ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Standpoint

логотип Standpoint

Ежемесячный британский общественно-политический журнал, уделяющий также внимание вопросам культуры. Первый номер вышел из печати в мае 2008 года. Журнал базируется в Лондоне, его соучредителями были Дэниел Джонсон (Daniel Johnson), Мириам Гросс (Miriam Gross), Джонатан Форман (Jonathan Foreman) и Майкл Мосбахер (Michael Mosbacher).


Своей главной миссией журнал называет «восхваление западной цивилизации», ее искусства и ее ценностей, в частности, демократии, полемики и свободы слова в то время, когда они находятся под угрозой. Журнал характеризуется правоцентристской ориентацией, но стремится учитывать «широкий спектр идей» и извлечь выгоду на изменении политических отношений после террористического нападения 11 сентября 2001 года. Журнал также стремится возродить в Британии искусство эссе, называя себя ответом на «рынок, заваленный журналистским эквивалентом фаст-фуда».


Среди особенностей журнала — диалоговые интервью, в которых два эксперта, часто придерживающиеся противоположных мнений, обсуждают актуальные вопросы. Журнал определяет себя как «трансатлантический» и отстаивающий точку зрения США в Великобритании. Журнал часто сравнивается с National Review, который отозвался о создании Standpoint статьей под заголовком «Приветствуй и подписывайся» (Rejoice, and subscribe).


Среди авторов журнала: Майкл Берли (Michael Burleigh), Иэн Бостридж (Ian Bostridge), Роберт Конквест (Robert Conquest), Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz), Пирс Пол Рид (Piers Paul Read), Тибор Фишер (Tibor Fischer).


В 2009 году в журнале вышла статья Епископа Рочестера Майкла Назира-Али (Michael Nazir-Ali), в которой он призвал церковь активизировать свою политику и подчеркнул, что мультикультурализм подрывает основы европейской цивилизации. Статья подверглась критике The Guardian, по мнению которой она ставит под сомнение заявленную приверженность Standpoint западным ценностям. В то же время, статья была поддержана The Daily Telegraph.


Редактор — Дэниел Джонсон (Daniel Johnson)


Владелец — компания Social Affairs Unit Magazines Limited


Тираж — 20 тысяч экземпляров

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Великобритания

У Британии есть шанс перестроить Европу

Возвращение к реалистическому взгляду на мир можно считать единственным положительным последствием упадка Европы, о котором явно свидетельствуют печальные картины последних нескольких лет – Россия, цинично перекраивающая границы Грузии с помощью военной силы, крах Копенгагенского саммита по изменению климата и Европа, заигрывающая с бездной в виде крупнейшего банковского и долгового кризиса на памяти ныне живущих поколений.

логотип StandpointStandpoint, Великобритания
3214
Даты