Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден перепутал НАТО с Украиной, призывая членов конгресса принять законопроект о финансировании

Fox News: Байден спутал НАТО с Украиной, обращаясь к конгрессменам

© РИА Новости Стрингер / Перейти в фотобанкВизит президента Украины В. Зеленского в США
Визит президента Украины В. Зеленского в США - ИноСМИ, 1920, 18.02.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Джо Байден снова отличился ярким ляпом. Обращаясь к конгрессу, американский президент перепутал Украину с НАТО, сообщает Fox News. Байден не дает ни единого шанса опровергнуть громкое заявление спецпрокурора о его "плохой памяти".
Президент Байден в субботу, похоже, перепутал Украину с НАТО, когда призвал членов палаты представителей вернуться в Вашингтон, чтобы проголосовать за законопроект, финансирующий Украину, Израиль и Тайвань.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
"Идея о том, что мы уйдем с Украины, идея о том, что мы начнем раскалывать НАТО, полностью противоречит интересам Соединенных Штатов, и это противоречит нашему слову, которое мы давали еще при Эйзенхауэре", — заявил Байден в субботу, выступая в штате Делавэр. "Поэтому самое время убедиться, что конгресс вернется домой и примет закон о финансировании НАТО".
На этой неделе американский сенат принял поддержанный обеими партиями законопроект, предусматривающий выделение трем союзникам 95,3 миллиона долларов на оборонные нужды. Однако палата представителей уходит на двухнедельные каникулы, и как заявил спикер палаты Майк Джонсон (Mike Johnson), палата не будет "торопиться" с его принятием.
Психическое здоровье 81-летнего президента находится под пристальным вниманием с тех пор, как на прошлой неделе в докладе специального прокурора Роберта Хёра (Robert Hur) о неправильном обращении президента с секретными документами было сказано, что у него "плохая память".
Визит президента Украины В. Зеленского в США - ИноСМИ, 1920, 09.02.2024
Как Байден обращался с секретными материалами: четыре вывода из докладаБайдена не будут привлекать к ответственности за ненадлежащее обращение с секретными документами, пишет WP со ссылкой на доклад специального прокурора. Причина заключается в плохой памяти нынешнего президента США.
"Мы также учли, что в ходе судебного разбирательства г-н Байден, скорее всего, предстанет перед присяжными, как он это сделал во время нашего интервью с ним, в качестве сочувствующего благонамеренного пожилого человека с плохой памятью", — написал Хёр в докладе, поясняя, что президенту не будет предъявлено никаких обвинений.
Аккаунт RNC Research Республиканского национального комитета в соцсети X (бывший Twitter) быстро подхватил этот ляп, опубликовав ролик и написав: "Украина не входит в НАТО, так же как Израиль и Тайвань".
Байден, известный своими оговорками, на прошлой неделе перепутал президентов Мексики и Египта, а во время выступления на собрании членов Демократической партии вместо разделения на "красные и синие штаты" упомянул "красные и зеленые штаты".
"Когда я говорил о продвижении этих программ, я сказал, что собираюсь стать президентом всех людей независимо от того, в каком штате они живут: в красном или зеленом", заявил тогда Байден.
Бывший президент Трамп, кандидат от Республиканской партии, тоже не обошелся без ляпов: недавно он спутал соперницу Никки Хейли с бывшим спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси.