ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Defence24

http://www.defence24.pl/

Defence24 — существующее с 2012 года интернет-издание, посвященное военному делу и вопросам безопасности в польском и глобальном масштабе. Сайт ежедневно публикует материалы постоянных авторов, приглашенных аналитиков и обозревателей на тему разворачивающихся в мире вооруженных конфликтов и геополитических проблем в разных регионах мира, уделяя особенное внимание новостям о новинках военного дела и оборонной промышленности. Отдельный раздел сайта, energetyka.defence24.pl, посвящен энергетической проблематике.

Главный редактор — Енджей Граф (Jędrzej Graf).

Публикации

Показ техники на форуме "Армия–2017" в Свердловской области

Defence24: угрожает ли нам гонка вооружений?

Новая ядерная гонка?

Появление в Европе американских пусковых установок для ракет средней дальности с ядерными боеголовками сравнимы с приближением к медведю трех людей, вооруженных палками. Как отреагирует окруженный зверь? Он почувствует, что ему угрожает опасность и набросится на потенциальных агрессоров, считает член Общественного совета при оборонном ведомстве России. Может ли это привести к апокалипсису?

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
184669
Встреча президента РФ В. Путина с помощником президента США по национальной безопасности Д. Болтоном

Defence 24: Минск готовит разворот в отношениях с Россией?

В Белоруссию с визитом направляется Джон Болтон. Американские интересы стали пересекаться с белорусскими? Все дело в нефти и суверенитете, пишет Defence24. Лукашенко хочет укрепить свою позицию на переговорах с Кремлем, хотя остается вопросом, решит ли он покупать американскую нефть. США же предпринимают активные шаги, стремясь насолить России и якобы защитить белорусский суверенитет.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
3111733
Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки "Турецкого потока"

Defence 24: зависимость Украины от российского газа растет

Газовый поток в Европу

Скоро на газовой карте Европы произойдут серьезные изменения. Россия запустит «Турецкий поток», а поставки через украинскую территорию ограничит. Гордая Украина планирует покупать газ у Румынии, но это будет все тот же российский газ. А вот нероссийское сырье Украине предлагает покупать Польша, но как-то у них все не складывается. Наверное, потому, что каждый игрок хочет налить в свою посудину как можно больше.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
208983
Вооруженные боевики в Центральноафриканской республике

Defence 24: Африка становится легкой добычей россиян

Россия в Африке

Активность России в Африке, где Москва использует частные военные компании, это в первую очередь результат ошибок Запада, открывших перед россиянами новые возможности, пишет издание. Москва старается занять нишу и принять участие в сражении за природные ресурсы, а также за контроль над транспортными маршрутами и миграционным потенциалом. При этом россияне порой играют за обе стороны конфликтов.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
42648
Американский ракетный комплекс средней дальности BGM-109G Gryphon

Defence 24: американцы восстанавливают ракеты средней дальности

Новая ядерная гонка?

Издание подробно анализирует, как США могут развивать свой арсенал ранее запрещенных вооружений после выхода из ДРСМД. Появление у Запада ракет средней и меньшей дальности полностью изменит его оперативные возможности, заставит Россию и Китай инвестировать в оборону, и, по мнению американцев, склонит их к рассмотрению нового договора. В Америке размышляют, какую стратегию избрать, и как дорого она обойдется.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
297162
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Германия предает Европу: она готовит перезагрузку с Россией (Defence 24)

Если уж немецкие политики из ХДС открыто заявляют, что их цель — нормализация отношений с Россией, а санкции нужно отменить, значит Берлин готовится к перезагрузке отношений с Москвой. Это очень беспокоит автора польского издания. Германия предает Европу, восклицает он, забывая, что Европа — это не только Польша, но и другие страны, которые тоже хотят нормализации отношений с Россией и отмены санкций.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
2917881
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский

Defence 24: чего ожидать от будущего украинского президента?

Выборы на Украине — 2019

Размышления автора "Дефенс 24" направлены в сферу энергетики. Порошенко, на искушенный польский взгляд, добился самых больших успехов в газовой сфере, перестав импортировать газ непосредственно из России, но получая его по реверсу. О планах Зеленского в сфере энергетики говорит не программа, а его связи с олигархами. Вероятно, что президентство Зеленского пройдет под лозунгом «олигархической реконкисты», считает автор.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
1811368
Танкер-газовоз в акватории порта при регазификационном терминале в польском городе Свиноуйсьце

Defence 24: Польша с радостью подсадит Украину на американский СПГ

Газовое противостояние

Портал "Дефенс24" пишет о том, как политика России блокирует Украине возможность диверсифицировать поставки газа. У Украины в таких условиях нет шансов построить свой СПГ-терминал и пользоваться им, сетует автор, обвиняя во всем Россию. Но Польша с ее планами стать газовым хабом поможет Киеву избавиться от "газового шантажа Москвы". А заодно и неплохо заработает, перепродавая дорогой американский СПГ.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
4710331
Учения расчетов ракетного комплекса "Искандер-М" в Краснодарском крае

Defence 24: Договор о РСМД разрывают Штаты, но виновата Россия — она пользуется этим

Новая ядерная гонка?

Совершенно ожидаемо польский эксперт обвиняет Россию: по его словам, Россия возлагает ответственность за прекращение ДРСМД на США, чтобы спокойно продолжить разработку своих ракет. Он обвиняет Западную Европу в пассивности, из-за которой НАТО якобы не удалось склонить Москву придерживаться договора. Сейчас же Альянсу придется как-то реагировать. Но если НАТО не нравится реакция России на выход США из ДРСМД, то пусть США и не выходят.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
175356
Во время генеральной репетиции военно-морского парада, посвященного празднованию Дня военно-морского флота РФ в Балтийске

Defence 24: ВМФ Польши — угроза для России?

