ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Eurasia Review

логотип Eurasia Review

Eurasia Review — это независимый журнал и аналитический центр, который предоставляет аналитикам и экспертам возможность распространять контент по широкому кругу тем, которые часто игнорируются или недопредставлены западными СМИ.


Несмотря на объединенные зоны Евразии и Афро-Азии, на которых проживает более 70% населения мира, в аналитике и новостях по-прежнему доминирует взгляд США. Eurasia Review предоставляет альтернативные, углубленные взгляды на текущие события.


Для достижения этой цели Eurasia Review публикует оригинальный контент, а также контент, предоставляемый сотрудничающими организациями, с четкой и разнообразной точкой зрения. Поскольку «Евразия Ревю» является независимой организацией, подход заключается в том, чтобы стремиться представить все стороны проблемы — то, что позволяет читателям принимать обоснованные решения.

Публикации

Палестинская политическая нация

Признание Палестины: исландский момент Эстонии

В августе этого года Эстония отметит двадцатую годовщину восстановления своей независимости. Во многом, годовщина будет довольно эсто-центричным, самодовольным мероприятием. Однако я выступаю с предложением использовать ее для чего-то еще более значимого – как возможность показать себе самим и всему миру, что Эстония так же привержена идее свободы, как и в 1991 году – признав независимость Палестины.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
824
Цхинвали после разрушений

5 причин, почему Грузия проиграла августовскую войну

После российско-грузинской войны в августе 2008 года было много разночтений, споров и пересудов по поводу обстоятельств и событий до и во время этой войны. Но в одном вопросе, судя по всему, согласны между собой практически все стороны - грузинские военные выступили слабо. Так ли это?

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
47514809
Ситуация в Каире

А что, если проблема в народе?

Тысячи говорящих голов и неоконсервативных экспертов по региону заверяют нас, что перед Египтом расстилается светлое будущее, подобно магическому ковру. «Демократия», «свобода», «представительное правление» - эти трескучие слова потоком льются из их принтеров. На любое проявление цинизма они смотрят с презрением, любое сомнение выбрасывают в мусорную корзину.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
4033
США и Ближний Восток

Вашингтон усиливает проникновение в Центральную Азию

В редакционной статье, появившейся недавно на сайте «Голоса Америки», приводится мысль о том, что Соединенные Штаты в прошлом году существенно укрепили свои отношения с пятью бывшими советскими республиками Центральной Азии: Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменией и Узбекистаном.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
2966
Официальный визит Дмитрия Медведева в Индию

Значимость визита Медведева в Индию

Для индийской дипломатии это был очень оживленный год. Только что завершился исторический визит в Индию российского руководителя, и в списке из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, чьи лидеры посетили Индию за прошедшие 12 месяцев, можно поставить последнюю галочку.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
415
Год после военного конфликта с Грузией

О расходящихся интересах

Вместо того, чтобы отдать ключи к миру на Кавказе прямо в руки читателей, авторы предпочли набросать общее направление пути постепенных улучшений между враждебными сторонами в непомерно трудных условиях. Если изложенное в статье предложение и разочаровывает, то дело в том, что она писалась с учетом реальной ситуации, а не в том, что в нее было вложено недостаточно мысли.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
2021
Ось зла Стамбул-Москва

Конфликт Турции и России

В начале прошлой неделе на армянском сайте появилась маленькая статья под заголовком, потенциально способным изменить мир: «Wikileaks: Турция была готова воевать против России в августе 2008 года». Согласно этому материалу, во время войны 2008 года турецкое руководство проинформировало Россию о том, что дальнейшее углубление российских войск на территорию Грузии встретит военный отпор со стороны Турецкой республики.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
2041868
Владимир Путин провел пресс-конференцию в Цюрихе

Чемпионат мира в России

Россия прекрасно понимает, как на нее смотрят в мире. У нее историческая репутация страны, страдающей от мощного комплекса неполноценности, который она постоянно пытается преодолеть. А Олимпиада в Сочи, как и Чемпионат мира, дают России великолепную возможность изложить мировой аудитории свою версию истории.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
6315
основатель Wikileaks Джулиан Ассандж

Wikileaks перезагружает перезагрузку

Нет ничего удивительного в том, что ФСБ завуалировано пригрозила убить основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа. Уже первая волна конфиденциальных дипломатических телеграмм дает возможность понять, что чиновники из американского правительства думают об отношениях со своими новыми российскими партнерами, и оценить глубокий цинизм начатой Обамой политики перезагрузки.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
1112
Митинг в Москве за реформу правоохранительных органов

Магнитский и российские альтернативные издержки

В преддверии годовщины смерти Магнитского, были сделаны новые попытки вымазать его имя грязью. МВД выкопало нового лжесвидетеля, который, как и осужденный убийца Виктор Маркелов, был привлечен к делам дочерних компаний Hermitage уже после оттого, как фонд утратил над ними контроль.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
129
Грузины против разлада с Россией

Союз Россия-НАТО

Доводы в пользу сотрудничества Москвы и НАТО весьма разумны. Включив Россию в программу ПРО, альянс развеет представления о том, что эта система предназначена для ослабления российских сил ядерного сдерживания. И это лишь начало более масштабных действий по налаживанию сотрудничества с Россией.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
1312
Александр Лукашенко

Лукашенко – следующий Лужков?

