ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Telesur TV

логотип Telesur TV

Telesur TV — латиноамериканский канал, финансируемый несколькими государствами, в частности, Венесуэлой, Кубой, Эквадором, Никарагуа, Уругваем и Боливией. Штаб-квартира находится в Каракасе. Telesur изначально был запущен для информационной поддержки концепции объединения стран Латинской Америки.

Основной спонсор — это правительство Венесуэлы, вторым по величине до 2016 года было правительство Аргентины.

Телекомпания сформирована 24 января 2005 года. Это была альтернативная телевизионная сеть, идея создания которой пришла журналисту и ученому из Уругвая Араму Аароняну. По его представлению, основная идея телеканала заключалась в следующем: «Видеть себя такими, какие мы есть на самом деле». В 2013 году он ушел в отставку и в одном из интервью отметил, что «Telesur не добился латиноамериканизации и остался исключительно венесуэльским».

Согласно данным американской ежедневной газеты The Boston Globe, бывший президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chávez) финансировал телекомпанию на 70%, правительство Аргентины вложило в первоначальный капитал канала 20%, Уругвай — 10%. Кроме того, Telesur называли «латиноамериканским социалистическим ответом CNN».

Официально вещание началось 24 июля 2005 года в 222-ой день рождения известного латиноамериканского полководца, борца за независимость, национального героя Венесуэлы, Симона Боливара. Но формат был ограничен четырьмя часами. На 24-часовое вещание канал перешел в октябре того же года.

Когда Telesur только начинал свой путь, его описывали как канал, который показывает в своем эфире все своеобразие стран Латинской Америки. Но после 2007 года некоторые начали полагать, что компания стала пропагандистским инструментом Уго Чавеса.

По словам основателя Telesur Арама Аароняна, Чавес «взял вожжи» и начал использовать «пропаганду как новость». В декабре 2008 года сам Ааронян был уволен.

В июне 2016 года аргентинское правительство объявило, что оно больше не будет поддерживать телесервис. Таким образом, Аргентина стала первым членом-учредителем Telesur, который отказался от финансирования канала, хотя его контент по-прежнему широко доступен в аргентинском сегменте Интернета.

Статья Wikipedia на английском языке

Статья Wikipedia на испанском языке

Публикации

Нефтеперерабатывающий комплекс в Венесуэле

Telesur: это же нефть, глупцы!

Революция в Венесуэле

США прикрываются разглагольствованиями о якобы исходящей от Венесуэлы угрозе национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, а на самом деле стремятся свергнуть президента Николаса Мадуро. Вашингтон надеется захватить нефть и несметные природные богатства Венесуэлы, а также изгнать из Венесуэлы Россию и Китай, говорится в статье.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
396907
Американский политик Джон Болтон

Telesur TV: Россия выступает за диалог в Венесуэле

Революция в Венесуэле

Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность в связи с неоднократными призывами США к военной акции в отношении Венесуэлы. Канал «Телесур» ссылается на заявление российского премьер-министра в интервью одной болгарской газете накануне своего визита в Болгарию. Джон Болтон заявил на прошлой неделе, что его страна хочет создать коалицию с целью смены правительства в Венесуэле.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
4634
Антиправительственные протестующие в Урене, Венесуэла

TelesurTV: на континенте слышны удары «барабанов войны»

Революция в Венесуэле

Латиноамериканский канал сообщил, что депутаты Европарламента и Андского сообщества отвергают любую форму военной интервенции США в Венесуэле. Об этом заявлено на внеочередной сессии Межпарламентской евро-латиноамериканской ассамблеи в городе Санта Крус-де-ла-Сьерра в Боливии. Президент Эво Моралес в этой связи напомнил, что Латинская Америка провозглашена зоной мира.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
11491
Протестующий во время столкновений с венесуэльскими солдатами у границы между Венесуэлой и Бразилией

TelesurTV: как скажется интервенция в Венесуэлу на Латинской Америке?

