ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Carta Maior

логотип carta maior

Публикации

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во дворце науки "Вигьян Бхаван" в Нью-Дели, Индия

И мы можем быть независимой страной

Индия, стратегический союзник США, не так давно приняла делегацию России и подписала с Москвой ряд важных соглашений. Можно было бы предположить, что теперь Индию, отступившую от генеральной линии, ждет какое-то наказание от сверхдержавы. Ничего подобного. США готовы и дальше развивать партнерство. В чем секрет? В независимости. Может и нам стоит задуматься об этом?

логотип carta maiorCarta Maior, Бразилия
5334
конституция крест демократия религия политика

Политика и религия

Одним из самых важных демократических завоеваний современного мира является разделение между религией и политикой. И дело не в том, что у них между собой нет ничего общего. Просто политические, социальные и гражданские отношения не могут ориентироваться на религиозный выбор. Демократические государства – это светские государства.

логотип carta maiorCarta Maior, Бразилия
92205
Развитие латинской Америки

Десятилетие Латинской Америки

90-е годы были самыми худшими для Латинской Америки. Кризис неплатежей - со всеми вытекающими последствиями: мольбы к МВФ, письма о намерениях, сборы налогов и т.д. – и военные диктатуры открыли путь для навязывания правительств с неолиберальным уклоном почти на всем континенте. Мы стали регионом мира с наибольшим количеством самых радикальных неолиберальных правительств.

логотип carta maiorCarta Maior, Бразилия
211
Даты