Последняя перебранка между Лукашенко и Медведевым – это, похоже, нечто большее, чем прошлые нагоняи. У президента Медведева, только что уволившего мэра Москвы Юрия Лужкова, появилась уверенность в себе.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
226
Учения войск ПВО на полигоне Ашулук

Российские С-300: давление оружием

В чем проблема с этими С-300? Все, кто следит за новостями 1) из военной области и 2) о России, наверняка слышали об этих ракетах, ставших этаким монстром из сферы зенитно-ракетной техники и погибелью для ВВС НАТО (и Израиля). С-300 (SA-10 по классификации НАТО) это современные российские зенитно-ракетные комплексы, считающиеся одними из самых передовых в мире.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
2912
Обстановка в городе Ош на юге Киргизии

Сделано в России: катастрофа в Киргизии

В прессе насилие, выпущенное на свободу в Киргизии, изображают как этнические беспорядки. Действительность гораздо более сложна, и вину за происходящее можно прямо возложить на Россию. Российский переворот против правительства Бакиева, пришедшего к власти в результате «революции тюльпанов», использовал узбекских сепаратистов в провинции Ош, чтобы подавить националистических сторонников Бакиева.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
47297
перенос авиабазы «Футэмма», расположенной на самой Окинаве, на мыс Хэноко

Стратегическая важность Окинавы

Несмотря на общественное мнение японское правительство согласилось на «обоюдно целесообразное решение» - перенос авиабазы «Футэмма», расположенной на самой Окинаве, на мыс Хэноко, расположенный поблизости от города Наго, также в префектуре Окинава. Почему же Окинава так важна для США? Почему японские правительства придают столь большое значение альянсу с США, отодвигая вопросы, важные для народа, на второй план?

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
780
Выборы в Грузии

Грузинской демократии предстоит пройти проверку на предстоящих выборах

В воскресенье 30 мая грузинский народ снова придёт на избирательные участки. Выбирать будут не президента и не членов парламента. 30 мая состоятся всего лишь выборы в местные органы власти. И, однако, это будет важным событием, потому что результаты этих выборов позволят выявить сильные и слабые стороны грузинской демократии в ситуации, когда демократические устремления грузинского правительства подвергаются всё большим испытаниям.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
116
Рабочий визит Дмитрия Медведева на Украину

Медведев и Янукович подписали «секретные протоколы» по Приднестровью?

Хотя помощники президента Украины Виктора Януковича отрицают это, многие комментаторы и политики на Украине, в Молдавии и Румынии уверены в том, что он и его российский коллега Дмитрий Медведев тайно согласовали план действий, в ходе которого Приднестровье будет присоединено к Украине, а Молдавия попадет под жесткий российский контроль.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
1910
Официальный визит Дмитрий Медведева в Турцию

Пропагандистское наступление Медведева в Турции

Когда президент Медведев на этой неделе отбыл с государственным визитом в Турцию, никто особенно не задавался вопросом, будет ли визит успешным; речь шла, скорее о том, в какой именно сфере будут сделаны шаги к сближению: оружие, дешёвый газ, трубопровод, инвестиции в «Газпром» или – главный козырь! – ядерная энергия?

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
1613
грузия нато

Мечты Грузии о НАТО

Если когда-то и существовали сомнения относительно того, что процесс вступления в НАТО представляет собой определенный политический ритуал, то достаточно будет просто взглянуть на решение альянса о предоставлении крохотной и расколотой Боснии и Герцеговине Плана действий по членству (ПДЧ), которое было принято 22 апреля на встрече НАТО в Таллине.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
1422
Отстраненный от власти президент Киргизии Курманбек Бакиев

Подарок Бакиева

Глядя на результаты апрельских событий в Киргизии, стоит еще раз посмотреть на то, кто тогда был прав, а кто нет. Согласно многочисленным аналитическим публикациям, похоже, наблюдатели пришли к консенсусу относительного того, что Россия почти наверняка была каким-то образом вовлечена в события, быстро изменившие судьбу зажатой киргизской оппозиции.

логотип Eurasia ReviewEurasia Review, США
411
Даты