ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Atlantico

логотип Atlantico

Atlantico — это французский информационный сайт с независимой редакционной политикой правого толка, доступный только в Интернете. С 2014 год безлимитный доступ на сайт становится платным, в свободном доступе приходится по 2 статьи на каждого читателя.

Сайт начал работу в начале 2011 года, хотя идея такого проекта была предложена еще в 2007 году бывшим советником Николя Саркози во время его избирательной кампании.

Сайт построен по типу The Daily Beast или Business Insider. Имя сайта выбрано на основе названий американских сайтов The Atlantic и Politico.

В марте 2014 года, по данным Google Analytics, сайт посетило около 4 миллионов уникальных посетителей. В 2015 году в рейтинге лучших новостных сайтов по цитируемости в Google News, Atlantico занял 39-е место, опередив The Huffington Post и Slate.

Директор издания Жан-Себастьен Фержу (Jean-Sébastien Ferjou), бывший тележурналист, работающий на французских телеканалах LCI и TF1, отмечает, что название сайта не отражает приверженность к проамериканскому атлантизму. По его мнению, задача сайта, рассчитанного на широкую аудиторию — это отображать суровые будни реальной жизни без установленных идеологических рамок.

На сайте публикуются последние новости, репортажи и актуальные комментарии, написанные журналистами редакции, а также приглашенными авторами. В настоящее время более 2500 экспертов, публицистов, экономистов, историков, социологов, предпринимателей пишут для сайта.

Сайт частично финансируется французским государством. В 2014 году сайт получил 149 590 евро в виде прямых субсидий.

Публикации

Граффити в Париже, изображающее протесты "желтых жилетов"

Atlantico: коронавирус готовит новую классовую борьбу

Каким будет мир после пандемии?

Различия во взглядах французов на самоизоляцию создают ощущение принадлежности к двум разным мирам. Ситуация может способствовать формированию «нового пролетариата». Будут ли у него те же классовые враги, расскажут политолог и экономист.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
42611
Мигрант из Мавритании в лагере в Кале

Atlantico: коронавирус — болезнь белых?

Вспышка коронавируса

Что объединяет Марсель, Дакар и Абиджан? Невежество, суеверие и ненависть. Здесь коренных французов считают расистами и исламофобами. А теперь там называют коронавирус болезнью белых, чтобы оправдаться за нежелание соблюдать карантин.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
73910
Россия отправила гуманитарную помощь США в борьбе с коронавирусом

Atlantico: короновирус примирил США и Россию?

Вспышка коронавируса

Дов Зера, бывший генеральный директор Французского агентства развития, рассказывает об отношениях между США и Россией в период эпидемии. Россия заинтересована сотрудничать с США, в частности по нефти. Трампу это тоже выгодно накануне выборов.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
122399
Место преступления в городе Роман-сюр-Изер, Франция

Atlantico: пандемия джихадистам не помеха

Теракты в Европе

«Исламское государство»* призывает на своих интернет-сайтах устраивать новые теракты, пока правительства и армии заняты эпидемией коронавируса. Хаос, безусловно, очень выгоден джихадистам.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
6774
Подготовка к военным учениям Defender Europe 2020 в Антверпене, Бельгия

Atlantico: коронавирус смягчает противостояние России и НАТО

Потребовалась пандемия коронавируса, чтобы снизить напряженность в Европе из-за действий НАТО, которые автоматически вызвали ответную реакцию России. После отмены НАТО учений в Прибалтике, Россия останавливает маневры у границ Европы.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
52853
Президент Франции Шарль де Голль в 1968 году

Atlantico: войну против нацизма выиграла Россия, а не коммунизм

Острые углы истории

В своей книге «Де Голль и гранды» Эрик Бранка отмечает, что в день вторжения Вермахта в Россию Де Голль заявил, что Гитлер проиграл войну. Именно Де Голль выразил уверенность в том, что Германию поставит на колени не коммунизм, а Россия.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
5215515
Ситуация в Италии в связи с коронавирусом

Atlantico: как Италия сражается с коронавирусом

Вспышка коронавируса

В Италии бушует эпидемия коронавируса. Зафиксировано уже более 10 тысяч случаев заражения COVID-19. Врачам приходится выбирать, кого лечить, в зависимости от возраста и состояния здоровья, как в военное время. Некоторые врачи и медработники рассказали СМИ о трудностях в работе.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
978977
Сторонник ЕС с плакатом, изображающим Бориса Джонсона в виде клоуна во время демонстрации у Вестминстерского дворца в Лондоне

Atlantico: сможет ли ЕС устоять до конца 2020 года?

