ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Lettera43

логотип lettera43

Публикации

Министр спорта РФ Виталий Мутко, исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак (слева направо)

Москва: полемика бросает тень на чемпионат мира по легкой атлетике

Россия завоевала больше всех медалей на чемпионате мира по легкой атлетике, завершившемся в Москве 18 августа. Такого никогда не было, даже во времена СССР, когда доминировала Восточная Германия, а потом, в течение 25 лет триумфаторами на всех чемпионатах мира были американцы.

логотип lettera43Lettera43, Италия
3927
Мусульмане у мечети Марджани

Итальянцы, обращенные в ислам

Верю - не верю

Бум новых верующих. Все больше итальянцев молятся Аллаху по пятницам. Их число, по оценке Ucoii, сделанной в 2012 году, составляет 70 тысяч. Каждый год четыре тысячи итальянцев обращаются в мусульманскую веру. Среди вновь обращенных много детей, рожденных в семьях иммигрантов, перебравшихся в Италию. Это уже второе поколение. Но много и итальянцев, которые пришли к исламу различными путями.

логотип lettera43Lettera43, Италия
211654
Албанки в национальных костюмах

Свадьбы на Балканах, браки между врагами

Сербские крестьяне ищут себе жен среди албанских женщин без будущего. Среди двух народов, являющихся историческими врагами, наблюдается бум браков. Не все благосклонно смотрят на этот процесс, многие боятся опасности ползучей албанизации региона. Если вспомнить о политических противоречиях, то мирное сожительство между сербскими мужчинами и албанскими женщинами кажется просто чудом.

логотип lettera43Lettera43, Италия
82107
Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг

Сионистское лобби в мире

Влиятельные миллионеры, они стоят у руля экономики и политики. Есть среди них и преподаватели, актеры и супермодели, известные во всем мире певцы и писатели. Те, кто верит в теорию мирового заговора, не устают повторять: сионистское лобби держит в кулаке весь мир. Некоторые из них даже пишут, что атака на Всемирный торговый центр была организована секретными службами Моссад

логотип lettera43Lettera43, Италия
1301045
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер

Газпром поддерживает развитие спорта

В последнее время Газпром спонсирует гандбол, финансируя новый турнир под названием «Южный Поток». В настоящий момент известно только, что в чемпионате должны принять участие команды из многих стран, куда протянуты российские газопроводы.

логотип lettera43Lettera43, Италия
8171
Встреча мировых экспертных центров G20

G20: ошибки в расчетах в исследовании государственного долга

Основное внимание на встрече G20 в Вашингтоне 18 и 19 апреля будет уделено трудной теме о госдолге. Нужно разрешить очень деликатный вопрос: какой долг может позволить себе иметь страна, чтобы не подорвать свое будущее. Над этой головоломкой, от решения которой зависят жизни миллионов граждан, дипломаты из двадцати стран бьются уже несколько лет.

логотип lettera43Lettera43, Италия
1286
Последствия землетрясения в Иране

Иран: землетрясение и жертвы изоляции

Землетрясение. Крайняя бедность. Международные санкции. Навязанное молчание. Иранцы — забытые жертвы режима. Правительство говорит о 40, максимум - 80 погибших. Но иранцы боятся, что погибли сотни, даже тысячи людей. Кто-то из структур власти сказал, что землетрясение, происшедшее 16 апреля 2013 года, было самым сильным за последние 40 лет, но он пожелал остаться неизвестным.

логотип lettera43Lettera43, Италия
61572

Оркестры США в трудном положении

Кризис в музыке и культуре Соединенных Штатов. В Чикаго у оркестра нет денег. Доходы от концертов не покрывают расходов. Музыканты известного симфонического оркестра Сан-Франциско объявили забастовку и уложили свои инструменты в футляры. Никакого турне, никаких симфоний. Бастуя, американские музыканты пытаются отстоять свои права.

логотип lettera43Lettera43, Италия
47759

Доку Умаров — единственный противник Владимира Путина

Конечно, из-за смерти Бориса Березовского, который, кажется, повесился, Владимир Путин не проливал слез, хотя именно этот миллиардер - а когда-то постоянный член двора при Борисе Ельцине - помог достигнуть вершин власти в Кремле бывшему секретному агенту, мало кому известному в те времена. Отныне единственным врагом, который мог бы доставить головную боль царю, остается Умаров.

логотип lettera43Lettera43, Италия
60182
Ватикан в ожидании избрания нового Папы Римского

Контразведка Ватикана и ее заботы

Официально служба безопасности при Папе прекратила свое существование в 1922 году, однако организация, созданная в 1566 году великим инквизитором Пием V для защиты христианства от расколов и борьбы с оппозицией, - никогда не прекращала свою деятельность.

