ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Daily Sabah

Daily Sabah

Daily Sabah — турецкая проправительственная газета. Доступна на английском, немецком, арабском и русском языках. Принадлежит Turkuvaz Media Group. Первый номер опубликован 24 февраля 2014 года. Главный редактор — Сердар Карагез.


Газету часто называют пропагандистским агентством для правительства Турции и правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Она принадлежит другу президента Эрдогана.

 

Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Реджеп Тайип Эрдоган выступает на пресс-конференции в Тбилиси, 2008 год

Daily Sabah: Турция и Грузия являются логичными партнерами

Турции пора корректировать позицию по России и привлекать новых партнеров. И в этой связи Грузия должна быть в центре внимания Турции. А угроза для Турции и Грузии в Черноморском регионе одна — Россия, убеждает турецких читателей бывший министр иностранных дел Грузии.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
421844
Сирийские беженцы в Стамбуле

Daily Sabah: антироссийские настроения в Турции

По данным проведенного в Турции опроса о восприятии России, большинство турок не доверяют России, а после российских ударов по Идлибу стали относиться к ней хуже, пишет турецкое англоязычное издание Daily Sabah. Противники долгосрочного соглашения с Россией также превышают количество его сторонников, но ненамного.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
195003
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Sabah: «Турецкий поток» — энергетический мост

Газовый поток в Европу

2020 год уже с первых своих дней дал понять, что он станет годом энергетики. С одной стороны, на фоне напряженности между США и Ираном наблюдается рост цен на нефть, с другой — в связи с запуском «Турецкого потока», буровыми работами в Восточном Средиземноморье и турецко-ливийским соглашением мы становимся свидетелями меняющейся картины в регионе, пишет автор.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
43554
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Daily Sabah: Турция отстаивает только свои интересы

В Вашингтоне в последнее время часто обвиняют Турцию в недружественном поведении и опасаются, что она намерена заключить союз с Россией, пишет журналист Daily Sabah. Между тем, по его мнению, Анкара просто ведет независимую внешнюю политику и заботится о своих национальных интересах.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
3759
Сторонники уйгуров во время демонстрации в Стамбуле, Турция.

Daily Sabah: спасти уйгуров и ислам в Китае

Мусульманские страны должны пересмотреть свои позиции и призвать Китай немедленно прекратить преследование мусульман и ислама в Синьцзяне, считает албанский историк. Китай должен проанализировать свою истории и принять ислам как неотъемлемую часть культуры государства, а не как своего врага.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
123866
Бойцы во время столкновений в Триполи, Ливия

Daily Sabah: Путин, что, черт возьми, вы делаете в Ливии?

Ближний Восток и новая игра России

Комментируя возобновление боев за Триполи, обозреватель турецкого издания набрасывается с критикой на США, ЕС, Израиль, Египет, Грецию, ОАЭ и Саудовскую Аравию, которые, по его мнению, оказывают поддержку главнокомандующему ВС Ливии. При этом усиление мощи Хафтара автор связывает с помощью, которая поступает из России.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
2014016
Плакаты президента РФ Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада на контрольно-пропускном пункте Абу-Духур

Daily Sabah: на Ближнем Востоке настоящий мастер сделок Путин, а не Трамп

Ближний Восток и новая игра России

Организация сбыта ближневосточной нефти по всему миру была движущей силой, стоявшей за решениями Вашингтона, который никогда не уйдет из этого региона, уверен автор. А Трамп — просто воплощение американской наглости. Но он не сможет навести там порядок. Реальная сделка будет обеспечена Путиным.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
21442
Военная полиция Вооружённых Сил Российской Федерации в провинции Алеппо, Сирия

Трамп назвал соглашение по зоне безопасности в Сирии большим успехом (Daily Sabah)

Война за мир в Сирии

На турецко-сирийской границе достигнут большой успех, заявил в среду президент США Дональд Трамп после того, как Турция и Россия договорились о создании зоны безопасности в этом районе.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
12626
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

«Северный поток — 2» против американского СПГ в Европе (Daily Sabah)

Северный поток — 2

Чрезмерная зависимость некоторых членов ЕС от российского газа противоречит энергетической политике ЕС, краеугольным камнем которой является диверсификация. На этом фоне сланцевая газовая революция и превращение США в экспортера энергии изменили геополитику энергетики.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
4612629
Колонна турецких военных автомобилей в провинции Идлиб, Сирия

Daily Sabah: сирийская армия обстреляла турецкий конвой

Война за мир в Сирии

Из сирийской провинции Идлиб поступают противоречивые сообщения. Согласно данным агентства DHA, войска Асада обстреляли турецкий конвой, пересекший сирийскую границу. В свою очередь, МИД Сирии выступил с заявлением, обвинив Анкару в оказании военной поддержки террористическим группировкам, нарушении суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
31429
Сирийская армия в провинции Идлиб

