ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

 

Материал из Википедии

Публикации

Кошелек

The Atlantic: мужчины и женщины заблудились в гендерной политике

Семейная жизнь сегодня похожа на съемки телесериалов о шоу-бизнесе. Главная сюжетная интрига заключается в том, «как, черт возьми, нам удастся все это сделать?». Автор рассуждает об экономике семьи и свободе мужчин и женщин.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
152043
Леди Макбет

The Atlantic: женщины и мужчины в жизни и в литературе

Гримасы политкорректности

И в жизни, и в литературе женщин оценивают не так, как мужчин, считает автор. Проведите эксперимент: хотели бы вы подружиться с тем или иным персонажем из книги, будь он женщиной или мужчиной? Должны ли мы вообще обращаться к художественной литературе в поисках материала о дружбе?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
181074
Мозг

The Atlantic: необъяснимая загадка мозга

Популярная наука

Как мозг понимает, что чувствует нос и что видят глаза, если нейронный ответ на запахи и визуальные картинки постоянно меняется? По мнению нейробилогов, в мозге должны быть еще необнаруженные невообразимые механизмы. Предполагается, на то, чтобы разобраться в них, уйдут годы труда ученых.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
08111
Вино

Америка пьет все сильнее, и все более скрытно. Запреты сняты — страна утопает в алкоголе (The Atlantic)

Американские эксперты обеспокоены: Америка спивается! Стремительно растет смертность от алкоголя. Быстрыми темпами развивается женский алкоголизм. Америка пьет все более скрытно. Бизнес производит все больше замаскированной дешевой продукции, вызывающей быстрое привыкание. Развитию алкоголизма способствует раскол в американском обществе и пандемия covid-19.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
297474
Пиво в баре

Америка пьет в последние годы все больше. Алкоголизм стал проблемой (The Atlantic)

Американские эксперты бьют тревогу: Америка спивается! Быстро развивается подростковый и женский алкоголизм. Эта проблема отражает напряженность в обществе. Ситуация уже хуже, чем даже в Британии и России. Государству нужно принимать срочные меры. Только способна ли на это администрация Байдена в условиях раскола общества?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
469350
Газеты "Нью-Йорк Таймс"

The Atlantic: почему ведущие американские СМИ неверно представляют важные темы?

Журналистика: кризис жанра

Автор рассуждает над провокационной статьей американского бизнесмена, пытающегося объяснить провал американских СМИ. По этому поводу есть масса причин для беспокойства. Очень часто ведущие американские газеты и журналы игнорируют или неверно представляют важные события, а телевидение уже давно перестало быть надежным источником информации.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
508461
Похмелье

The Atlantic: история алкоголя в России

Загадки русской души

Россия несколько лет входит в число стран-лидеров по снижению употребления алкоголя. Однако американский автор в этом полном штампов очерке решил описать русского алкоголика как нечто постоянное и непреходящее, а борьбу с этой проблемой как безрезультатную.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
1835217
Авиакомпания Ryanair

The Atlantic: почему Белоруссия заслуживает жесткого наказания

Автор излагает западный взгляд на инцидент с посадкой самолета Ryanair и задержанием Романа Протасевича. Он называет и причины, по которым этот «проступок Белоруссии заслуживает жесткого наказания». Жаль, что в статье ни словом не упоминаются аналогичные действия США.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
162085
Беременность

The Atlantic: беременность спасает от аутоиммунных заболеваний

Популярная наука

Аутоиммунное заболевание — ситуация, когда человека «атакует» его собственная иммунная система. Женщины страдают от нее чаще мужчин. Американский биолог-эволюционист связывает это с числом беременностей. В современном мире женщины рожают меньше, в результате чего их иммунная система дает сбой, становясь «агрессивной» и провоцируя заболевания.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
22079
Массовая кремация скончавшихся от коронавируса в Нью-Дели

The Atlantic: в чем причина коронавирусной трагедии в Индии

Пандемия коронавируса

Автор ищет причины трагедии с коронавирусом, достаточно неожиданно обрушившейся на Индию в последние недели. Помимо беспечности правительства, рано снявшего ограничения на праздники, он указывает на пренебрежение нуждами государственного здравоохранения. Богатые забыли, что болезни бедных дойдут и до них, ведь для вируса мы — одна популяция.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2211283
Заседание суда по А. Навальному

Навальный: все будет хорошо. А может, и не будет (The Atlantic)