логотип lettera43Lettera43, Италия
21922
Кран

Новые войны за контроль над водными ресурсами

Крестьяне многих стран все чаще выступают против развития промышленности из-за нарастающего дефицита воды, пригодной для полива. Загрязнение окружающей среды достигло запредельного уровня, реки отравлены. Аналитики предупреждают, что растет риск возникновения конфликта между городами и селами, между крестьянскими сообществами и армией городских рабочих. Разрастаются новые конфликты из-за водных ресурсов.

логотип lettera43Lettera43, Италия
241088
Учения войск ПВО на полигоне Ашулук

Кризис не замедлил гонку вооружений

Несмотря на общие жесткие меры экономии, не наблюдается никакого уменьшения военных расходов в мире. На первой ступеньке пьедестала находятся Соединенные Штаты Америки. Военные траты этой страны составляют 711 миллиардов долларов. Самая великая мировая военная держава больше всех тратит на вооружения. Несмотря на это, ЕС поставляет НАТО больше солдат, чем США: 1 миллион 532 тысячи против 1 миллиона 427 тысяч солдат. Однако, это не обеспечивает Старому Свету больший политический вес при принятии Альянсом решений.

логотип lettera43Lettera43, Италия
3029
Участники карнавала в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Бразильский карнавал: шелест купюр под звуки самбы

Мировая деревня

Бразильский карнавал – это бизнес с оборотом в 2,1 миллиарда евро. Создаются новые рабочие места, страну наводняют толпы туристов. Все это, казалось бы, не может не способствовать процветанию солнечной Бразилии, но мало кто знает, что знаменитый праздник - лакомый кусок для организованной преступности.

логотип lettera43Lettera43, Италия
32305
Купюры евро

Бюджет ЕС и интересы стран-членов

Единая валюта должна была принести стабильность, но все возлагают вину за кризис на введение евро. По вопросу евро было нарушено последнее табу, и сделал это французский президент Франсуа Олланд, который открыл дебаты в европейском парламенте: «Мы должны задуматься о роли нашей валюты в мире. Курс евро не может колебаться в зависимости от настроений рынка».

логотип lettera43Lettera43, Италия
13163
Берл Лазар

Всплеск антисемитизма

Апология фашизма, высказанная во время последнего выступления Сильвио Берлускони, пересекла национальные границы и достигла Иерусалима. А здесь разбираются во всех оттенках антисемитизма. В святом городе уровень тревоги очень высок. Проект изнасилования одной молодой еврейки активистами неофашистского общественного центра «Дом Паунда» в Италии или подъем греческой неонацистской партии «Золотой рассвет» не проходят здесь незамеченными.

логотип lettera43Lettera43, Италия
6273
Мамы с детьми

Неравноправие женщин в Европе

Можно с уверенностью сказать, исходя из статистических показателей, что во всех 27 странах ЕС женская занятость ниже мужской. Заявленная в Лиссабоне цель добиться 60% женской занятости в 2010 году для таких стран, как Италия и Испания, стала еще более труднодостижимой.

логотип lettera43Lettera43, Италия
142208
Китайский белый чай

Чай: война новой ОПЕК

23 января после двухдневных переговоров блок стран-производителей чая, которые конкурируют с Китаем, Турцией, Вьетнамом и Ираном, кажется, пришел к взаимному соглашению. Есть все предпосылки к тому, что после торжественного заявления из Шри-Ланки цены на этот напиток поднимутся.

логотип lettera43Lettera43, Италия
22175

Оружие: рынок Берлина

Доктрина Меркель — это шедевр реальной политики, целью которой является продажа оружия стратегически значимым странам в горячих точках планеты и по возможности наименьшее прямое участие в конфликтах. Такая двойственность политики Ангелы Меркель позволяет Германии зарабатывать деньги экспортом вооружений и одновременно экономить на военных инвестициях бюджета.

логотип lettera43Lettera43, Италия
26178

Расследование: государство-мафия

Конечно, мафия не подчиняется ничьим приказам, она прежде всего соблюдает собственные интересы и решения принимает самостоятельно. Однако, когда ей это выгодно, она идет на сотрудничество с другими группировками, преступными, экономическими, политическими и социальными.

логотип lettera43Lettera43, Италия
968

Фискальный обрыв и эффект домино в Европе

В финансовых сферах Апокалипсис 2012 имеет другое название и другую дату. Имя ему - фискальный обрыв, в который Соединенные Штаты рискуют угодить 31 декабря. Если до конца года республиканцы и демократы не договорятся о способах снижения бюджетного дефицита, то автоматически будут повышены налоги на доходы физических лиц и предприятий, отменены льготы и снижены размеры социальной помощи с разрушительными последствиями для экономики.

логотип lettera43Lettera43, Италия
2648
Даты