Daily Sabah: что нужно делать Путину

Война за мир в Сирии

Если Путин хочет противостоять американскому империализму, он не может делать это, подражая американцам. Для этого он должен остановить кровавую бойню в Идлибе, считает автор. При этом получается, что Турция имеет полное право вооружать сирийскую «оппозицию» и удерживать законные сирийские территории, но никоим образом не причастна к этой самой кровавой бойне.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
1312587
Турецкие флаги в Стамбуле

Daily Sabah: Европа, недовольная успехами Анкары, мелко мстит турецким спортсменам

Как известно, Европа уже давно недовольна Турцией. Корни этого лежат в разногласиях с Анкарой по ближневосточным вопросам и в ее независимом поведении. Пример последнего — конфликт из-за покупки российской системы ПВО С-400. Автор турецкого издания пишет, что успехи Турции на спортивном поприще стали последней каплей для Европы и она начала мелко отыгрываться на турецких спортсменах.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
61584
Турция. Памуккале

Daily Sabah: «россияне просто не знают Турцию за пределами отелей»

Российский эксперт по Турции рассуждает о том, что могли бы сделать турецкие компании и организации для улучшения и продвижения образа своей страны в России. По его мнению, Турция стала заложником своего имиджа. С одной стороны, это принесло ей успех, а с другой - мешает двигаться вперед. И с нынешним имиджем прорывов не случится, а новые страницы сотрудничества не откроются.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
244659
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Схватка между США и Россией — симуляция?

Война за мир в Сирии

Множество людей считали, что в начале войны в Сирии США и Россия заключили секретный договор. Были свидетельства того, что обе страны договорились сохранить Башара Асада у власти еще на какое-то время, чтобы США заручились поддержкой сирийских курдов, а Россия сохранила свое военное присутствие в стране. В сделке также участвовал Ирак

Daily SabahDaily Sabah, Турция
611834
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве

Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой

6 октября президент Турции Реджеп Эрдоган посетил Киев. После этой встречи стороны пообещали углублять и укреплять двусторонние политические и экономические связи. Тем не менее, Анкара хочет проводить сбалансированную политику, соблюдая дипломатическое равновесие между Украиной и Россией, которые в настоящее время находятся в конфронтации.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
132029
Бальбек: устранены препятствия для возвращения всех крымских татар

Украина создаст автономию для крымских татар

Ситуация на Украине

Как сообщил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко, Украина создаст автономию для крымских татар, покинувших Крым после российского вторжения. Он рассказал, что Петр Порошенко представил в Раде соответствующую инициативу. По словам Пристайко, после 25 лет независимости Украина понимает, что совершила ошибку, не позволив создать автономную Крымско-татарскую республику.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
488261
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган на совместном фотографировании глав делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20, приглашенных государств и международных организаций в Ханчжоу

Между Соединенными Штатами и Россией

Турция является ключевым региональным игроком. Несмотря на то, что пережитые ею за последние шесть месяцев события любую страну привели бы на грань коллапса, Турция по-прежнему располагает надежным государственным механизмом и армией, которая уже месяц проводит крупномасштабную операцию в Сирии. У нее есть лидер, чья популярность внутри страны растет вопреки демонизации со стороны зарубежных СМИ.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
154736
Участники саммита G7 в Исэсима

Высокомерие Запада

Попытка переворота в Турции

Дело не в Западе в целом, а в сомнительном отношении и поведении западных политиков, официальных лиц и средств массовой информации, которые самым вопиющим образом противоречат тем ценностям, которые они якобы защищают. Они сеют раздор, ведут себя высокомерно и разобщают людей. Такие тенденции ослабляют авторитет Запада и доверие к нему, нанося огромный удар по его имиджу.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
1412374
А.Дугин

Дугин: отношения с Турцией станут теснее, чем прежде

Доктрина «предназначенности» Дугина

Консультант Владимира Путина по внешней политике Александр Дугин посетил Анкару, куда был приглашен на встречу, проводившуюся неправительственной организацией «Евразийский союз местных правительств». Выступая в четверг, Дугин сказал, что в отношениях между Россией и Турцией наступает новая эра, которая может привести к их укреплению по сравнению с предыдущим этапом.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
309834
Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города

Турецкие товары? Добро пожаловать!

После телефонного звонка президента Реджепа Тайипа Эрдогана в среду своему российскому коллеге Владимиру Путину, российский президент дал указание правительству предпринять шаги, направленные на нормализацию отношений между двумя странами, и в результате было принято решение о возвращении турецкого продовольственного экспорта на российские прилавки в течение пары недель.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
3612592
Даты