Революция в Венесуэле

Последствия и риски возможного военного вторжения США в Венесуэлу будут ужасающими, особенно для соседних стран — Бразилии и Колумбии. Латинская Америка будет охвачена острыми кризисами политического и гуманитарного характера. Анализируя нынешнюю ситуацию, «Телесур» отмечает, что военное вмешательство США вызовет в первую очередь массовое неприятие во всем мире.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
21579
Демонстранты во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Боготе, Колумбия

Telesur: отчаянье, насилие и новые шаги против Венесуэлы

Революция в Венесуэле

На границе Колумбии и Венесуэлы, с колумбийской стороны, где остались ударные группы, пытавшиеся проникнуть в Венесуэлу по реке, чувствуется отчаянье и жажда столкновения. На мостах под охраной колумбийской полиции находятся около ста человек, в капюшонах, с запасами еды, с компонентами для коктейля Молотова. Многие их лидеры — колумбийцы, по утверждению телеканала «Телесур».

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
32994
Генеральный секретарь Организации Американских Государств Луис Альмагро

Telesur TV: Почему они еще не начали вторжение?

Новая жизнь в Латинской Америке

Граница между Колумбией и Венесуэлой, проходящая по возвышенности Кукута, стала эпицентром последних событий. Здесь генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что не следует исключать никаких вариантов воздействия на Венесуэлу, даже военного вторжения для свержения правления Николаса Мадуро, сообщается на сайте «Телесур».

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
61463
Президент РФ Владимир Путин в ЦИК во время подачи документов для выдвижения кандидатом на предстоящих в 2018 году выборах президента РФ

Путин и новый геополитический курс

Президент Путин

США, разумеется, хотели бы не допустить, чтобы Путин баллотировался, понимая, что в противном случае он займет президентское кресло до 2024 года. В этой связи американские власти предпримут все возможные шаги, чтобы ослабить когда-то незыблемое влияние Путина и в партии «Единая Россия», и в органах власти, а впоследствии попытаются добиться его отставки путем бескровного переворота.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
62386
Самолет ВМС США Lockheed P-3A-20-LO Orion пролетает над советским судном "Металлург Аносов" в период Карибского кризис. 9 ноября 1962 года

Россия разместит военную базу на Кубе?

Новая жизнь в Латинской Америке

Россия, по всей видимости, ведет переговоры о размещении своих военных баз на Кубе с очевидной целью расширить радиус действия своих вооруженных сил. Размещение российской военной базы на Кубе на фоне усиления враждебных действий со стороны США будет отвечать интересам национальной безопасности, считает председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
267415
Столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции в Каракасе, Венесуэла

Венесуэла как побочная жертва холодной войны между США и Россией

Новая холодная война?

После планомерной кампании по дестабилизации, которая будет включать в себя резкое сокращение закупок нефти у Венесуэлы, обвал цен на нефть, искусственно созданный дефицит товаров первой необходимости и раздувания в прессе проблемы безопасности гражданского населения завершатся обращением к армии встать на защиту отечества в соответствии с планом действий, разработанным ЦРУ.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
11394
Президент Аргентины Маурисио Макри

Макри как фактор риска для Трампа

Президент Трамп

Несмотря на множество разговоров об историческом разрыве внутри США, между администрациями Обамы и Трампа существует и вектор преемственности - Мишел Темер и Маурисио Макри. Если Трамп стремится к тому, чтобы никто не решился поставить под сомнение американское превосходство в мире, то применительно к Бразилии и Аргентине он этой цели уже добился.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
1676
Президент России Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес

Чили и Россия: прощай, дядюшка Сэм

Чилийское правительство, перейдя в наступление на политическом, экономическом и военном фронтах с целью представить страну как надежного и привлекательного партнера в Латинской Америке, сблизилось благодаря различным инициативам с Российской Федерацией, отставив традиционные отношения с Соединенными Штатами, что может повториться и в соседних странах.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
56760
ОПЕК

ОПЕК отжила свой век?

Что происходит с ценами на нефть?