Более трех лет Евросоюз всячески боролся против Брексита, а в Брюсселе твердили, что выход Великобритании будет означать риск развала всего союза. Сегодня понятно, что к роковому расколу ЕС приведет растущая иммиграция. Не исключено, что к британцам постепенно присоединятся и другие народы.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
133993
Медицинский работник в инфекционной клинике в Загребе, Хорватия

Atlantico: коронавирус может вызвать вспышку расизма

Вспышка коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Европе вызывает тревогу, так как спрогнозировать будущее сейчас еще очень сложно. По мнению экспертов из Франции, эпидемия может сказаться не только на повседневной жизни людей и их психическом состоянии, но также и на политической ситуации внутри стран.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
42198
Выпускники университета после церемонии вручения дипломов

Atlantico: миллениалы — избалованные, большие дети

Каждое поколение живет под влиянием исторических событий и культурных особенностей. Если поколение X ориентировалось на долгую работу и накопление знаний, то миллениалов интересует быстрый результат, а не процесс. Чем же привлекают работодателей люди, родившиеся с 1980 по 2000 год?

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
34671
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает во время пресс-конференции с премьер-министром Испании Педро Санчесом в Елисейском дворце. 23 июня 2018

Европейская оборона: пора переходить от слов к делу? (Atlantico)

Последние несколько месяцев Эммануэля Макрона критикуют за его высказывания по поводу НАТО. Президент ставит под сомнение основы альянса и выступает за формирование новой европейской архитектуры безопасности и доверия непременно с участием России.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
51130
В здании ОПЕК в Вене

Atlantico: как Россия пытается противостоять Саудовской Аравии в ОПЕК

В рамках ОПЕК у России и Саудовской Аравии есть не только общие интересы, но и существенные противоречия. Саудовская Аравия настаивает, чтобы все члены картеля существенно сократили добычу нефти во избежание падения цен на нефть из-за вспышки коронавируса. Россия не поддержала это предложение.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
01409
Массовые протесты в Брюсселе против миграционного пакта ООН

Atlantico: как Запад теряет вкус к демократии

Французские политологи обсуждают вопрос, почему все большая доля населения стран Запада не доверяет демократическим институтам: не ходит на выборы, не интересуется партиями и идеологиями. Потому что людям не предлагается реального выбора: разные партии представляют на самом деле одну и ту же неолиберальную идеологию.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
74521
На крупнейшей в мире выставке роскоши Millionaire Fair

Atlantico: «золотой век» для богатых подошел к концу

2010-е годы были золотым веком для самых обеспеченных слоев населения благодаря выгодным финансовым мерам. Нынешний кризис международной системы может привести к перераздаче карт среди игроков, поскольку международная торговля оказывается в неопределенных условиях.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
1986
Папа римский Бенедикт XVI в Ватикане

Atlantico: кардинал Ратцингер наносит удар по авторитету понтифика

Отказавшийся от сана папа и глава Конгрегации богослужения выпускают шокирующую книгу о теологических переменах, которые могут захлестнуть церковь. Неосведомленность Франциска о книге или его нежелание остановить ее публикацию свидетельствует о глубоком кризисе в руководстве церкви.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
114192
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Atlantico: как Борис Джонсон радикально изменил Великобританию

Под флагом Брексита

Многие политики вели кампанию за Брексит, однако мало кому удалось так выделиться, как Борису Джонсону, и извлечь из этого политический капитал. Последует ли Джонсон за курсом своей партии через несколько месяцев, когда тема Брексита постепенно уступит место внутренним вопросам.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
92315
Логотип Центрального европейского банка во Франкфурте

Atlantico: география евроскептического настроя в ЕС

Опубликованное 7 декабря VoxEU новое исследование ставит под сомнение известные факты о евроскептическом голосовании. В нем отмечается, что определяющими факторами евроскептического настроя являются экономический и промышленный спад плюс высокая безработица в конкретной географической зоне.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
101243
Персонал в костюмах химзащиты во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Российские шпионы во Франции: кто кем манипулирует? (Atlantico)

Дело о предполагаемых российских шпионах в Верхней Савойе напоминает старые фильмы о Джеймсе Бонде и заставляет европейскую прессу жадно облизываться. Ален Родье, отставной офицер французской разведки, склонен не доверять источникам информации о якобы русских агентах ГРУ.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
164037
Авиационная высокоскоростная ракета класса "воздух-РЛС" Х-31ПД

Atlantico: российское вооружение скоро станет лучшим в мире?

Россия и Запад

После неудачных ракетных испытаний в Белом море, Владимир Путин заявил, что он намерен вкладывать больше средств в вооружение. Его цель — создание сверхмощной ракеты, способной пролетать над любой географической зоной. Французские эксперты поделились своими мыслями с «Атлантико».

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
5017010
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите ЕС в Брюсселе. 23 марта 2018

Atlantico: в Европе больше нет великих держав?

Французская элита всегда видела Европу как простое и естественное продолжение французского влияния и модели. Непринятие кандидатуры Сильви Гулар на пост европейского комиссара демонстрирует, что это было всего лишь иллюзией. Французы слишком высокого о себе мнения, и им следовало бы занять более конструктивную позицию.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
115321
Даты