Американская пропагандистка пытается слепить из Навального образ «героя нашего времени». Он и храбр, и мужественен... Он даже победил «Новичок». Он борется с Путиным лучше Байдена. Но статья не вызвала у читателей ни одного отклика. Американцы почему-то не торопятся усваивать навальнинские уроки «храбрости».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
415153

The Atlantic: чтобы понять Россию, прислушаемся к Сталину

Иосиф Сталин глазами мировых СМИ

Автор исследует биографию Сталина с любопытной целью. Как мальчик из захолустья превратился в диктатора, который контролировал пол-Европы? На Западе считают, что люди, виновные в массовом насилии - сумасшедшие. Но биография Сталина свидетельствует обратное. Не пора ли в этом случае пересмотреть заявления российских политиков?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
30719905
Вакцинация от COVID-19 в ТЦ "Кунцево Плаза"

The Atlantic: как Россия и Китай помогают США

Гонка вакцин

США изготовили чуть меньше четверти всей вакцины в мире, но пределы страны не покинула почти ни одна доза. По другую сторону Атлантики Британия и Евросоюз тоже стараются обеспечить внутренние потребности. И здесь на сцену выходят Китай и Россия. Они поставляют свои вакцины в 49 и 22 страны соответственно, компенсируя нехватку вакцины в мире.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
105495
Первая партия вакцины Sputnik V прибыла в Ливан

The Atlantic: Запад кормит партнеров обещаниями, а Россия и Китай помогают вакцинами

Гонка вакцин

Автор благожелательно настроен по отношению к Западу. Поэтому даже в обещании США поделиться вакциной с Мексикой, если останутся дозы, он видит огромное достижение. При этом поставки Россией и Китаем вакцин союзникам для него отвратительная геополитическая игра. Получается, что пустые слова «светочей демократии» намного лучше реальной помощи Москвы и Пекина.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
137639
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске

Atlantic: действительно ли душа покидает тело во время смерти

Популярная наука

Те, кто полагают, будто душа во время клинической смерти действительно способна покидать тело, задались целью найти хотя бы одно надежное подтверждение этому факту. Полагаться лишь на свидетельство пациента, недостаточно. Его свидетельство необходимо еще и подтвердить, пишет автор.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
3117100
Хирурги на операции

The Atlantic: что такое клиническая смерть

Популярная наука

Среди причин клинической смерти называют кислородное голодание, несовершенство методик анестезии, и нейрохимические процессы, возникающие в ответ на травму. Однако пережившие клиническую смерть отбрасывают такие чисто физиологические объяснения. Они спрашивают: как же тогда объяснить все разнообразные проявления клинической смерти?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
164793
Американские военные во время тактических учений в Басре, Ирак

Откровения американского спецназа: незаконная охота на людей и их ликвидация (The Atlantic)

Командование спецопераций SOCOM является важнейшим инструментом диктата США на планете. Незаконные тайные операции, в том числе убийства и похищения, SOCOM проводит по всему миру. Сегодня SOCOM уже претендует на статус отдельного вида вооруженных сил США. Оно имеет гигантский бюджет. В Вашингтоне операции SOCOM красноречиво называются «косьбой травы».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2314287
Солдаты принимают участие в учениях Global Medic 2011 и Warrior 91-11-01

The Atlantic: США покрыли весь мир паутиной своих тайных спецопераций

The Atlantic рассказывает об охвате США всего мира огромной сетью своих спецопераций, которые в Вашингтоне считают важнейшим инструментом военного и политического диктата США на планете. Операции в Ираке, Африке, Боснии, убийство Усамы бен Ладена, Касема Сулеймани. Командование спецопераций разрослось в мощный военный кулак Вашингтона, постоянно осуществляющий насилие по всему миру.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
55462

The Atlantic: финский секрет успеха

Финляндия – это, бесспорно, одна из самых щедрых и успешных стран всеобщего благоденствия, писали американские исследователи 8 лет назад. Там ниже детская смертность, лучше успеваемость в школах, и гораздо ниже показатели бедности, чем в США. Можем ли мы чему-то научиться у Финляндии?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
1364660

The Atlantic: староверы на Аляске

Эта община старообрядцев проделала долгий путь из России через Китай, Бразилию, Орегон и обосновалась на далеком севере США, пытаясь скрыться от современности. В воскресный день у них на столе рыбный пирог, соленый лосось и текила. Но перед этим они в один голос молятся, произнося нараспев молитву на старославянском.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
956254
Даты