ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

 

Материал из Википедии

Публикации

Атмосфера Венеры и молекулы фосфина в ней в представлении художника

The Atlantic: возможно, на Венере есть жизнь

Такой близкий космос

Пока все космические державы были озабочены программами полетов на Луну, Марс и в дальний космос, Венера преподнесла сюрприз: были обнаружены признаки жизни на планете. Исследователи пытаются объяснить наличие в атмосфере планеты газа фосфина, который на Земле производят микроорганизмы.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
910758
Президент РФ Владимир Путин

The Atlantic: как Путин проник в сознание Америки с помощью «Штази»

Автор пугает нас МГБ Восточной Германии — тайной полицией «Штази». Это ведомство преследовало несогласных с помощью зловещего метода — «стратегии разложения», ссорившей оппонентов ГДР друг с другом. Путин, с точки зрения автора, именно этот метод использует против Запада. Сотрудничеством Путина и «Штази» автор пытается объяснить множество новых бед ЕС и США.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
173355
Президент США Дональд Трамп на рабочем заседании участников "Группы двадцати" в Осаке

Трамп: американцы, погибшие на войне, – «неудачники» и «дураки» (The Atlantic)

Дональд Трамп: импичмент

Из-за этой статьи в настоящий момент в США бушует скандал, а шансы Трампа на победу в выборах президента США осенью сильно упали. А все из-за того, что Дональд неоднократно пренебрежительно отзывался об умственных способностях военнослужащих и просил, чтобы получившие серьезные ранения ветераны не участвовали в военных парадах. Читайте в данном материале, как это выяснилось, и что именно Трамп говорил.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
256065
Тестирование на коронавирус в Нью-Йорке

The Atlantic: золотая эпоха либерализма, которой не было

Каким будет мир после пандемии?

Сегодня Запад переживает очередной масштабный кризис. Ощущение неизбежного триумфа внезапно улетучилось. Пандемия коронавируса продемонстрировала необходимость как можно скорее оставить время либерального порядка в прошлом. Но неужели именно так закончится эпоха Америки и начнется эпоха Китая?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
288610
Картина Александра Иванова "Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения"

The Atlantic: любопытная история о жене Иисуса

Популярная наука

Обнаруженный недавно фрагмент коптского Евангелия поставил перед учеными неожиданный вопрос: была ли у Иисуса жена? Специалисты уже 8 лет спорят о подлинности найденного фрагмента. В статье рассказывается о том, кому и почему был бы выгоден текст, меняющий наши представления об истории христианства.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
3920354
Продажа мясной продукции на одной из улиц Гонконга

The Atlantic: как нездоровая еда может положить конец ожирению

Здоровый образ жизни

Похожая на еду субстанция занимает важное место в дискуссии и дебатах. Тысячи ресторанов и магазинов процветают, отвечая на призывы отказаться от изготавливаемых промышленным путем продуктов питания в пользу возврата к естественной, простой, не фабричной – то есть, к благотворной и здоровой пище.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
284163
Витамины

The Atlantic: миф о витаминах

Здоровый образ жизни

Эксперты по питанию утверждают, что в нашей обычной диете есть все, что нам необходимо. Представители промышленности, поддерживаемые различными увлекательными историями, считают, что в пище не содержится все необходимое, и поэтому нам нужны добавки. К счастью, многочисленные великолепные исследования в настоящее время поставили точку в этом вопросе.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
658333
Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

The Atlantic (США): Трамп как один из «людей Путина»

Тяжба о душе Путина

Застрельщица Майдана и супруга экс-главы МИД Польши продолжает придерживаться теории вмешательства России в выборы президента США. Она пишет, что в 2016-м «Путину достался джек-пот»: его люди избрали президентом США Трампа. «Этот человек не только посеет хаос в США, он будет подрывать альянсы Америки по всему миру» - вот такое пророчество пост-фактум от этой новой Кассандры.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
323034
Дети в центре распределения еды в районе Ходан Могадишо, Сомали

Atlantic: мир потерпел поражение в борьбе с глобальной нищетой

Говорят, что уровень крайней бедности в мире снизился, но грань очень тонка, указывает автор. По оценке Всемирного банка, за чертой бедности живут те, на кого приходится менее 1,9 доллара в день. Специальный докладчик ООН утверждает, что это уже не бедность, а катастрофическая нищета.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
172574
Военнослужащие во время торжественной церемонии в Вашингтоне

The Atlantic: США нужна новая внешняя политика

Автор, экс-заместитель госсекретаря США и бывший посол в России, считает, что США при Трампе скатились к диктату и к игнорированию дипломатии. Тем не менее он не решается на системную критику всей внешней политики США или на призыв к миру с РФ и Китаем. Политик ограничивается безопасными выпадами в адрес Трампа.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
103604
ЛГБТ активисты во время акции протеста на предвыборном митинге Анджея Дуды в Томашув-Мазовецком, Польша

