Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Слабоумный дедуля взбеленился!" Читатели Le Figaro раскритиковали Байдена за оскорбление Путина

© РИА Новости Стрингер / Перейти в фотобанкВизит президента Украины В. Зеленского в США
Визит президента Украины В. Зеленского в США - ИноСМИ, 1920, 22.02.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Джо Байден оскорбил Путина, назвав его "сумасшедшим сукиным сыном", пишет Le Figaro. Читателей издания это высказывание возмутило. Они напомнили о том, что такие выражения неприемлемы. "Американская дипломатия во всей красе", — отметил один из комментаторов.
Во ходе встречи со спонсорами из Демократической партии в Сан-Франциско (Калифорния) Джо Байден назвал российского президента Владимира Путина "сумасшедшим сукиным сыном". "У нас есть сумасшедшие сукины дети, как Путин, но экзистенциальной угрозой человечеству являются климатические изменения", — заявил 81-летний глава государства во время короткой речи, которую засвидетельствовала небольшая группа журналистов.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Джо Байден использовал три буквы — SOB, это сокращение для англоязычного оскорбления son of a bitch. В прошлом американский президент уже отзывался о своем российском коллеге как о "мяснике" и "военном преступнике".
Он также пообещал анонсировать в пятницу крупный пакет санкций против России в ответ на смерть Алексея Навального*.
В январе 2022 года Джо Байден адресовал то же самое оскорбление — "сукин сын" — журналисту Fox News, популярного у консерваторов телеканала. Тогда он ошибочно думал, что его микрофон выключен.

Комментарии читателей

LGB
Что, и после такого нам скажут, что это Трамп ведет себя вульгарно?
JIF
Американская дипломатия во всей красе!
Et toujours en été
Возможно, настало время сменить ему подгузник.
Президент США Джо Байден - ИноСМИ, 1920, 09.02.2024
Доклад специального прокурора об умственном упадке Байдена пугаетСпецпрокурор рекомендовал не выдвигать Байдену обвинений по делу о хранении секретных документов из-за проблем с памятью, пишет NR. Читателей издания эта новость привела в ярость. Президент слишком стар и дряхл, чтобы отвечать за свои проступки, но при этом управлять страной ему можно.
Philf92
Как глава великой державы может позволить себе так выражаться? И он при этом еще хочет читать всем лекции о демократии и навязывать миру собственные точки зрения… Легко понять, почему все больше стран отвергают западное мышление.
Chris du 35
Ситуация следующая: Байден, этот дряхлый лежачий старикашка, показал, что он себя не контролирует и легко выходит из себя. С другой стороны, разумеется, есть непоколебимый Путин, который всегда реагирует на все спокойно.
Alexandre
Оскорбление – оружие слабых!
Alpha.Oméga
Чем дальше, тем больше он опасен для всех нас. Он все меньше соответствует собственной должности. Мы приближаемся к моменту, когда вопрос его переизбрания перестает исключительно внутренним делом Соединенных Штатов.
.Norodiva.
"Плюнь в небо, и плевок попадет тебе на лицо".
Gentilhomme Canaille 1
Байден не осмелится оскорбить Путина в лицо, только косвенно. Этот прогнивший подход так свойственен Западу!
yvonne
Оскорблять противника – не лучший способ победить в конфликте. Тот факт, что США почти во всех войнах терпят поражение, больше никого не удивляет.
Glorious
Он выглядит все более смехотворно. В случае Байдена старость — воистину катастрофа. На выборах в конце года ему стоит уступить место другому кандидату от демократов, потому что иначе, если он столкнется с Трампом на дебатах, его разнесут в пух и прах. Оскорбления на уровне сточной канавы никогда не помогали решить проблему, — напротив, только мешали. Этот человек не осознает, что он — посмешище для всего незападного мира.
Anne-Louise
В психологии считается, что оскорбления свойственны личности нетерпимой и не слишком интеллигентной. Более того, это индикатор нехватки самоконтроля. Оскорбления безвозвратно разрушают отношения. Они заменяют аргументы и объяснения, применить их — все равно, что захлопнуть дверь перед носом собеседника. Весьма плачевно, если так делает глава государства.
Logos
Байден сорвался. Он, с возложенной на него-то степенью ответственности, прибег к неприемлемым выражениям. Разница в уровне, на котором стоит Путин и где находится сам Байден, не подлежит обсуждению. В то же время можно отметить и положительный момент: американский президент хотя бы помнит о существовании Путина...
HERVE MAILLOCHEAU
Слабоумный дедуля взбеленился!
* Лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.