорили на «Аполлоне-11» (Atlantic)

Такой близкий космос

Полет «Аполлона-11» и высадка на Луну окружены в американской прессе ореолом легендарности. Но вот The Atlantic публикует расшифровку стенограмм переговоров астронавтов, чтобы каждый мог убедиться, что они — обычные люди, которые в перерывах между рискованными космическими маневрами валяют дурака, теряют свои вещи, слушают музыку и злоупотребляют кофе.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
297334
Дэвид Харбор на премьере третьего сезона Очень странных дел

The Atlantic: дядя Сэм против злобных русских

24 кадра в секунду

Новый сезон хитового сериала «Очень странные дела» проходится по въевшимся в американскую поп-культуру консипирологическим теориям. И во главе всего — стереотип о злобных русских, которые замышляют уничтожить Америку, выпустив монстров с «обратной стороны». Американской паранойей третий сезон «Очень странных дел» напичкан гораздо больше предшественников — как и наивным патриотизмом.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2410039
Лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини

The Atlantic: тефлоновый Сальвини неприкасаем

Европа перед выбором

Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, в западных СМИ в очередной раз раздувают тему «вмешательства России» во внутренние дела европейских стран. На этот раз — Италии. Под удар критики попал Маттео Сальвини. Якобы партия, которую он возглавляет, должна была получить деньги от Кремля. Но, отмечает автор, скандальная публикация вместо ослабления позиций Сальвини лишь укрепит их.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
82198
Выставка кошек "Кэтсбург"

The Atlantic: революционное исследование несет добрую весть кошкам — и людям

В мире животных

Множество паразитов могут контролировать разум своего хозяина, но нет другого столь же знаменитого, как токсоплазма. Ей заражены более трети людей во всем мире. Несмотря на страшилки в СМИ, заражение не происходит через прямой контакт с пушистыми питомцами, и в большинстве случаев паразит безвреден. Однако ученые ищут вакцину — и недавно сделали большой шаг вперед.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
28656
Вице-президент США Джо Байден произносит речь в поддержку кандидата в президенты Хиллари Клинтон

The Atlantic: Байден — слабое звено американских демократов?

Демократ и бывший вице-президент США Джо Байден слишком слаб для президентской кампании, говорится в статье. Главное опасение демократов заключается в том, сможет ли Байден справиться с «лютой злокачественной опухолью», которую представляет из себя Трамп? Автор рассказывает о вторых дебатах кандидатов в президенты США от Демократической партии.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
153189
Встреча глав МИД РФ и Великобритании С. Лаврова и Б. Джонсона

The Atlantic: почему британцы гордятся своими поражениями

Под флагом Брексита

Борис Джонсон, может, сам того не желая, сравнил Брексит с поражением британских войск в битве при Балаклаве в 1854 году. Для страны, чья история полна славных побед, Британия подозрительно падка на хвалу собственным поражениям, говорится в статье. Почему об этом зашла речь и как это связано с Брекситом — в материале «Атлантик».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
287223
Мужчина с мальчиком во дворе частного дома в селе Клиновка Симферопольского района Крыма

The Atlantic: разочарованных можно найти даже в Крыму

Журналисты из США и стран ЕС все еще ищут недовольных в Крыму. Автор журнала «Атлантик» обнаружила в Крыму новый мост, но не увидела заботы о бедных. Она забывает добавить, что Украина в свое время не могла найти денег даже на ремонт старых мостов. А еще она нашла безработную переводчицу с английского, которая не выучила украинский язык. Пора задаться вопросом: разве это свобода, когда братскому языку учат насильно?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
10016986
Посол США в РФ Д. Хантсман посетил Казань

The Atlantic: посол США в России хочет вернуться домой

Человек Дональда Трампа в Москве может скоро вернуться домой. Как ожидается, Джон Хантсман, являющийся послом США в России с 2017 года, к концу года оставит службу. По словам четырех источников, знакомых с ситуацией, он всерьез рассматривает возможность баллотироваться на пост губернатора штата Юта, пишет «Атлантик».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
206008
Американские танки на полигоне в Англии 9 мая 1944 года

Atlantic: призраки Дня высадки десанта союзников в Нормандии

Острые углы истории

Та битва давно осталась в прошлом, но борьба против экстремистской нелиберальной политики продолжается, считает автор, напоминая о ситуации во Франции в период её оккупации фашистской Германией, когда режим Виши интерпретировал поражение как победу «глубинной Франции». Автор уверен, что эти импульсы все еще остаются с нами и служат мощным ресурсом для экстремистов всех мастей.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
144045
Даты