The Atlantic: как польские правители выдумали «радужную чуму»

Автор, жена экс-главы МИД Польши, принадлежащего к проигравшей либеральной партии, драматично описывает победу Дуды на выборах. Оказывается, в Польше нет демократии: там ругают ЛГБТ, а власть давит на СМИ. Анджей Дуда даже заявил, что «ЛГБТ — это не люди, а идеология», причем более разрушительная, чем коммунизм.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
202872
Джоан Роулинг на премьере фильма «Фантастические твари»

The Atlantic: как весь мир сначала обожал Джоан Роулинг, а потом возненавидел ее

Гримасы политкорректности

Чем объяснить гнев, выплеснувшийся на Джоан Роулинг? Поклонники отрекаются от нее, сайты удаляют ее фотографии, газеты публикуют разгромные статьи. «Неподобающие» взгляды кумира принять трудно. Все это лишь доказывает, насколько глубоко поколение миллениалов сформировано миром Роулинг, пишет The Atlantic.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
5322130
Протесты против произвола полиции в Великобритании

The Atlantic: упадок американского мира

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Возникает ощущение, что для Америки наступил момент уникального унижения. Люди во всем мире привыкли прислушиваться к тем, кто ненавидит Америку, восхищается Америкой и боится Америки. Но испытывать к ней жалость? Это что-то новое, пишет автор, рассуждая об охвативших страну беспорядках.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
6422469
Международный день медсестер в больнице Тунцзи в Ухане

The Atlantic: как побороть китайскую пропаганду, даже если она является правдой

В объемной статье журналистка-«атлантистка» раскрывает страшный план Китая: отбиться от обвинений по вирусу, спасти репутацию, а своим обидчикам пригрозить последствиями в торговле. Хуже только Россия, которая вообще позволяет себе портить имидж тех, кто называет ее врагом. Есть план, как с этим бороться.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
267223
Угрожающий Путин

The Atlantic: сразу после пандемии Западу надо заняться агрессивным оппортунизмом Путина

Каким будет мир после пандемии?

Эпидемия эпидемией, а новую гибридную войну с Россией никто не отменял. Таково мнение автора, который даже в общемировой заразе ищет повод для конфронтации. Его логика такова: болезнь ослабит Россию, Путин занервничает — и решит напасть. Но Запад будет готов, а может — готов и к чему-то большему, чем оборона.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
387274
Президент США Дональд Трамп в гольф-клубе

The Atlantic: Трамп слишком смешон, чтобы бороться за исключение Китая из международной торговли

Автор, известная либеральная журналистка Энн Эплбаум, не против всемирного антикитайского похода. Вместе с чиновниками Трампа она считает, что Америка «должна переписать правила международной торговли», исключив из нее Китай. Вот только нынешний командующий этого похода ее не устраивает. Трамп слишком смешон. А нужно настоящее исключение Китая из торговли, то есть безумие без шуточек.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
173582
Таблетки в руке

The Atlantic: как ученые планируют победить коронавирус

Вспышка коронавируса

COVID-19 — вирус-малыш. Он состоит всего из 29 белков. Несмотря на это коронавирус убил уже 80 000 человек. Более того у него очень мало слабых сторон, которыми можно воспользоваться. Atlantic рассказывает о том, что уже известно о вирусе, и как ученые планируют бороться с новой болезнью.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2111418
Нью-Йорк во время режима ЧС

The Atlantic (США): выигрываем ли мы войну с COVID-19?

Вспышка коронавируса

Пандемия — это война, и как любая война она порождает хаос и неопределенность, пишет The Atlantic. Людей интересует ситуация «на фронте», но любая статистика недостоверна, и надежные данные неоткуда взять. Однако власти все равно вынуждены действовать — они не могут ждать, пока получат точную информацию.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
176026
Принц Чарльз

The Atlantic: если уж заболел принц Чарльз, значит, эта хвороба — не выдумка

Вспышка коронавируса

Пока коронавирус бушевал где-то в Китае, Запад жил обычной жизнью — пишет дама-автор. Да и не только Запад. «Ударом по мозгам» для среднего землянина стала даже не трагедия Италии, а заражение известных людей: как же так, ведь я только вчера видел принца Чарльза по телевизору! Может быть, это часть работы принца.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
133256
Киев, Украина

The Atlantic: почему украинцы вымирают и уезжают из страны?

Ситуация на Украине

Правительство Украины пытается убедить граждан вернуться на родину, но пока не слишком успешно. Согласно прогнозам ООН, в ближайшие 30 лет страны Восточной Европы столкнутся с наиболее существенным демографическим спадом. Это связано с высоким уровнем эмиграции и низкой рождаемостью.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
408078
Даты