Россия выбрала Польшу своим врагом

Польша пытается оценить потенциал Балтийского флота России и понять, как она должна модернизировать свой военно-морской флот. Автор рассуждает о фрегатах, корветах и подлодках с крылатыми ракетами и о том, как бы они смогли насолить России. В итоге выясняется, что у поляков нет никакой стройной стратегии оздоровления флота, выстроенной в соответствии с анализом российского потенциала.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
8820410
Американский зенитно-ракетный комплекс Patriot

Defence24: США обвиняют Россию во лжи

Новая ядерная гонка?

Решение США о выходе из Договора о РСМД Мэтью Крёниг считает правильным ответом России. Прикрываясь надуманным обвинением в том, что Россия обманывала США, американцы теперь "красиво" выйдут из договора и развяжут себе руки. Ведь ракеты средней дальности могут оказаться им весьма полезными в Азии для обеспечения благоприятного баланса сил с Китаем, сообщил эксперт польскому изданию.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
173390
Акции с требованием включить отопление в городах Украины

Defence24: транзит газа через Украину может быть, а может и не быть

Газовый поток в Европу

Польское издание "Дефенс24" комментирует переговоры Украины, России и ЕС о транзите газа через территорию Украины. И приходит к выводу, что ситуация выглядит плачевно для Украины, при этом время сейчас работает на русских. Киеву отчаянно нужен доход от транзита, Москва же, у которой скоро появятся новые газопроводы, никуда не торопится.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
4413303
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Defence24: США боятся, что Россия и Китай уничтожат их в космосе?

Новая холодная война?

Новый Доклад о противоракетной обороне США заставляет задаться вопросом об искренности Вашингтона, который ранее уверял — в том числе своих союзников — что американская ПРО (например, в Польше) не направлена против России или Китая. Сейчас Трамп показал, что эти уверения ничего не стоили. Такое заявление из уст польского военного эксперта дорогого стоит. И оно не единственное.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
228588
Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в ВОВ

Defence24: Поверить Путину, или это информационная война?

На Валдайском форуме Путин заявил, что Россия применит ядерное оружие только в случае ракетного нападения противника; возможность нанесения превентивного удара Россия не рассматривает. Автор польского «Дефенс24» сомневается в искренности этих слов и предполагает, что это очередной элемент информационной войны, нацеленной на ослабление членов НАТО. По-другому у западных критиков и быть не могло.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
309249
Комплекс транспортировки экспортного газа КС "Краснодарская".

Defence24: Зимой может вспыхнуть газовая война между Россией и Украиной

Газовое противостояние

Ближайшей зимой может вспыхнуть новая газовая война, считает автор польского «Дефенс24». Украина в полной мере готова к приближающейся зиме, а риски связаны исключительно с агрессивными планами Кремля. «Злая» Россия, строя козни, может многим навредить «компетентному» руководству Незалежной и дискредитировать его перед выборами, считает автор, забывая упомянуть, что оно давно само себя дискредитировало.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
4830861
Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник»

Defence24: Россию вновь обвинили в нарушении Договора РСМД

Новая ядерная гонка?

Польское издание "Дефенс24" разбирается в том, какие ответные меры может предпринять НАТО в ответ на "нарушение" Россией Договора РСМД. В США уже приняли первые решения, а вот европейским лидерам будет сложно принять решение о выделении дополнительных миллиардов на вооружения. Автор пишет о сильной обеспокоенности НАТО, забывая предысторию: первыми нарушили Договор РСМД американцы, выйдя из Договора по ПРО.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
133018
Объект газотранспортной системы Украины

Defence24: Российско-белорусский гамбит и топливный кризис на Украине

Автор "Дефенс24" рассуждает на тему «управляемого топливного кризиса» на Украине, который в определенной мере зависит от топливно-сырьевых отношений России и Белоруссии. Но спровоцирует его не Россия, а белорусские и украинские компании. Главное, по мнению автора, — то, что Польша должна этим воспользоваться, предложив украинцам топливо по привлекательным (скорее всего, для поляков) ценам.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
119959
Турецкие солдаты в городе Африн

Defence24: Игра вокруг Идлиба важнее крушения российского самолета

Война за мир в Сирии

Издание «Дефенс24» размышляет, повлияет ли инцидент с российским Ил-20 в Сирии на отношения России и Израиля. Ситуация вряд ли обернется такими же серьезными последствиями, как тогда, когда российский самолет сбила Турция. Ведь интересы России и Израиля на Ближнем Востоке во многом сходятся. Однако это не означает, что инцидент не наложит ни малейшего отпечатка на российско-израильские отношения.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
1710146
Военные учения на авиабазе ВВС США Yokota в Фуссе на окраине Токио, Япония

Defence24: Движение Украины на Запад

Если Украина получит даже какую-то не самую современную версию комплекса «Пэтриот», это станет отчетливым сигналом для России, что из сферы военного и политического влияния России она переходит в орбиту Западной Европы и США, считает польский портал Defence24 и прогнозирует жесткую реакцию Москвы на этот шаг. Издание подчеркивает, что процесс сближения Украины с Альянсом будет долгим и сложным.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
403916
Сирийская армия на границе с Иорданией а провинции Дераа . 5 июля 2018

Defence 24: Выполнима ли миссия России в Сирии?

Операция России в Сирии

Выполнима ли миссия России в Сирии? Этим вопросом задается польский портал Defence 24. Сейчас кажется, что главным победителем в сирийской игре стала Россия. Ситуация, однако, может измениться, если Москва не выполнит обещаний, которые она дала другим игрокам: США, Саудовской Аравии, Ирану и Турции. Задача будет непростой, поскольку ожидания этих стран противоречат друг другу.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
253717
Даты