ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

 

Материал из Википедии

Публикации

SARS-CoV-2 (окрашен желтым) атакует клетки, культивируемые в лаборатории

The Atlantic: скоро повторные заражения коронавирусом станут обычным делом

Коронавирус продолжает мутировать, и этот процесс ускоряется за счет многочисленных носителей вируса в разных уголках мира, пишет автор. Она предупреждает: совсем скоро случаи повторного заражения могут стать ужасающей реальностью. Но с чем именно это связано? С мутацией вируса или «странными» сбоями работы иммунной системы?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
62800
Планета Марс

Atlantic: Марс — адская дыра

Колонизация красной планеты — нелепый способ помочь человечеству. Но Илон Маск собирается это сделать. Полемизируя с ним, автор приводит мнение астронома и писателя Карла Сагана, который считал, что Земля — единственный обитаемый мир, и деваться нам некуда. Дом у нас один, пишет автор, и мы уже в нем.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
214278
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске

The Atlantic: почему столько людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний

Заболевания сердца и сосудов остаются главным убийцей американцев, да и в других странах мира они возглавляют рейтинги причин смерти. У исследователя из медицинского центра Университета Дюка есть теория: в том, что люди умирают от сердечных заболеваний, виновата эволюция.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
52965
Пациентка общается через стекло с родственниками в госпитале United Memorial Medical Center в Хьюстоне, где проходят лечение больные с covid-19

Atlantic: несложный способ узнать о времени окончания пандемии

Пандемия коронавируса

В какой-то момент — быть может, уже скоро — острая фаза пандемии закончится. Но какими должны быть числовые индикаторы, на основании которых можно утверждать, что мы подошли к порогу, знаменующему окончание пандемии? Эксперты дают ответы и настоятельно рекомендуют американцам соблюдать все требования по защите от covid-19.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
11195
Ситуация в Лондоне в связи с выявлением нового штамма коронавируса

The Atlantic: мутации коронавируса против вакцин

Каким будет мир после пандемии?

Коронавирус ведет постоянную войну против иммунной системы человека. И со временем он будет продолжать эволюционировать, пишет автор. А значит, созданные человеком вакцины тоже должны эволюционировать вместе с вирусом.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
41383
Ситуация в США перед инаугурацией Дж. Байдена

The Atlantic: «трампистов» нужно беспощадно сажать и жестоко перевоспитывать

Известный политический эксперт говорит о необходимости решительной борьбы с «трампизмом» в Америке и сравнивает движение «Сделаем Америку снова великой!» чуть ли не с терроризмом. Убежденных «трампистов» и радикалов из их числа нужно сажать, а примкнувших – жестко перевоспитывать. Эту заразу нужно искоренить целиком!

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
797828
Синий кит

The Atlantic: как воспринимают мир самые умные океанические создания

Популярная наука

Если представить, что человек и кит встретятся глазами в океане, они вполне могут вместе подумать: «Привет, разумное создание, плывущее в море. Не убивай меня». Интересная статья о невероятных способностях самых умных океанических созданий.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
223253
ЛГБТ активист с радужным флагом в Пекине

The Atlantic: что значит быть геем в Китае

СМИ о ЛГБТ

Около 16 миллионов женщин в Китае замужем за геями. Автора тревожит, что представители ЛГБТ здесь вынуждены подстраиваться под социальные нормы, заключать брак с представителями противоположного пола и рожать детей. Он называет это дискриминацией в отношении геев.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
374928
Денежные купюры США и России

The Atlantic: как богатые люди воспитывают богатых детей

Дети богатых родителей, вырастая, как правило, становятся состоятельными людьми. В чем причина? Автор разбирается, что больше влияет на ситуацию: наследственность или воспитание и как можно стать богатым.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
419720
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская

The Atlantic: чем дольше Тихановская находится за границей, тем увереннее звучит ее голос

Тревожная белорусская осень

Автор журнала отмечает изменения, происходящие со Светланой Тихановской. После того, как она стала одним из самых влиятельных людей года, она все строже требует западных санкций. Дело в том, что после провала забастовочных планов надежда у нее прежде всего на санкции.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
385412
Акция против расизма во Львове