Влиятельный глава «Роснефти» Игорь Сечин, приближенный Владимира Путина, в интервью британскому агентству Рейтер в категоричной форме заявил о том, что время ОПЕК подошло к концу, и она перестала оказывать влияние на нефтяной рынок. Вполне вероятно, что заявление Сечина о кончине ОПЕК вызвано отсутствием соглашения между Саудовской Аравией и Ираном.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
112773
Владимир Путин дает интервью немецкому изданию Bild

Почему Путин вызывает восхищение левых и правых?

Главная задача левых — критиковать политику властей и предлагать альтернативы действующим институтам, а также требовать заключения политических и экономических соглашений как в России, так и в других странах. В истории сила левых была в критике институтов перед обществом, а не в субъективной интерпретации мировых событий.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
144309
Президент России Владимир Путин и президент Республики Перу Ольянта Умала Тассо (второй слева) во время встречи в Париже

Перуанские курсанты в России

Несмотря на трудности, Перу постепенно движется вперед в направлении укрепления отношений с Россией. Примером может служить соглашение о подготовке перуанских военнослужащих в военных учебных заведениях Министерства обороны РФ, которое было подписано в июле 2011 года. Перуанские курсанты в настоящее время обучаются в различных городах России.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
33940
Президент Венесуэлы Уго Чавес и президент России Владимир Путин, апрель 2010 года

Россия и Венесуэла под пристальным вниманием США

Согласно документу, размещенному в прошлый четверг на сайте Wikileaks, Соединенные Штаты внимательно отслеживали развитие двусторонних отношений между Москвой и Каракасом, особенно сотрудничество в сфере энергетики. Следует отметить, что Уго Чавес и Дмитрий Медведев в те годы активно проводили внешнюю политику, направленную на снижение влияния Вашингтона в мире.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
35293
Виктория Нуланд на площади Независимости в Киеве

Крым и двойные стандарты Запада

Западные СМИ, находящиеся на службе большого бизнеса, постарались сделать все возможное и невозможное, чтобы скрыть истинные причины государственного переворота, который произошел на Украине в феврале 2014 года с благословения Соединенных Штатов и Европейского союза. США и их союзники продолжают следовать хорошо известному принципу — «ловить рыбу в мутной воде».

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
83776
Портреты Уго Чавеса и Николаса Мадуро на стене в Каракасе, Венесуэла

США сжимают кольцо вокруг Венесуэлы

Приходится констатировать, что политика, проводимая Администрацией Барака Обамы в отношении Венесуэлы, была агрессивной и враждебной, а также сопровождалась вмешательством во внутренние дела этой страны вплоть до принятия Законодательного акта, предусматривающего введение санкций против членов правительства. Но Николас Мадуро сумел противостоять всем проискам администрации США.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
3180
Военные патрулируют рынок в Тегусигальпе, Гондурас

США и милитаризация Латинской Америки

Наличие вооруженных сил США в Центральной и Южной Америке напоминает темные дни присутствия американского империализма в регионе, когда ради контроля политического и экономического развития народов, выбравших независимость, Вашингтон устанавливал в регионе удобные для себя режимы. Критический анализ того, что делают американцы сейчас, наводит на мысли о прошлом.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
11895

Сирийская оппозиция считает политику Москвы антинародной

Москва не поддержала инициативу Запада о введении Совбезом ООН санкций против Сирии. Дамаск приветствует позицию Москвы. Сирийская оппозиция, напротив, выражает недовольство: по мнению оппозиционеров, Россия поддерживает режим Башара Асада вопреки интересам народа Сирии.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
024

Фальшивый штурм Триполи снимали в Катаре

Телеканал RT показал, что сцены захвата Зеленой площади в Триполи - лишь искусная махинация западных СМИ. Об этом сообщает венесуэльский TeleSUR. По мнению некоторых журналистов, захват столицы Ливии был снят заранее по заказу оппозиции, чтобы заручиться поддержкой Запада.

логотип Telesur TVTelesur TV, Венесуэла
0316
Даты