Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

Публикации

Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

Трамп призывает вернуть Россию в G7

Россия - посторонняя в 'Большой восьмерке'?

Замечания Трампа, сделанные в пятницу, 8 июня, поражают по нескольким причинам. Во-первых, президент как будто дистанцируется («Они выкинули Россию») от решения, которое изначально приняли сами Соединенные Штаты, находившиеся на тот момент под руководством администрации Обамы, и другие члены «Большой семерки» — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
468279
00
Чистка памятника писателю Федору Достоевскому

Европейские политики вдруг начали цитировать Достоевского

Европа сейчас живет Достоевским? Или она живет Пушкиным? В ходе пресс-конференции с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге 24 мая президент Франции Эммануил Макрон привел цитату Достоевского. Обращаясь к одному из наиболее важных писателей России, Макрон встает в длинный ряд французских президентов, которые использовали культуру и мягкую силу в качестве способа налаживания и укрепления связей.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
383477
00
Нейроны мозга

Как доход влияет на мозг

Популярная наука

Зачастую мы объясняем финансовые проблемы неправильными жизненными решениями. Почему этот человек не учился в колледже? Почему он не выбрал более доходную карьеру? Почему у него так много детей? Но в ходе последних научных работ ученые отыскали связь между низким положением на социально-экономической лестнице и изменениями в головном мозге.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
156367
00

Приквел о Хане Соло отличается от других частей эпопеи

Главное достоинство фильма состоит в том, что он отличается от предыдущих. В нем нет бессмысленной болтовни о Силе, нет световых мечей, Первого ордена, а Империя почти не упоминается. Это фильм, действие которого разворачивается во вселенной Звездных войн, но сам он — наконец-то — не является парафразом предыдущих фильмов.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
84067
00
Кадр из сериала "Спящие"(2017)

Неоднозначная российская копия сериала «Американцы»

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

В обычные времена российский телесериал «Спящие», возможно, не привлек бы особого внимания. В октябре, когда состоялась премьера, он казался очередной дешевой подделкой зарубежного фильма. Но на фоне реальных кампаний с вмешательством в выборы и покушением на убийство на территории иностранного государства телесериал стал оправданием агрессивных шпионских игр Кремля за рубежом.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
474688
00

Мы уже на месте?

Ученые надеются, что миссия «Инсайт» поможет им больше узнать о формировании скалистых планет Солнечной системы, в число которых входит и Земля. Конечно, прежде чем это произойдет, «Инсайт» должен уцелеть в пути, а затем пережить посадку. Отправить космический корабль на Марс проще, чем мягко посадить его на поверхность.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
196868
00
Президент США Дональд Трамп

Санкции против России! Упс, не будет

Санкции: кто кого

Во внешнеполитических заявлениях администрации Трампа наблюдается определенная закономерность: высокопоставленный чиновник сообщает о возможности нового жесткого заявления, которое либо широко приветствуется, либо критикуется — в зависимости от политики. А потом выясняется, что президент на самом деле собирается поступить иначе. Самый недавний пример — новый раунд санкций против России.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
124713
00
Директор ФБР Джеймс Коми

Шокирующее интервью Джеймса Коми

Бывший директор ФБР Джеймс Коми в воскресенье вечером во время весьма резкого и обличительного интервью с Джорджем Стефанопулосом на канале ABC назвал президента Дональда Трампа «морально непригодным для должности президента», лжецом, человеком, который «не отражает ценностей», заложенных в основе Соединенных Штатов.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2113028
00
Общение при помощи голосового переводчика от Google в Париже

У переводчика «Гугл» нет шансов?

Я прекрасно понимаю всю увлекательность попыток создать совершенные системы перевода, но я совсем не хочу видеть в неодушевленных машинах замену живым переводчикам. Перевод — невероятно тонкое искусство, а его источник — многолетний жизненный опыт и творческое воображение человека. Если переводчиков заменят технологии, мое уважение к человеческому разуму серьезно пошатнется.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
149364
00
Пользователь Рунета

Я 10 лет читал комментарии

Самое лучшее, что мне как модератору когда-то удавалось, это сделать так, чтобы дискуссия в комментариях не превратилась в полнейшую «помойку». Ведите себя доброжелательно и корректно. Учтите, что вы можете ошибаться, позволяйте и другим совершать ошибки, будьте снисходительными. Если вы собираетесь что-то сообщить, постарайтесь, чтобы это был полезно и достойно.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
967694
00
Центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске

Почему так много людей умирают от сердечных заболеваний

Наш очень крепкий иммунитет в некотором роде сопоставим с ядерным арсеналом после окончания холодной войны, когда угрозы больше не существует, но само оружие до сих пор имеется. Поэтому мы сталкиваемся со всеми аутоиммунными заболеваниями, а также с огромным количеством случаев развития атеросклероза.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
64823
00
Солдаты российской военной полиции на контрольно-пропускном пункте Вафидин на окраине Дамаска

Любимый сирийский военачальник России

Война за мир в Сирии

За годы гражданской войны в Сирии бригадный генерал Сухель аль-Хасан стал своего рода знаменитостью. В отличие от более степенного и сдержанного Асада, колоритный 48-летний Хасан часто хвастает своими усилиями по уничтожению врагов режима. Этим он расположил к себе сторонников Дамаска и, похоже, российского президента Владимира Путина.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
147663
00
Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Россия вновь стала великой державой

Операция России в Сирии

Интервенция Путина в Сирии, как и большинство других его внешнеполитических решений, была рискованной игрой, которая могла привести к столкновению российских и американских вооруженных сил. Но игра стоила свеч: с точки зрения Кремля, относительно недорогая авантюра устранила угрозу новых попыток смены режима, а также вернула Россию на площадку соперничества великих держав.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
5431837
00
Робот на глобальной конференции мобильного интернета (GMIC) в Пекине, КНР

Как китайская антиутопия угрожает всему миру

За Великой китайской стеной

В Китае царит привычная многокультурная эклектика. В Чэнду подростки смотрят клипы корейских поп-групп и пьют кофе из «Старбакса». В Пекине обсуждают новую коллекцию Uniqlo - прямо как модники из провинциального российского города. Но в скором времени все может прекратиться. Китай решил стабилизировать жизнь крупных городов с помощью специальной программы социального кредита.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
273183
00
Фотографии проповедника Билли Грэма

Умер великий Билли Грэм

В среду в возрасте 99 лет скончался знаменитый проповедник Билли Грэм, который в рамках своей христианской миссии подбирал ключи к сердцам миллионов людей во всем мире. На протяжении шести с лишним десятилетий он менял форму и содержание евангельского христианства, неся Слово Божие людям мира от Северной Каролины до Северной Кореи и находя новые способы передать смысл Библии.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
72046
00
Даты