The Atlantic: рассказы о расизме со всего мира

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Удивительная подборка писем, демонстрирующих примеры расизма по всему миру. Англия, Скандинавия, Канада, Южная Америка или Восточная Азия - везде люди сталкиваются с проявлениями расизма и страдают из-за этого. К чему это приведет в конце концов?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
593224
Автомат Калашникова

The Atlantic: советский АК-47 против американской M-16

Почему США, самая богатая в мире страна, не может дать своим солдатам более качественное оружие, чем М-16? Автор анализирует надежность и преимущества российского АК-47 и подсчитывает, скольких смертей можно было бы избежать, будь у американских пехотинцев хоть что-то подобное.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
12926979
Вакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре

The Atlantic: конец пандемии близок

Пандемия коронавируса

Столкнувшись с коронавирусом, наука оказалась в замешательстве, но теперь с этим покончено, уверена автор статьи. Она возлагает большие надежды на вакцины против covid-19, разработанные компаниями Pfizer и Moderna. Если заявления компаний об эффективности вакцин окажутся правдой, то их успех «откроет перед нами новый мир».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
243730
Президент США Барак Обама в Белом доме в Вашингтоне

Обама: пришло ли время развеять миф об Америке? (The Atlantic)

«Атлантик» приводит любопытный фрагмент мемуаров бывшего президента США Барака Обамы. В нем 44-й президент США рассуждает об американских идеалах и развенчивании некоторых мифов и остается верным утверждению об исключительности этой страны.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
264826
Сторонники президента США Дональда Трампа на акции протеста в Финиксе, штат Аризона

The Atlantic: Трамп не примет поражение. Никогда

Противостояние Трампа и Байдена

Известная своей радикальной позицией в пользу либерализма Энн Эплбаум не верит, что Трамп сдастся. Он запустит легенду, что Байден выиграл выборы обманом. И этот «обман Байдена» станет вечной теорией заговора — как версии про то, что Джона Кеннеди убила мафия, а Барак Обама — мусульманин, родившийся за пределами США, а потому взявшийся извести христианскую Америку.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
52357
Нейроны мозга

В шаге от «Матрицы»: как «прокачать» мозг (The Atlantic)

Популярная наука

Электричество, медикаменты и даже специальные чипы для головы. Люди постоянно ищут способы развить свой мозг. Ученые считают, что в будущем мозг сможет напрямую подключаться к сознанию других людей. Но мы и понятия не имеем, какие последствия несут искусственные усовершенствования.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
183583
Белый медведь в зоопарке Токио, Япония

The Atlantic: «Эпоха людей» или «Эпоха без людей»? Как природа утратила смысл

Популярная наука

Большинство людей стараются не видеть в природе учителя. "Роботы. Колонии на Марсе! К черту Землю!" — такие идеи звучат все чаще. Так какие же представления о мире природы складывались у людей в разные времена и можем ли мы сегодня повлиять на изменение климата в будущем?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
118993
Старт избирательной кампании Д. Трампа

The Atlantic: все американцы уже в проигрыше, кто бы ни выиграл

Противостояние Трампа и Байдена

Автора огорчает большое количество сторонников Трампа. Для него это признак того, что «американцы уже утратили те качества, которые необходимы для самоуправления». Но он признает: «трамписты» существуют, и СМИ демократов лгали, будто Трамп не может выиграть. А значит, Америка уже — жертва раскола. Не все же ей нести раскол другим.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
369682

Atlantic: американская армия теряет таланты

Искусство войны

Вооруженные силы США теряют таланты в тот самый момент, когда американской армии особенно нужны способные и одаренные люди. Речь идет о способности армии побеждать в будущих конфликтах, подчеркивает автор. Если лучшей армии безразлично, будут ли ею командовать лучшие люди, значит, здесь что-то очень неправильно.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
265347

The Atlantic: географическое проклятие России

Кажется, западным лидерам достаточно сложно понять мотивы Путина и его «военные зарубежные интервенции», особенно, если речь заходит о Сирии или Украине. Но автор все же нашел объяснение. Ответ кроется в особенности географии России, уверен он. Достаточно лишь взглянуть на карту.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
18421623
Даты